Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос Сложное увольнение

Добрый день и с новым годом! Прошу вашей профессиональной помощи в следующем вопросе!
    Пока еще являюсь сотрудником обособленного подразделения в г.комсомольске-на-амуре организации, которая фактически находится в Москве. В связи с её намерением больше не проводить работы в комсомольске, они предложили всем уволится по соглашению сторон, подготовив для каждого работника доп соглашение к трудовому договору (прилагаю). Для каждого сотрудника - разная сумма компенсации. В связи с чем возникают вопросы.
    1. Так как наша зарплата состояла из белой и черной (типа премиальной) части, а я претендую на все части её, каким образом я могу свериться по долгам предприятия передо мной? по расчетным листкам? Мне не очень нравится, потому что с этими листами уже многих обвели вокруг пальца. Есть ли практика подписания акта сверки взаиморасчетов между работодателем и работником? На основании этого акта, подписанного с двух сторон, сразу бы и для всех стало понятно, сколько надлежит выплатить. Если да, то как это обстоятельство необходимо прописать в дополнительном соглашении?
    2. В п.3 ДС в сумме не указано с учетом или за вычетом НДФЛ, как это правильно прописать?
    3. Так как к нам приходят дополнительные соглашения в пдф и править мы их не можем, существует ли практика оформления работником протокола разногласий к дополнительному соглашению, в котором он правит формулировки ДС?
    4. пункт 6 - зачем он нужен?
    заранее спасибо за ответы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20160107_001.jpg 
Просмотров:	584 
Размер:	521.3 Кб 
ID:	57528  
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Stanislav_khv Посмотреть сообщение
    1. Так как наша зарплата состояла из белой и черной (типа премиальной) части, а я претендую на все части её, каким образом я могу свериться по долгам предприятия передо мной? по расчетным листкам? Мне не очень нравится, потому что с этими листами уже многих обвели вокруг пальца. Есть ли практика подписания акта сверки взаиморасчетов между работодателем и работником? На основании этого акта, подписанного с двух сторон, сразу бы и для всех стало понятно, сколько надлежит выплатить. Если да, то как это обстоятельство необходимо прописать в дополнительном соглашении?
    Только расчетные листки. Если типа премиальная была действительно черной (т.е. не фигурировала в листках), то никто и никогда никаких сверок с ее указанием не подпишет. И претендовать на нее нет никаких законных путей.
    2. В п.3 ДС в сумме не указано с учетом или за вычетом НДФЛ, как это правильно прописать?
    Выплаты в ТД и ДС всегда указываются без учета удержаний, в т.ч. НДФЛ. Всё и так правильно прописано.
    3. Так как к нам приходят дополнительные соглашения в пдф и править мы их не можем, существует ли практика оформления работником протокола разногласий к дополнительному соглашению, в котором он правит формулировки ДС?
    Ну что значит практика? У вас увольнение по соглашению сторон, так что как договоритесь. Если не договоритесь, получите только белое, но как при сокращении.
    4. пункт 6 - зачем он нужен?
    Разве там непонятно написано? Стандартная договорная формулировка, чтобы подтвердить, что условия устраивают обе стороны, и расчеты на этом завершены. И с Вас, например, потом не потребуют подотчетную задолженность или спецодежду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)