Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Режим налогооблОжения ИМ

Добрый день, и с прошедшими праздниками Всех!

Немного о себе)) я работала бухгалтером на разных участках, никогда не вела самостоятельно учет от и до. Сейчас нахожусь в декрете. Хочется заняться чем то полезным для себя и для других. Изначально, думала вести бухгалтерию на енвд, усн у ип. Но опыта нет, поэтому боязно. Нужно лиценизионную программу 1С я так понимаю хотя бы. И добровольца, который не побоится отдаться в руки неопытного бухгалтера. Поэтому, думаю, например, интернет-магазин открыть. С сайтом, расходами разберусь, знакомые есть. Сейчас у ИП самое главное это взносы в ПФР, даже если нет дохода. То есть около 23 тыс, я должна где то найти, даже если заработаю 5 тыс. Если, например, шить одежду, и продавать ее через интернет, можно ли использовать ПСН? а если, еще и купил продал? то это уже ПСН+УСН или просто УСН 15% и не заморачиваться? И если, открыть ООО, будет ли это выгоднее, чтоб съэкономить на взносах страховых. Кто то советует ООО, но там д.б. обязательно директор, которому надо платить зп и также отчислять в фонд платежи. Спасибо, Вам, добрые люди, кто ответит)))

И еще, если заниматься совместными покупками, я так понимаю, это тоже без регистрации юр. лица, чревато. Но там заработки то, и 200 руб могут быть.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось kluchik8; 09.01.2016 в 16:51.

2. Модератор
    Цитата Сообщение от kluchik8 Посмотреть сообщение
    можно ли использовать ПСН?
    нет. Торговля через интернет не попадает ни под ПСН, ни под ЕНВД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)