Кратко,……. я ИП…. занимаюсь расчетом неких сложных узлов в строительстве, и или предоставлю необходимый для выполнения этой работы расходный материал/комплектующие + пошаговую инструкцию по изготовлению этого узла или сам же этот узел и реализую как часть сооружения. При этом себестоимость расходного материала/комплектующих достигает до 50-70% от общей цены выставляемого мной счета. Фишка в том, что этот расходный материал является частью моего ноу-хау, то есть я подбираю его из общедоступных комплектующих, но на выходе клиент получает уникальный продукт, который ему необходим как часть его целого проекта, то есть я по сути являюсь субподрядчиком.
До сих пор работал по договору купли-продажи выставляя счет за материал с учетом моей прибыли за работу по расчету («УСН доход-расход»). Главное, что мне не нравится в этой схеме, что вдумчивый заказчик исходя из данных в счете/накладных где перечислены комплектующие рано или поздно будет в состоянии произвести эти расчеты самостоятельно и обойтись без моих услуг (прецедент уже был). То есть состав комплектующих суть моя коммерческая тайна и мне не хотелось бы его афишировать. Да и постоянный учет закупленных и проданных комплектующих напрягает. Таким образом, я подумываю о том что бы перейти на взаимодействие с клиентом на основании договора о предоставлении услуг. То есть клиент заказывает мне требуемый узел, я его исполняю и закрываю договор актом выполненных работ, а что входит в состав моей работы и какие расходные материалы и комплектующие я применяю его не касается. Сам же перехожу на «УСН –доход» и не свечу комплектующие.
Собственно вопрос состоит в том насколько заказчику будет выгодна/невыгодна такая форма работы со мной с точки зрения его бухгалтерии? Нет ли каких подводных камней делающих такую форму взаимодействия нежизнеспособной?

только это, наверное, уже "производство".