Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Алименты

Клерк

Алименты

Новый сотрудник пришел с просьбой о перечислении алиментов, исполнительного на руках нет (на прежнем месте работы сказали что отправили судебному приставу, приставы говорят - не получали), в общем утерян. Со слов сотрудника, с него удерживали, на одного ребенка, согласно исп. листа 5500-00 и плюс 25%. В праве ли я на основании только его заявления о перечислении удерживать алименты, если да, то как правильно расчитать: оклад сотрудника 10436-00 и 4000-00 за совместительство? Заранее, спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ланасан Посмотреть сообщение
    В праве ли я
    Вы вправе удерживать по заявлению. Только это будут не "алименты", а прочие удержания (типа кредит etc). И если в дальнейшем "придет" ИЛ с задолженностью - Вы обязаны будете её удерживать, невзирая на что-то удержанное по заявлению.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    И если в дальнейшем "придет" ИЛ с задолженностью - Вы обязаны будете её удерживать, невзирая на что-то удержанное по заявлению.
    Ой ли?
    Человек ясно пишет - прошу удержать алименты и перечислять на туда-то! И именно с той целью, чтобы не образовалась задолженность.
    Далее, по схеме: если мамашка подаст заявление на то, что не получала какое-то время алименты, ей покажут
    справочку об удержанных и перечисленных в её адрес средствах. Суд в таких случаях встанет на сторону добросовестного
    папаши .
    Однако. в моей практике никогда не было, чтобы мамочки требовали лишнее.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Ой ли?
    Да - ой ли.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Поэтому я сотрудникам всегда объясняю, что надо дождаться официальных документов от приставов, поскольку когда они придут, то я не смогу уже удержанную сумму включить в зачет новых удержаний - я должна буду удерживать именно так, как написано в исполнительном листе (а там будет, разумеется полный расчет, без учета личных платежей). Получится двойная оплата и вернуть их можно будет только через суд. Только лишние заморочки для человека.
    Вот пример - сегодня мне прислали исполнительный на штраф из ГИБДД. Я сотрудника известила, что сниму в зарплату, а он говорит - с меня уже снимали этот штраф, я могу принести выписку из банка. Но не снимать я могу только через отзыв от приставов, и больше никак. Выписка из банка - для меня не документ в данной ситуации. В результате он будет потом уже сам это как-то выбивать.

Клерк
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Поэтому я сотрудникам всегда объясняю, что надо дождаться официальных документов от приставов, поскольку когда они придут, то я не смогу уже удержанную сумму включить в зачет новых удержаний - я должна буду удерживать именно так, как написано в исполнительном листе (а там будет, разумеется полный расчет, без учета личных платежей). Получится двойная оплата и вернуть их можно будет только через суд.
    Не надо никакого суда-он представит доказательства оплаты-хоть свою оплату, хоть с участием предприятия и пристав должен будет пересчитать сумму задолженности. Пока нет Постановления о расчете алиментов-будете удерживать как в ИЛ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Не надо никакого суда-он представит доказательства оплаты-хоть свою оплату, хоть с участием предприятия и пристав должен будет пересчитать сумму задолженности. Пока нет Постановления о расчете алиментов-будете удерживать как в ИЛ.
    Согласна на 100% - у меня тоже так сотрудники поступали, добросовестные отцы!

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Вопрос по алиментам простой, но ввел в ступор. Пришел ИЛ с реквизитами приставов. Буквально пару дней спустя в офис пришла бывшая, попросила (устно, без заявления) перечислять ей на карту. Принесла распечатку реквизитов из банкомата. Я могу это делать или надо было заявление взять (ступила, каюсь)? Как мне сделать, чтоб с приставами проблем не было?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)