Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Патент (ПСН)

Доброго времени суток! Хочу поделиться возникшей ситуацией и попросить совета у знающих людей.

Я ИП, веду деятельность по патенту уже 2 года. 16 декабря 2015 г. подавал заявление на выдачу патента на 2016 г, по закону должны выдать либо отказать в течении 5 дней с момента подачи заявления (п. 3 ст. 346.45 НК РФ). На данный момент патент так и не выдали - в налоговой говорят якобы все хорошо, но патент до сих пор на подписи где то там. Выдать какую либо справку или документ на время подготовки патента отказываются((

Вопрос - может у кого то возникла такая же ситуация и знает что делать? Пожаловаться мб куда?

P.S. в конце декабря ездил в налоговую - стояло человек 10 с таким же вопросом, некоторые заявление подавала еще в первых числах декабря - а патент никто не получил
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от MrAlex Посмотреть сообщение
    На данный момент патент так и не выдали - в налоговой говорят якобы все хорошо, но патент до сих пор на подписи где то там.
    Это у налоговой крышу снесло, Вы не одиноки с такой жалобой. 31 декабря 2016 года падает на выходной, поэтому налоговая не понимает, какую дату уплаты второй части патента ставить в патенте. Потому что никто не знает, как будут переноситься выходные в январе 2017 года
    При этом до них почему-то не доходит, что надо поставить дату 31 декабря и она перенесется в силу закона и что будет написано в патентне не важно
    Пишите жалобу в ФНС (можно через их сайт). ЧЕм больше жалоб, тем больше шансов, что они наконец придут в себя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MrAlex Посмотреть сообщение
    Вопрос - может у кого то возникла такая же ситуация и знает что делать?
    Всё точно так же. Кроме поездки перед Новым годом в налоговую и их устного сообщения о том, что "патенты вам одобрили", больше ничего.

Аноним
    Гость
    Подавала заявление на патент 24.11.2015г. по сбису. ИП некогда было съездить забрать его по истечении 5 рабочих дней. дотянули до середины декабря и началось... ваш патент одобрен, но еще не подписан. Настаивала на выдаче, через два дня ип его получила, а там... база вместо 950000 что-то около 2500000, ну и стоимость посчитана соответственно. Хорошо что ип на следующий день его мне показала. Исправляли неделю, со слов... что-то там с программой, программисты исправляют! Так что повнимательней при получении патента, когда начинают не исполнять установленные сроки!

Клерк
    Добрый день! Купили патент сначала в 2015 г, сейчас и на 2016. патент по п. 13 "монтажные, электромонтажные, санитарно-технические и сварочные работы" ОКВЭД -ы добавили 45.33 "Производство санитарно-технических работ", 45.34 "Монтаж прочего инженерного оборудования" и 45.31 "Производство электромонтажных работ". Вроде везде подстраховалась. Сейчас директор озадачил вопросом не взять ли нам патент на еще один вид деятельности по п. 6 "ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий". Нас интересует изготовление металлоизделий. У нас изготовление металлических каркасов для котельных. Села почитать косульстант. И тут Минфин меня снова удивил. Они пишут, что изготовление металлических дверей не подходит под патент, потому что изготовление металлических дверей не поименовано в ОКУНе в разделе "изготовление металлоизделий". Вот сижу думаю. Моих каркасов там тоже нет. Значит ли это, что я тоже не могу применять патент???

Модератор
    Не можете

Клерк
    Почему? Там зато есть 43.99.50 "работы по монтажу стальных строительных конструкций"- а это и есть каркасы мои. Или мне в этом случае лучше в актах для заказчиков просто избегать слово "каркас" и заменять его на "стальные строительные конструкции"?
    Или 43.99 не относится к 43.2 "Производство электромонтажных, санитарно-технических и прочих СМР"?

Модератор
    эстэр, потому что нет в списке ваших услуг (работ). Хотите посудиться что ли? Попробуйте.

Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Там зато есть 43.99.50 "работы по монтажу стальных строительных конструкций"
    Там - это где?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Там - это где?
    в ОКВЭДе

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хотите посудиться что ли? Попробуйте.
    судиться я как раз не хочу. Я хочу правильно применять закон. Просто что входит в эту группировку "монтажные, электромонтажные, сварочные работы"? Что мне можно монтировать, например, а что нельзя? я ж должна понимать

Модератор
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Что мне можно монтировать, например, а что нельзя?
    Вы написали, что занимаетесь изготовлением каркасов. А не монтажными-сварочными работами.

Клерк
    Тогда еще вопрос. Как я уже писала выше, виды деятельности, указанные в ОКВЭДе, и которые на мой взгляд, подпадают под патент, например, ОКВЭД 45.33 "производство санитарно-технических работ" входит в группу 45.3 "Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений". Т.е. по патенту я могу относить только те деньги, которые пришли именно за производство санитарно-технических работ в зданиях/сооружениях"? А если я вдруг те же работы начну делать на строительном объекте, который не является ни зданием, ни сообружением, то уже получается выполняю эти же работы но по другому ОКВЭДу- правильно?

Модератор
    эстэр, Вы бы эти вопросы Минфину задавали

Клерк
    Да было дело, пару раз писала письма в этот орган. Ни одного ответа не получила...

Модератор
    Писать надо от имени ИП, с указанием всех его данных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)