Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним Таня
    Гость

Увольнение декретницы

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в апреле 2014г в порядке перевода из ООО-1 в ООО-2 была оформлена декретница. В марте 2015г она написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет (до сентября 2016г). Сейчас она собирается увольняться. Положена ли ей компенсация за неиспользованный отпуск и нужно ли отрабатывать 2 недели? Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Таня Посмотреть сообщение
    ужно ли отрабатывать 2 недели?
    это вряд ли. Она же в отпуске. Скорее всего Ваш вопрос в другом - какой датой надо было бы писать заявление, но она уже "известила"
    о своем намерении "не менее чем за две недели".
    Относительно расчета КНО для находящихся "в отпуске по уходу", попробуйте поиском на форуме поискать. Рассматривалось не единожды.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Таня Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, в апреле 2014г в порядке перевода из ООО-1 в ООО-2 была оформлена декретница. В марте 2015г она написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет (до сентября 2016г). Сейчас она собирается увольняться. Положена ли ей компенсация за неиспользованный отпуск
    Если есть дни неиспользованного отпуска, то компенсация должна быть в обязательном порядке.

и нужно ли отрабатывать 2 недели?
    Ни кому не нужно отрабатывать 2 недели. За 2 недели любой работник должен предупредить работодателя о расторжении договора, за исключением некоторых случаев, которые указаны в ТК РФ.

4. Аноним Таня
    Гость
    Декретница оформлена в порядке перевода (т.е. у нас она ни дня не работала). Значит увольнять ее без КНО одним днем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)