Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

НДС при возврате аванса

Добрый день . Очень прошу помощи.
    Впервые столкнулась с таким вариантов возврата денежных средств.
    Наши контрагенты оплатили нам в ноябре аванс по договору с ООО "Ромашка" -1500000.
    Мы выполнили работу. В конце декабря стали готовить документы на закрытие и тут выяснилось,что контрагент решил перезаключить договор на другую свою фирму ООО "Василек". ООО "Ромашка"предоставило письмо с просьбой вернуть ошибочно перечисленные денежные средства.Деньги мы успели вернуть 30 декабря.
    Договор с ООО "Ромашка" не расторгнут.
    С ООО "Василек" договор заключен, документы на закрытие сделаны на ООО "Василек".
    Я должна отразить в декларации по НДС аванс в книге покупок от "Ромашки" в строке 070 и возрат аванса в строке 120?
    Или просто не показывать эту сумму как аванс в декларации?
    От "Ромашки" нужно требовать соглашение о расторжении договора?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Все в одном периоде, и есть письмо от Ромашке о возврате ошибочного платежа? ИМХО, не проводить как аванс, а все через 76

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ.
    Единственное что смущает,то что деньги два месяца находились у нас.Письмо нам написали только 25 декабря, а деньги в ноябре пришли.

4. Модератор Аватар для Январь
    Ну и что? Плательщик к вам претензий не имеет ведь?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я должна отразить в декларации по НДС аванс в книге покупок от "Ромашки" в строке 070 и возрат аванса в строке 120
    На мой взгляд этот вариант более верный. Только наверное вы имели ввиду строчки декларации? На момент прихода аванса у вас не было оснований не выписать с/ф на аванс. Сумма в декларации к уплате не изменится, но к вам излишний раз не будут придираться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)