Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

учет по партиям и по средней себестоимости

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, знающие люди: в прошлом году учет вели по средней себестоимости, а в этом году хотим вести по партиям, т.к. товар импортный и из-за курса валют средняя себестоимость сильно "средняя". Вопрос: как быть с остатками на начала года? Как их пересчитать?
    Речь идет об управленческом учете в программе 1С Торговля. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как их пересчитать?
    оно вам надо? спишется со временем остаток без партий, останется только по документам. Если очень надо то используйте документ корректировка записей регистров накопления- партии товаров на складах..без партии сторно,с документом +.очень нудная работа и если остатков много то и не быстрая

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    оно вам надо? спишется со временем остаток без партий, останется только по документам. Если очень надо то используйте документ корректировка записей регистров накопления- партии товаров на складах..без партии сторно,с документом +.очень нудная работа и если остатков много то и не быстрая
    Руководству надо, чтобы себестоимость и валовая прибыль правильно считалась. Если в прошлом году очень усредненно считалось, то теперь хотят по каждому приходу конкретно знать. В этом году мы же будем продавать прошлогодний товар, как по нему быть, если не пересчитывать в партии на начало года?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    как по нему быть, если не пересчитывать в партии на начало года?
    я ж говорю оно так по средней и спишется как на остатке числится

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы только управленческий учет затрагиваете или бухучет тоже?

6. Аноним
    Гость
    вы только управленческий учет затрагиваете или бухучет тоже?
    Только управленческий. Я правильно поняла Вас:
    1. Тот товар, что мы приходовали в 2015г (и в учетной политике было по средней себестоимости) при отгрузке в этом году всё равно будет считаться по средней, даже если мы установим учет по партиям?
    2. Вообще учет по партиям подразумевает, что учитывается стоимость каждой конкретной единицы поступившего товара?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1. Тот товар, что мы приходовали в 2015г (и в учетной политике было по средней себестоимости) при отгрузке в этом году всё равно будет считаться по средней, даже если мы установим учет по партиям?
    да.. но можно извратиться и разбить по партиям , либо в ручную, либо с помощью программиста, но четко поставить ему задачу как выбирать партии при средней сумме
    2. Вообще учет по партиям подразумевает, что учитывается стоимость каждой конкретной единицы поступившего товара?
    в хронологическом порядке

8. Клерк Аватар для kot
    1С Торговля
    заведите серии, по дате поступления.
    И будет считаться учет ТМЦ в разрезе серии, в т.ч. стоимость. Старые остатки документом Корректировака раскидайте на серии.

9. Клерк
    При переходе с учёта по среднему на партионный, все имеющиеся на момент перехода остатки вешаются на условную, пустую партию. Партию без документа прихода. Они будут расходоваться в первую очередь. Никаких дополнительных телодвижений делать не надо.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Никаких дополнительных телодвижений делать не надо.
    это если руководство не хочет,чтобы и прошлогодние остатки считались почти по ценам прихода конкретной партии

11. Клерк
    это если руководство не хочет,чтобы и прошлогодние остатки считались почти по ценам прихода конкретной партии
    Понятное дело. Если же руководство хочет существующий "котёл" по партиям разбрасывать - тут без дополнительных плясок не обойтись.
    ИМХО - от лукавого это всё.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)