Если заметили, я писала об апреле.
В мае фирмы сдадут отчетность в мае за апрель. Если ф/л в апреле не имело начислений /отп. за свой счет/, будет ли это ф/л в отчетности?
И наоборот: если ф/л имело начисления, к примеру оказывало услуги, но не состояло в труд. отношениях?
Короче, с апреля уже не надо заморачиваться с походами в Пф и всякими трудовыми книжками. Кстати, у меня трудовая заканчивается увольнением в 2008 году, хотя работаю постоянно, но записями не морочу себе и др. голову. Если нет отчислений в ПФ, никакие трудовые книжки ничего не докажут.
Последний раз редактировалось Дашуня; 02.02.2016 в 09:42.
Оба будут. Потому как в самой форме СЗВ-М написано:
4. Сведения о застрахованных лицах:
(указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе заключенные на коллективной основе)
Нахождение весь месяц в отпуске без содержания не прекращает действие трудового договора.СЗВ-М ПОСЛЕДНЯЯ МИНЮСТ.doc
ага 3 балла. а у кого зп большая, там этих баллов будет побольше. для 3 баллов зп достаточно 18000 в м-ц. и тут экономят на пенсионерах.
А как узнать максимально возможную индексацию?
Есть у нас одна пенсионерка, очень... сварливая, при каждом удобном случае упрекает нас, что из-за нас она теряет свою индексацию.
Мне бы аргументик какой против ее потерь?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
увольняйся, иди в пенсфонд, там тя проиндексируют" - какие ещё аргументы нужны?
Я такого же мнения,если ей нужна индексация 4% ,пусть увольняется,на её место всегда найдутся желающие.Каждый сам выбирает,что ему нужно.![]()
Королева, ну и логика у Вашей пенсионерки!А "спасибо" она не хочет сказать, что ее, как пенсионерку, никто с работы не "попросил"? К сожалению, многие работодатели не хотят видеть в своем штате пенсионеров. Согласна с Старый ворчун, пусть увольняется, живет на свою офигительно проиндексированную пенсию и ни в чем себе не отказывает.
И вообще, какие могут быть претензии к работодателю, если это всё ПФР придумал? Вот пусть с ним и выясняет отношения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)