Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Корректировка долга

Доброго времени суток!
    Конец года. подбиваем итоги.Три года назад как-будто отгрузили товар организации, но увы, ничего не отгружали.Дебиторская задолженность висит ошибочно.Есть акт сверки с организацией. В 1с в коррекции долга. программа просит субконто, пока не знаю что писать. И потом задала вопрос по интернету пишут кому не лень и про прибыль ,и про НДС. Якобы должны еще заплатить НДС. Мы ведь уже платили при отгрузке.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А вы что сделать то хотите? Дебиторку списать? Или ошибку исправить, сторнировав реализацию?
    А субконто то, на котором у вас дебиторка висит.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Про НДС непонятно, откуда он тут может взяться.
    Про субконто непонятно, кто его может придумать, если никому, кроме Вас, неизвестно, какие субконто у вас есть в программе.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Аноним
    Гость

корректировка долга

Да,я хотела бы и ошибку исправить , и долг списать. Зачем он нам,если организация ничего не отгружала. Реализация у нас в учете стоит на 62.01 счете. Списать долг мы можем и стек срок искавой давности,а так же у нас есть акт сверки с данной организаций. Сейчас я ставлю Дт 91.02 и наверное отнести на прочие внереализационные расходы. Интересно налоговая будет интересоваться данной операцией в Декларации по налогу на прибыль?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Пояснения вполне может затребовать. А для прибыли это не внереализационный расход.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я хотела бы и ошибку исправить
    Если исправить ошибку, так надо бы уточненки сдать. Впрочем, если более трех лет прошло, то и с этим проблемы.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересно налоговая будет интересоваться данной операцией в Декларации по налогу на прибыль?
    Может. Нам как-то за 300 руб. дебиторки запрос присылали А у вас еще и никаких оснований нет считать это дебиторкой.

ИМХО просто списать как исправление ошибки прошлых лет: 84 - 62

7. Клерк
    Спасибо. Я наверное так и сделаю Дт 84 Кт 62

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)