Добрый день!
Подскажите, можно ли выдать из кассы перерасход по авансовому отчету за счет собственных средств предпринимателя минуя расчетный счет?
Добрый день!
Подскажите, можно ли выдать из кассы перерасход по авансовому отчету за счет собственных средств предпринимателя минуя расчетный счет?

lisenk, сама по себе постановка вопроса абсолютно неправильная. ИП сам себе вообще подотчетов давать не должен и тем более самому себе отчитываться. Это абсурд. Это его собственные деньги и тратить он их может туда, куда считает нужным. И кассу он вести не обязан
Если же речь идет о проведении в какой-то программе, то надо про это и спрашивать
согласна с Вами, но налоговой сложно объяснить что все деньги поступившие на р/сч не являются доходами ИП, а что бы оправдать расходы необходимо их показать. НО КАК?

РАСХОДЫ У ип ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЛАТЫ. Принес авансовый отчет а денег у него на руках (т.е. в подотчете) нет, чтобы их принять к расходу надо выдать. Конец года на расчетном счете денег нет, положить на счет не успеваем, чтобы кинуть ему на карту как перерасход.

Это факт.
А почему у него что-то должно быть в подотчете? И вообще, Вы как себе представляете подотчет самому себе? Сам себе выдал, сам себе и отчитался?А если не отчитался, то что? Сам с себя взыскал?
нет, что бы принять затраты в расходы, надо иметь документы о том, что ИП их произвел и оплатил. Авансовый отчет и подотчет тут вообще ни при чем. У ИП все деньги личные, что на расчетном счете, что в кармане.. Он может достать деньги из кармана и заплатить за то, что ему нужно.
В программе 1С Ав.Отч в КУДИР без оплаты не включит
Правильно ли я понимаю: чтобы разнести в программе, когда мой ИП принес авансовый отчет, я делаю приход и расход по кассе?
А если ИП хочет вывести с расч.сч на карту собственные средства, то проводим тоже через 84 счет?
Спасибо за помощь!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)