Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

График отпусков и декретница

Из д.о. досрочно (на 6 месяцев раньше) выходит сотрудница.
    Получили заявление. Вместе с ним получили заявление на предоставление очередного отпуска в марте.
    В графике отпусков на 2016 год у нас она не учтена.
    Обязаны ли мы предоставить ей отпуск в данное время?
    Есть ли с нашей стороны нарушение, что декретницы нет в утвержденном графике отпусков?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обязаны ли мы предоставить ей отпуск в данное время?
    обязаны, если он у нее заработан.

Есть ли с нашей стороны нарушение, что декретницы нет в утвержденном графике отпусков?
    нет, вы же не знали, что она выйдет

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    обязаны, если он у нее заработан.

нет, вы же не знали, что она выйдет
    Обязаны предотавить именно в марте?
    Я так понимаю, нужна двустороння договоренность о сроке отпуска?
    Нам это ооочень неудобно:выходит она фактически на месяц, затем в отпуск, что будет потом-непонятно. Может опять уйдет в д.о.
    Штатку начнет лихорадить(((
    Хотим предложить ей отпуск через 5 месяцев, чтобы поработала сейчас, и не образовалсятещеьразрыв, сли захочет вернуться в д.о.
    Это возможно?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    Она может пойти в отпуск сразу после окончания отпуска по уходу. Если она хочет не сразу, а хочет через несколько месяцев, то пусть договаривается с работодателем. Работодатель не обязан предоставлять отпуск в удобное время женщине, которая когда-то была в отпуске по уходу

5. Аноним
    Гость
    Она может пойти в отпуск сразу после окончания отпуска по уходу. Если она хочет не сразу, а хочет через несколько месяцев, то пусть договаривается с работодателем. Работодатель не обязан предоставлять отпуск в удобное время женщине, которая когда-то была в отпуске по уходу
    Тоже так думаем, но она твердит,что по ТК отпуск за рабочий год должен быть использован не позднее 2х лет .
    В ее случае это март 2016.
    Насколько это жестко и чтотнам будет, сли мы его не выполним?

6. Модератор Аватар для бух2007
    она твердит,что по ТК отпуск за рабочий год должен быть использован не позднее 2х лет .
    В ее случае это март 2016.
    Узнайте, это она страшилок начиталась про сгорание отпуска или действительно хочет в марте? Обычно люди летом хотят))

7. Аноним
    Гость
    Узнайте, это она страшилок начиталась про сгорание отпуска или действительно хочет в марте? Обычно люди летом хотят))
    Я думаю, что она хочет отпуск, после которого снова отправится в декрет(
    Похоже, деньги нужны..такая вот подработка.

8. Модератор Аватар для бух2007
    Она сильно беременна?) Тогда перед декретом обязаны дать ей отпуск.

9. Аноним
    Гость
    Она сильно беременна?) Тогда перед декретом обязаны дать ей отпуск.
    Нет, я думаю, она планирует вернуться догуливать свой первый д.о.

.. Вот, на это она ссылается: ст 122 ТК РФ:
    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
    Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд,

10. Модератор Аватар для бух2007
    А у нее точно уже 2 рабочих года уже прошло?
    Если так, то лучше предоставить ей отпуск, до греха не доводить. И одновременно призадуматься, нужны ли фирме сотрудники, которые такие кульбиты выкидывают...

11. Аноним
    Гость
    А у нее точно уже 2 рабочих года уже прошло?
    Если так, то лучше предоставить ей отпуск, до греха не доводить. И одновременно призадуматься, нужны ли фирме сотрудники, которые такие кульбиты выкидывают...
    Ну декрет же входит в стаж для отпуска (если вы об этом), тогда да, 2 года прошли.

Нам оочень неудобны все ее "кульбиты"(совершенно верно)
    И хотелось бы в отпуске отказать, если даже это и нарушение..
    Вопрос-что реально нам грозит в таком случае?

12. Модератор Аватар для бух2007
    Ну декрет же входит в стаж для отпуска
    Смотря что вы декретом называете) 140 дней входят. Отпуск по уходу не входит.

Вопрос-что реально нам грозит в таком случае?
    Если она пожалуется в ТИ, оштрафуют вас за нарушение ТК.

13. Не клерк
    Аноним, не пойму в чём проблема? Если у сотрудницы есть стаж для предоставления отпуска (хотя бы один день в текущем рабочем году), то нет причин не предоставлять его, если он приурочен к окончанию отпуска по уходу, пусть и преждевременного. И отсутствие его в графике отпусков не будет являться препятствием в предоставлении и нарушением с чьей-либо стороны. Никаких особенных "кульбитов" в данной ситуации не вижу, работница просто хочет воспользоваться своим правом, в котором работодатель отказать ей не может. Если причина этого в боязни, что отпуск может "сгореть", то это с её стороны вполне оправдано, учитывая вашу позицию ущемления прав работника и возможного оказания на него давления из боязни как бы чего не вышло.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    При отсутствии нормально задокументированного графика отпусков для ЛЮБОГО сотрудника, он имеет право пойти в отпуск в ЛЮБОЙ день после 11 месяцев рабочего стажа, дающего право на этот очередной отпуск.

15. бухгалтер Аватар для Генук
    GSokolov, она не сразу берёт отпуск, а сначала месяц работает - ей так удобно

16. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    При отсутствии нормально задокументированного графика отпусков для ЛЮБОГО сотрудника, он имеет право пойти в отпуск в ЛЮБОЙ день после 11 месяцев рабочего стажа, дающего право на этот очередной отпуск.
    если мне память не изменяет, более того - через 11 месяцев администрация обязана предоставить первый отпуск.А вот дальше, уже по общему графику,
    в зависимости от производственного цикла.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

17. бухгалтер Аватар для Генук
    YUM, я имел в виду не первый отпуск... для первого отпуска при отсутствии графика отпусков любой работник может уйти в отпуск в любой день по своему выбору после 6 месяцев работы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)