Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Декларация по УСН за 2015 год

Добрый день!
    У меня вопрос по декларации. В 2015 году дела шли с переменным успехом. ИП Без работников открылся только во 2 квартале. По итогам работы во 2 квартале заплатили аванс по УСН. (сумма оплаты была рассчитана так. 6%- страховые взносы за 2 кв.). В третьем квартале доход был мизерным. Аванс по УСН не платили, так как сумма страховых взносов превысила сумму 6% на 5109 руб. В 4 квартале дохода вообще не было. Но авансы по страховым взносам были уплачены в размере 5565 руб. По результатам года у меня получилась переплата по налогу УСН 10675 руб. А при формировании декларации по УСН за 2015 год. в графе 110 (раздела 1,1) указывается только 5566 руб. Теперь я не понимаю, сколько я могу потребовать к возврату на расчетный счет? Суммируются ли строки 080 и 110 раздела 1.1?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В декларации не показываются уплаченные суммы, только начисленные. Поэтому, строка 110 далеко не всегда отражает реальную переплату. Это начисление, которое в налоговой будет сделано в лицевом счете

3. Аноним
    Гость

Вопрос усн

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В декларации не показываются уплаченные суммы, только начисленные. Поэтому, строка 110 далеко не всегда отражает реальную переплату. Это начисление, которое в налоговой будет сделано в лицевом счете
    А с суммой образовавшейся в строке 110 раздела 1.1 вообще что можно делать? ее налоговая вернет обратно?

4. Модератор
    А почему Вы решили, что эту сумму Вам должны? Вы в реальности может уплатили не столько, сколько значится в начислениях по декларации.
    Чтобы узнать, кто кому должен, надо от строки 133 отнять строку 143 (при этом строка 143 не может быть больше строки 133) и вычесть авансовые платежи, уплаченные за 2015 год. Если сумма с плюсом, то вы должны доплатить налог, если сумма с минусом, налоговая вам должна

5. Клерк
    Я точно платила больше. Поэтому деньги хочется вернуть. Никто не знает как дела пойдут в новом году. А возвращенными деньгами можно оплатить страховые взносы.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Елена СВ Посмотреть сообщение
    Я точно платила больше.
    Я вам написала, как посчитать, кто кому и сколько должен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)