Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Услуги по организации перевозок грузов

По договору мы от имени Заказчика за вознаграждение осуществляем прием,обработку и сдачу перевозчику(заказчику-он находится в другом городе) экспресс-грузы(в шапке договора не звучит "Д. поручения").оквэд 63.40. Физлица оплачивают через ККМ. ККМ зарегистрирован на нас, акт выполненных работ делаем от своего имени, сделка с клиентами осуществляется по договору оферты от имени нашего Заказчика(заявка на экспресс-доставку груза оформляется от имени Заказчика).Выручка за вычетом вознаграждения перечисляется Заказчику. Базой по налогу на прибыль и НДС является наше вознаграждение. Попадаем ли мы под ЕНВД по оказанию услуг по организации перевозок груза за наличный расчет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Под енвд попадают сами перевозки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko
    А если я везу груз за пределы региона, где введен ЕНВД?

Вы ж туда едете не с целью налоги заплатить?

Аноним
    Гость
    Вы ж туда едете не с целью налоги заплатить?
    я туда еду с целюю перевозкой заниматься. Часто при обратной загрузке перевозка вообще начинается, осуществляется и заканчивается вне пределов моего региона, в котором введен ЕНВД. Должен ли я в этом случае облагаться налогами по ОСНО, или это тоже ЕНВД?

Я так понимаю, что Вы занимаетесь перевозками там, где зарегистрированы в качестве налогоплательщика. Имхо, видимо первично место регистрации ТС. И платить налоги во всех субъектах, мимо которых Ваше ТС проезжает, вовсе не обязательно.

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что Вы занимаетесь перевозками там, где зарегистрированы в качестве налогоплательщика. Имхо, видимо первично место регистрации ТС.
    Ну почему же? Страна большая. Закон не ограничивает право на перевозку регионом регистрации в качестве налогоплательщика....
    И платить налоги во всех субъектах, мимо которых Ваше ТС проезжает, вовсе не обязательно.
    Вопрос не про то "где проезжает", вопрос про то "где осуществляется перевозка". Не передергивайте.

Клерк
    Это я в курсе, я имела ввиду по виду деятельности "розничная торговля" ст.346.27 говорит о том , что роз.тр.- это торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, мы-то получается оказываем услугу за наличный расчет

Вопрос не про то "где проезжает", вопрос про то "где осуществляется перевозка". Не передергивайте
    Буду стараться. Не важно,
    где осуществляется перевозка
    важно, где вы за это получаете деньгу, а для ЕНВД, сколько у Вас ТС.
    Энжи, я что то растерялся, это все попадает под бытовые услуги?

Аноним
    Гость
    Не важно, где осуществляется перевозка. Важно
    где вы за это получаете деньгу, а для ЕНВД, сколько у Вас ТС.
    При обратно-симметричной ситуации очень даже важно где осуществляется перевозка. Если я зарегистровавшись в регионе без ЕНВД, буду осуществлять перевозки в регионе с ЕНВД, то я буду платить ЕНВД в том регионе, где я осуществляю, деятельность, облагаемую ЕНВД. Так в моем случае, будучи зарегистрированным в регионе с ЕНВД, я, имея на балансе не более 20 т/с, могу вообще не осуществлять перевозок в своем регионе, работая за его пределами.

Если я зарегистровавшись в регионе без ЕНВД, буду осуществлять перевозки в регионе с ЕНВД, то я буду платить ЕНВД в том регионе, где я осуществляю, деятельность, облагаемую ЕНВД.
    На чем основываетесь?

Клерк
    Энжи, я что то растерялся, это все попадает под бытовые услуги?[/QUOTE]

Сама в шоке , меня терзают смутные сомненья, что налорги несмотря на то, что плачу все налоги доначислят вмененку. По ОКУН тр-экспед обсл.физлиц - это бытовые услуги, но у меня же с ними договор не на транспортное экспедирование, а на перевозку груза. И опять же по ОКВЭД 63.40 - это 1. деятельность ТЭ агенств,ТЭО грузов на всех видах транспорта 2.организация перевозок груза сух,водным или воздушным видом тр. (интересно кто это писал и чем п.1 отличается от п.2?) 3.прием партий груза 4.организация групповых отправок грузов.....6.операции по транспортной обработке грузов . Т.е. мы как бы не ТЭ агенство, но организацию перевозок грузов осуществляем. Вообщем я сама себе сделала вывод , что как бы под бытовые услуги мы не попадаем, хотя вопрос открытый. А вот под вид деятельности "розничная торговля,осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы" даже сама себе никакой отмазки придумать не могу. Помогите.

Аноним
    Гость
    На чем основываетесь?
    Статья 346.28. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта Российской Федерации, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
    2. Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этом субъекте Российской Федерации.

Аноним, я не уверен, что перевозки из одного региона в другой следует рассматривать как осуществление деятельности (перевозок) в двух субъектах, и соответственно, становиться на учет в обоих этих субъектах. Или речь идет о систематической деятельности исключительно на территории субъекта, в котором налогоплательщик не зарегистрирован?
    Энжи, а в местном законе что написано?

Клерк
    Местные законы обычно один в один дублируют НК, кстати местный - Ростовский

Аноним
    Гость
    Аноним, я не уверен, что перевозки из одного региона в другой следует рассматривать как осуществление деятельности (перевозок) в двух субъектах, и соответственно, становиться на учет в обоих этих субъектах.
    Я задавал вопрос о перевозках внутри не-ЕНВД региона, осуществляемых налогоплательщиком, зарегистрированным в ЕНВД-регионе. Не передергивайте, плиз...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я задавал вопрос о перевозках внутри не-ЕНВД региона, осуществляемых налогоплательщиком, зарегистрированным в ЕНВД-регионе. Не передергивайте, плиз...
    Тогда в чем вопрос ? Становится на учет по месту осуществления деятельности в другом регионе необходимо только в случаях открытия обособленного подразделения или наличия там стационарного рабочего места, а налог все равно платить нужно, вот и платите Ваш ЕНВД по месту регистрации или Вы хотите с деятельности внутри не-ЕНВД ркгиона вообще ничего не платить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Энжи
    Тогда в чем вопрос ?
    Надо ли платить НДС с выручки, полученной за перевозки, осуществляемые вне ЕНВД-региона, налогоплательщиком, зарегистрированном в ЕНВД-регионе?

А если я везу груз за пределы региона, где введен ЕНВД?
    Так звучал вопрос ведь?
    Энжи, в этом местном законе Ваших услуг нет, мне кажется

Аноним
    Гость
    Так звучал вопрос ведь?
    Один из вопросов. Другой вопрос, так и оставшийся без ответа звучал так:
    Часто при обратной загрузке перевозка вообще начинается, осуществляется и заканчивается вне пределов моего региона, в котором введен ЕНВД. Должен ли я в этом случае облагаться налогами по ОСНО, или это тоже ЕНВД?

Клерк
    Надо ли платить НДС с выручки, полученной за перевозки, осуществляемые вне ЕНВД-региона, налогоплательщиком, зарегистрированном в ЕНВД-регионе?
    Нет, у Вас же нет там стационарного рабочего места, Вы просто пригнали туда машину под загрузку, а платить налоги в каждую инспекцию мимо которой везещь груз....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Энжи
    Нет, у Вас же нет там стационарного рабочего места, Вы просто пригнали туда машину под загрузку, а платить налоги в каждую инспекцию мимо которой везещь груз....
    НДС платится в свою инспекцию. Если я перевозчик и налогоплательщик, зарегистрированный в ЕНВД - регионе, на территории ЕНВД региона перевозок, облагаемых ЕНВД, не осуществляю, то и ЕНВД не плачу в силу:

Статья 346.28. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта Российской Федерации, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.

Соответственно, ЕНВД-деятельность вне ЕНВД-территори, ЕНВД не облагается. По-моему так...

Клерк
    НДС платится в свою инспекцию.
    Да, только за все свои подразделения тоже

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Энжи
    Да, только за все свои подразделения тоже
    При чем тут подразделения?

Клерк
    Энжи, в этом местном законе Ваших услуг нет, мне кажется
    Спасибо за поддержку на "местном" уровне. До меня дошло - услуги за наличный расчет. это не все подряд, а услуги розничной торговли 121100, моих там точно нет. Да и 018200 отменен аж 20.11.95 изм.2/95. Приятно пообщаться с умным человеком

Энжи, спасибо, взаимно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)