Друзья, добрый день!
Извините, что не совсем в корректный раздел вопрос, просто сколько бы я не спрашивал здесь - всегда были очень толковые ответы!
Возможно, кто-то из вас уже сталкивался с личным кабинетом физлица на сайте ФНС, нужен совет, исходя из вашего опыта и знаний.
В феврале 2015 года купил квартиру в ипотеку в Москве (дороже 2 млн), сейчас хочу получить имущественный налоговый вычет за неё и за проценты по ипотеке. Но, доход в 2015 менее 2 млн.
Что сделал:
1. Получил в прошлом году в налоговой доступ к личному кабинету, зашёл, проверил, квартира у меня уже числится.
2. Сегодня получил у работодателя справку 2 НДФЛ на бумаге в оригинале в 2 экз.
Что дальше делать по шагам?Что бы через личный кабинет налоговой это мероприятие выполнить и получить деньги одной суммой от налоговой на сбербанковскую карточку. И нужно ли в 3 НДФЛ 2015 фиксировать затраты на проценты по ипотеке, в моём случае, когда доход за год менее 2 млн рублей, и я даже полный вычет имущественный ещё не получу. Реально ведь остаток вычета за квартиру и вычет по процентам смогу получить только по доходам 2016 года. Или если сейчас не укажу, потом вычет за проценты получить не смогу?
Друзья, очень надеюсь на полную инструкцию, что делать сейчас после моих 2-х пунктов уже сделанных.
Очень на вас надеюсь![]()

Что бы через личный кабинет налоговой это мероприятие выполнить и получить деньги одной суммой от налоговой на сбербанковскую карточку. И нужно ли в 3 НДФЛ 2015 фиксировать затраты на проценты по ипотеке, в моём случае, когда доход за год менее 2 млн рублей, и я даже полный вычет имущественный ещё не получу. Реально ведь остаток вычета за квартиру и вычет по процентам смогу получить только по доходам 2016 года. Или если сейчас не укажу, потом вычет за проценты получить не смогу?