Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 95
    partneruber partneruber вне форума
    Клерк

UBER. самая оптимальная схема работы с убер

Добрый день!

Я- ИП на ПСН
    Оформил партнерское соглашение с УБЕР с возможностью подключать к своему личному кабинету водителей.
    Раз в неделю Убер перечисляет заработанные водителями деньги мне на расчетный счет, а я в свою очередь перевожу водителям на их дебетовые карты.
    Моим доходом по факту являются 10% с заработка каждого водителя.
    По незнанию ввязался во все это и теперь не понимаю как быть с налогами.
    За прошлый (2015 ) год оплатил все как положено по патенту: сам патент + пенсионку.
    Теперь знаю, что ПСН не подходит, так как подразумевает только заработок мной лично на одном автомобиле.
    Заработанные средства водителей составляют не малую сумму! По- сути эти водители ни где не числятся кроме как в личном кабинете в моем партнерском аккаунте на сайте UBER.COM и официально никакого отношения ко мне не имеют.
    Так же понимаю, что продолжая работать в прежнем режиме я нарушаю налоговое законодательство, хотя кроме как больших цифр по моему счету налоговикам больше прицепиться то не к чему. (если же есть к чему- проинформируйте пожалуйста)

ВОПРОС: Существует ли оптимальная схема, система налогообложения (ООО так же рассматриваю), которая позволит мне продолжить эту деятельность с учетом того что в среднем за год через мой расчетный счет пройдет примерно 50-60 млн рублей, и , как вы понимаете, мой заработок- это только 10% от этой суммы, никаких расходов не предусмотрено и подтвердить свой доход официальными документами вряд ли получится, потому как те платежные документы, что присылает УБЕР сложно назвать документами в принципе (просто сводная таблица по всем водителям на интернет странице)?

Если такая схема все таки существует, хотелось бы узнать, сколько из своих 10% я буду отдавать на налоги?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	форма партнерства.jpg 
Просмотров:	1908 
Размер:	225.3 Кб 
ID:	57517  
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если я правильно поняла: плата за проезд, например, 1000 руб. 20% остается Уберу. Партнер (ИП= Вы) получаете на счет 800 руб. Из этой суммы 90%=720 руб. платите водителю. Т.е. 720 руб. - это зарплата водителя (вернее, оплата по договору ГПХ). Вы должны удержать с него НДФЛ 13% = 94 руб. и перечислить их в бюджет, Водитель при этом должен получить на руки 624 руб. Со своих 80 руб. Вы должны заплатить от зарплаты водителя взносы 22%в ПФР = 158,4 руб. +5,1% в ФОМС = 36,72 руб.
    В общем, странный бизнес...
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 07.01.2016 в 18:49.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от partneruber Посмотреть сообщение
    хотя кроме как больших цифр по моему счету налоговикам больше прицепиться то не к чему.
    Этого вполне достаточно. Особенно если один человек никак не мог столько наездить.
    Откуда берутся водители, и как оформлены отношения ИП с ними? Водители не ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Этого вполне достаточно. Особенно если один человек никак не мог столько наездить.
    Откуда берутся водители, и как оформлены отношения ИП с ними? Водители не ИП?
    никак не оформлены и они нигде не числятся, кроме как в моем личном кабинете (фамилия имя + автомобиль), они физики с лицензиями на таксомоторную деятельность

они физики с лицензиями
    разве такую лицензию может получить физик-не ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    разве такую лицензию может получить физик-не ИП?
    Да, если получать через посредника с юр лицом и договором аренды.
    5000 и через месяц на ваш Авто готова лицензия. С официальным внесением в реестр.

через посредника с юр лицом и договором аренды.
    т.е. Ваши отношения с водителями по чужим лицензиям какбэ не совсем законны? ...

Аноним
    Гость
    никак не оформлены и они нигде не числятся, кроме как в моем личном кабинете (фамилия имя + автомобиль), они физики с лицензиями на таксомоторную деятельность
    Вы-то их откуда берете, чтобы в этот кабинет засунуть?

Клерк
    на хедхантере. их там немеренно)

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    т.е. Ваши отношения с водителями по чужим лицензиям какбэ не совсем законны? ...
    в том то и дело что никаких отношений нет : ни законных, ни не законных. они делают работу и щедро делятся со мной 10% своего заработка, просто напрямую через компанию они не могут работать без ИП или юрлица, могут только через посредника, коим я и являюсь.
    По сути я просто являюсь проводником денежных средств между УБЕРом и водителем

в том то и дело что никаких отношений нет
    есть.
    могут только через посредника
    так вот законный ли Вы посредник, если в лицензии про Вас не написано?

Клерк
    отношения внегласные и существуют только на словах, точно такие же у меня с вами отношения. как договоримся. я даже в лицо этих водителей не видел ни разу. ни одной подписи ни одной бумажки ни одного документа. это отношения? просто у меня есть номер его карты куда я скидываю ему деньги раз в неделю, точно так же как мог делать по отношению к любому из участников этого форума. напишите мне номер вашей карты, я скину вам туда рубль: как охарактеризовать наши отношения?

Аноним
    Гость
    отношения внегласные и существуют только на словах, точно такие же у меня с вами отношения. как договоримся. я даже в лицо этих водителей не видел ни разу. ни одной подписи ни одной бумажки ни одного документа. это отношения? просто у меня есть номер его карты куда я скидываю ему деньги раз в неделю, точно так же как мог делать по отношению к любому из участников этого форума. напишите мне номер вашей карты, я скину вам туда рубль: как охарактеризовать наши отношения?
    Ну какие "внегласные", когда в первом посте "перевожу им на дебетовые карты"? Вы не в курсе, что у налоговой доступ ко всем счетам? Видели ли Вы водителей в лицо, никого не волнует, отслеживаются денежные потоки.
    Вам тут отвечают хором, что это полноценные отношения, причем совершенно не негласные. И не важно, что бумажку стороны не оформляли. А уж какого типа эти отношения, решайте. Пока не решили за вас.

Клерк
    вопрос был какая схема подойдет для подобной деятельности. я понимаю что на данный момент тут не все чисто, и об этом я написал в первом посте. по этому и набрел на этот форум для выяснения. есть отношения или нет в данном контексте не важно, важно понять каким образом оформить отношения, чтобы не влететь по налогам и чтобы в принципе было выгодно вести эту деятельность.
    Есть ли у кого ответ на этот вопрос?

чтобы не влететь по налогам
    не получится. С оплаты физикам, которые не являются ИП, нужно платить налоги.
    чтобы в принципе было выгодно вести эту деятельность
    считать надо. При тех %, которые у Вас сейчас, невыгодно однозначно.

ruber ruber вне форума
    Клерк
    приветствую!

при перечислении на карты водителям какое назначение платежа указывал?

Клерк
    Цитата Сообщение от ruber Посмотреть сообщение
    приветствую!

при перечислении на карты водителям какое назначение платежа указывал?
    Частный перевод, пополнение счёта, возврат долга

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Не надо было с р/с им перечислять. Надо было сначала на свою карту перевести. А уж потом со своей карты куда угодно. Это бы значительно упростило проблему. Сейчас только надеяться, что налоговая не вникнет в ситуацию. Надежда слабая, учитывая размер поступлений на р/с и платежи с р/с в адрес физлиц.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не надо было с р/с им перечислять. Надо было сначала на свою карту перевести. А уж потом со своей карты куда угодно. Это бы значительно упростило проблему. Сейчас только надеяться, что налоговая не вникнет в ситуацию. Надежда слабая, учитывая размер поступлений на р/с и платежи с р/с в адрес физлиц.
    Нет нет, прошу прощения что не уточнил. С р/с ип переводил сначала на счёт физ лица а потом уже дальше. В этом плане все норм

ruber ruber вне форума
    Клерк
    собственно почему спросил, такая же задача встала и передо мной - найти оптимальную схему взаимодействия с убер (у меня ООО на УСН). я в назначении платежа указываю за транспортные услуги, аренда спецтехники и т.п.

Клерк
    я тоже думаю именно эту схему применить. как с тобой связаться? можем быть полезны друг другу. По крайней мере обмен опытом

ruber ruber вне форума
    Клерк
    в личку кидай контакт

sur3n sur3n вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ruber Посмотреть сообщение
    собственно почему спросил, такая же задача встала и передо мной - найти оптимальную схему взаимодействия с убер (у меня ООО на УСН). я в назначении платежа указываю за транспортные услуги, аренда спецтехники и т.п.
    перечисляя физику ты все равно должен заплатить налог 13%

Mariya32 Mariya32 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, компания (деятельность такси) где я веду бухгалтерию, тоже работает с компанией Uber. Из банка пришло письмо об открытии паспорта сделки, если расчеты привышают 50тыщ.S. Из документации с компанией «Убер» только : -форма регистрации партнера и условия соглашения (Точно такие же документы, которые прикреплены в теме). Никаких сумм нигде не прописано. Кто работает с этой компанией, открывали паспорт сделки? Где эта грань, что расчеты превысят 50тыщS, с какого момента посчитать, по какому курсу?

НиколайД НиколайД вне форума
    Клерк
    А убер платит в $$$? Или в рублях?

И платит с иностранного юрлица?

Клерк
    Убер платит с иностранного юрлица на рублевый счет в рублях. Не понятно с паспортом сделки, что нет договора с прописанными суммами, а только "карточка регистрации"

НиколайД НиколайД вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Mariya32 Посмотреть сообщение
    Убер платит с иностранного юрлица на рублевый счет в рублях. Не понятно с паспортом сделки, что нет договора с прописанными суммами, а только "карточка регистрации"
    спасибо большое!

karinakorogod karinakorogod вне форума
    Клерк
    partneruber, добрый день, не могу вам отправить личное сообщение
    напишите вашу почту пожалуйста

Клерк
    Цитата Сообщение от karinakorogod Посмотреть сообщение
    partneruber, добрый день, не могу вам отправить личное сообщение
    напишите вашу почту пожалуйста
    Здравствуйте, моя почта
    maverini34@rambler.ru
    Мария

Алексей-99999 Алексей-99999 вне форума
    Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как заключить с UBER партнерское соглашение.
    Я открыл ООО, и планирую заняться этой деятельностью.
    Спасибо.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)