Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 406
    МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Катяуля Посмотреть сообщение
    По правилам товар в торговом зале должен быть не более суток, да?
    Ого! И не знал. И пиво тоже? А я сразу по подтверждению ТТН, перемещаю всё пиво в ТЗ и списываю по мере расхода. По Вашему выходит. что некто захочет сравнивать остатки не просто в магазине. а отдельно по ТЗ и складу (регистры 2 и 1, соответственно) А каждую бутылку, которую я вечером перенёс со склада в холодильник, надо включать в ежедневный акт перемещения? Т.е если сейчас ежедневно пишется и отправляется в ЕГАИС Акт списания, то по Вашему надо и также ежедневно отправлять Акт перемещения в ТЗ?
    Почитать бы где...Что-то не вериться... Бутылка пива перенесённаЯ в ТЗ должна продаться в течение суток. А то что?
    Последний раз редактировалось МалИП; 27.05.2018 в 23:25.

Таня GH2 Таня GH2 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    А я сразу по подтверждению ТТН, перемещаю всё пиво в ТЗ и списываю по мере расхода.
    И также,только списание еще сразу делаю предыдущего прихода.да,это не совсем правильно,но к остатка более менее реально к 1 му числу. если б касса и сканер был...то конечно бы было все точно в реале,а пока нет...

lenohka1986 lenohka1986 вне форума
    Клерк
    Всем здравствуйте! Кум открыл магазин пиво на розлив и в бутылках просит помощи. Часть пива приходит через ЕГАИС, а часть "леваком". Подскажите пожалуйста Росалко или налоговая может проверить разницу между количеством купленного и проданного пива с учетом использования онлайн-кассы. Всем спасибо за любые советы.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lenohka1986 Посмотреть сообщение
    проверить разницу между количеством купленного и проданного пива с учетом использования онлайн-кассы.
    думаю, что к этому всё идет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ГДО ГДО вне форума
    Клерк
    Добрый День!

Что то не могу найти информацию по списанию просрочки.
    Подскажите с какого регистра списывать просроченное пиво? Я так понимаю в причине нужно будет указать "Порча" Заранее спасибо.

LarlsaF56 LarlsaF56 вне форума
    Клерк
    Добрый день,
    Списывают просрочку со второго регистра. Выбираете товар, создаете акт на списание и выбираете причину ПОРЧА. Сохраняете акт и затем отправляете его. Удачи.

ГДО ГДО вне форума
    Клерк
    Спасибо Большое! У меня сомнения были именно по регистрам т.к. храним на 1 регистре и нужно ли перемещать на 2 чтоб списать.

LarlsaF56 LarlsaF56 вне форума
    Клерк
    На второй регистр надо перемещать даже тот товар, который реализуете.

ГДО ГДО вне форума
    Клерк
    У нас система сама при продаже перемещает с первого регистра на второй автоматически, так что в ручную мне ни чего перемещать не приходится. Меня мучил вопрос именно по списанию с причиной "Порча" - т.к. технически я могла сделать это списание и с первого регистра и со второго, но вот с какого будет корректнее по методологии не знала (не могла найти данной информации).

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lenohka1986 Посмотреть сообщение
    разницу между количеством купленного и проданного пива с учетом использования онлайн-кассы.
    ПОКА - нет. Им не до этого. А не пробивайте по кассе всё. И всё.

Шрайбикус Шрайбикус вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Помогите с журналом учета объема розничной продажи, может у кого образец есть. Интересует как пиво в кегах там записывать. Я так поняла по факту вскрытия?

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Я так поняла по факту вскрытия?
    Да. А образец, какой именно хочет РАР, можно посмотреть так: В программе, которой вы пользуетесь для ЕГАИС,подтверждаете пиво, сделайте и отправьте акт списания на реализацию несколько позиций в бутылках и в кегах туда же.
    И посмотрите потом журнал на дату списания в ЛК ЕГАИС. Выглядит именно по РАРовски.

Клерк
    Мы ИП, раньше подтверждали только факт покупки в ЕГАИС и журнал вели в excel. Теперь отправляем акты на списание , в нашей программе кеги списываются в декалитрах. Я поэтому и спросила, не знаю как дальше детать: вести как вела или распечатывать с программы?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	61598

Клерк
    Это пример как раньше в журнале учитывалось
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	64.6 Кб 
ID:	61599

Аноним
    Гость

Нужна помощь!

Здравствуйте, форумчане. Нужна ваша помощь. Никогда не занималась алкоголем, но тут пришлось)Ситуация следующая: у нас фирма ,которая закупает оптом и оптом продает пиво, так же есть ИП ,который закупает и продает пиво в розницу в своих магазинах. Так вот , с января 2018 года, как раз когда я пришла в данную компанию, отменили алкогольные декларации по оптовым покупателям и перепродавцам пива. У нас покупателей около 200.И каждый просит прислать сверку и файлы xml для сдачи своих деклараций. Раньше когда наша фирма сама сдавала декларации, то бухгалтер эти данные предоставлял покупателям.
    Обязаны ли мы сейчас предоставлять такие данные своим покупателям?Спасибо.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обязаны ли мы сейчас предоставлять такие данные своим покупателям?
    Не обязаны. Вообще и не было такой обязанности.
    Но надо понимать, что у покупатели просят у вас эти сверки, потому что у них или не достаточно данных для составления декларации, или просто хотят быть уверенными в своих цифрах. Данные ФСРАР все равно же сверяет. Если у покупателей будут проблемы из-за вашей продукции, они просто не перестанут у вас ее брать и будут работать с более лояльным поставщиком. Поэтому чисто по-человечески надо бы все же идти навстречу людям...

alina987 alina987 вне форума
    Клерк
    Добрый день!

Директор торговал пивом во 2 квартале в розницу.

Никогда не имела дела с РАР.

Подскажите, пожалуйста, какие данные нужно у него запросить для отчетности в РАР ?

Цитата Сообщение от alina987 Посмотреть сообщение
    какие данные нужно у него запросить для отчетности в РАР ?
    посмотрите декларацию № 12, какие там столбцы есть - такие данные и нужны + остатки по каждому коду/производителю/поставщику.

Imelnila Imelnila вне форума
    Клерк
    всем добрый день. У нас общепит, торгуем только пиво. Делаем все впервые, поэтому как бараны с новыми воротами. Скажите, есть ли где-то мануал, где что вводить в егаис?

deklarant_ deklarant_ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    всем добрый день. У нас общепит, торгуем только пиво. Делаем все впервые, поэтому как бараны с новыми воротами. Скажите, есть ли где-то мануал, где что вводить в егаис?
    Согласно http://fsrar.ru/news/view/?id=1189 в общепите с 01.01.2016 нужно фиксировать в ЕГАИС факт покупки. Сроки: в течение 3 дней (в городе) и в течение 7 дней (в селе) после поступления продукции от поставщика согласно Приказа Минфина России от 15.06.2016 N 84н
    Раз в квартал подавать декларации по пиву и по маркированным напиткам(если есть) согласно №171-ФЗ ред. от 28.12.2017
    Ежедневно фиксировать продажи пива в ЕГАИС актами списания. http://egais.ru/news/view?id=1512
    Пиво в кегах в общепит может поступать как фасованная продукция (шт.), так и как нефасованной продукции (декалитры), в зависимости как это оформил призводитель. При поступлении одной кеги в 30 л как фасованной продукции на остатках в ЕГАИС будет числиться одна штука емкостью 3 дала с признаком "Packed". При поступлении как нефасованной продукции, на остатках ЕГАИС будет числиться остаток в 3 дала с признаком "UnPacked".
    Если кега поступила как фасованная продукция, то необходимо в ЕГАИС зарегистрировать вскрытие тары в ежедневном акте списания пива с причиной "Реализация" , т.е. списать сразу всю кегу, а затем уже в дальнейшем продавать порциями как неалкогольную продукцию.
    Если кега с пивом поступила как нефасованная алкогольная продукция (в далах), то с некоторого времени уже предусмотрена возможность списывать в ЕГАИС в далах.
    Также здесь http://wiki.egais.ru/wiki/%D0%97%D0%...B8%D1%86%D0%B0
    https://egais.center-inform.ru/egais/
    https://egais.center-inform.ru/tehpo...0%D0%90%D0%A0/
    https://egais.center-inform.ru/tehpod/faq/
    http://www.fsrar.ru/egais/chasto_zad...hnuju_prodazhu

Клерк
    спасибо!
    еще такой вопрос - у нас подключен сбис онлайн, там не все накладные от поставщиков, которые были на самом деле. Надо добивать вручную?

Клерк
    и если у нас не утверждены от мая входящие. то что тогда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    и если у нас не утверждены от мая входящие. то что тогда?
    Входящие ТТН в ЕГАИС надо подтвердить

ural229 ural229 вне форума
    Клерк
    У меня компания торгует напитками (пока безалкогольными). В основном опт (безнал), но есть и мелкооптовые (т.е не в бутылках, а 1-2 упаковки например) продажи физлицам через кассу.
    Сейчас собираемся торговать пивом.
    Вот у меня вопрос: Продажи физлицам через кассу это будет считаться как розница ?
    Если исходить из того, что при оптовой продаже юрлицу покупателю нужно документы, отсылать определенным образом чтоб он в ЕГАИС подтвердил..

Оптовые продажи и розничные -есть какая то разница в плане отчетов и прочей обязаловки..?
    Пока понял, что и покупку подтверждаем он-лайн и продажу в течение 1 раб.дня надо.

П.С. Я с этой фирмой работаю бухом удаленно, с алкоголем (пивом) не работал до сих пор.

varip varip вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ural229 Посмотреть сообщение
    Продажи физлицам через кассу это будет считаться как розница ?
    Да. и соотв-но:
    кассовый чек физ лицу,
    акт в ЕГАИС на списание пива проданного за день, не позднее следующего рабочего дня,
    декларация-пиво

nouck nouck вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    акт в ЕГАИС на списание пива проданного за день, не позднее следующего рабочего дня
    Кто-нибудь даст ссылку на это обязалово???

Клерк
    Цитата Сообщение от nouck Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь даст ссылку на это обязалово???
    Приказ Минфина России от 15 июня 2016 г. № 84н
    V.I. Сроки представления заявки о фиксации в ЕГАИС информации об акте списания продукции
    Заявка о фиксации в ЕГАИС информации об акте списания продукции представляется по месту нахождения организации (обособленных подразделений) или месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя не позднее следующего рабочего дня после дня списания продукции.

nouck nouck вне форума
    Клерк
    В приведенной цитате (и во всем документе) нет ни слова о реализации - только о СПИСАНИИ.

Цитата Сообщение от ural229 Посмотреть сообщение
    при оптовой продаже юрлицу покупателю нужно документы, отсылать определенным образом чтоб он в ЕГАИС подтвердил..
    разве на оптовую торговлю пивом не нужна лицензия?

Клерк
    Цитата Сообщение от nouck Посмотреть сообщение
    В приведенной цитате (и во всем документе) нет ни слова о реализации - только о СПИСАНИИ.
    Задавайте вопросы более конкретно. Мы же не телепаты, чтобы угадывать Ваши мысли.

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)