Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Уведомление ЕНВД

Очень прошу подсказать, можно ли завтра, 14.01.2016г., подать уведомление о переходе на ЕНВД с 01.01.2016г.?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    15 января последний срок, так что можно

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    15 января последний срок, так что можно
    Спасибо большое!

4. Аноним
    Гость
    А в уведомлении о снятии с ЕНВД с 2016 года какую дату ставить? (Перешли с 1 января на патент.)
    Мы сегодня принесли заявление в налоговую о снятии с учета, как плательщики ЕНВД, налоговики сами в ступоре (даже начальник отдела ЕНВД), какую дату ставить: 31.12.2015 или 01.01.2016.

5. Модератор
    1 января ставить.Вы 1 января прекратили применять ЕНВД. А 31 декабря еще применяли

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1 января ставить.Вы 1 января прекратили применять ЕНВД. А 31 декабря еще применяли
    Так и было, а налоговики с панталыки сбили, завтра опять идти придётся. (Заявление сегодня не сдали, засУмЛевались.)

Спасибо.

7. Аноним
    Гость
    А на сайте налоговой вот что написано: День окончания ведения деятельности указывается в заявлении и считается датой снятия с учета (абз. 3 п. 3 ст. 346.28 НК РФ).

(Ссылку не дает форум вставить, в спаме подозревает.)

8. Аноним
    Гость
    Вот цитата из указанной статьи НК:

Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога в указанных случаях, если иное не установлено настоящим пунктом, считается указанная в заявлении дата прекращения предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, или дата перехода на иной режим налогообложения, или дата начала налогового периода, с которого налогоплательщик обязан перейти на общий режим налогообложения по основаниям, установленным пунктом 2.3 статьи 346.26 настоящего Кодекса, соответственно.

9. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, организация находится на ОСНО. Деятельности никакой нет. Сдаем пустые декларации. В этом году планируем осуществлять грузоперевозки. Автомобиля в собственности нет. Планируем брать в аренду. Нужно ли мне сейчас подавать заявление о переходе на ЕНВД (потому как деятельность эту хотим по ЕНВД), как перешедшим с 01.01.2016 (последний день подачи 15.01.2016) или же я могу перейти в течении 5 дней со дня начала деятельности по ЕНВД путем подачи уведомления в налоговую?Образно говоря может так сложится что 25 января машина пойдет в рейс ( а может и нет) и я тогда в течении 5 рабочих дней должна буду подать уведомление о переходе на ЕНВД, это как я понимаю НК РФ или же мне нужно уже сегодня 15.01.2016 подать заявление что 01.01.2016 я перехожу на ЕНВД?

10. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, организация находится на ОСНО. Деятельности никакой нет. Сдаем пустые декларации. В этом году планируем осуществлять грузоперевозки. Автомобиля в собственности нет. Планируем брать в аренду. Нужно ли мне сейчас подавать заявление о переходе на ЕНВД (потому как деятельность эту хотим по ЕНВД), как перешедшим с 01.01.2016 (последний день подачи 15.01.2016) или же я могу перейти в течении 5 дней со дня начала деятельности по ЕНВД путем подачи уведомления в налоговую?Образно говоря может так сложится что 25 января машина пойдет в рейс ( а может и нет) и я тогда в течении 5 рабочих дней должна буду подать уведомление о переходе на ЕНВД, это как я понимаю НК РФ или же мне нужно уже сегодня 15.01.2016 подать заявление что 01.01.2016 я перехожу на ЕНВД?

11. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Людмила32 Посмотреть сообщение
    Образно говоря может так сложится что 25 января машина пойдет в рейс ( а может и нет) и я тогда в течении 5 рабочих дней должна буду подать уведомление о переходе на ЕНВД, это как я понимаю НК РФ или же мне нужно уже сегодня 15.01.2016 подать заявление что 01.01.2016 я перехожу на ЕНВД?
    Зачем вас ЕНВД платить с 01.01, если деятельность начнется в конце января? Как начнете работать, так и встанете на учет в течение 5 дней.

12. Клерк
    Спасибо. Значит я правильно поняла НК, что можно начинать не с начала года, а затем в течении 5 дней подать уведомление. Просто сейчас по другой организации уходили с ЕНВД. и я НК РФ поняла, что тоже можно с любого момента, но в инете прочла несколько статей, что только с нового календарного года. А в НК сказано что с нового календарного года, если иной режим налогообложения, а мы уходили просто с ЕНВД и остались на своем ОСНО. поэтому подавала заявление что с нового года. Поэтому и тут запуталась. Подумала вдруг сроки пропущу...

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Людмила32 Посмотреть сообщение
    Просто сейчас по другой организации уходили с ЕНВД
    Добровольно уходить можно только с 1 января, да. Либо прекращать деятельность, облагаемую ЕНВД.
    А переходить на ЕНВД можно в любое время года

14. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ИП открыто в 2015, уведомление о выбранном налогооблажении не подавалось. Сдали нулевые декларации по НДС (т.к. получается ИП на ОСН). В выписке об ИП основной вид деятельности: "предоставление услуг парикмахерскими и салонами". Дополнительный вид деятельности: " прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах". Собираюсь начать деятельность по основному виду деятельности и в 5-дневный срок подать уведомление на ЕНВД. В нашем регионе и дополнительный вид деятельности подходит под ЕНВД, но работать по нему пока не буду. Вопрос: После (1-го квартала, и НДФЛ за 2015,2016 год, т.к. до конца января была на ОСН) мне нужно будет подавать декларации только по той деятельности, которую буду вести, т.е. ЕНВД. Или в дополнение все же нужно будет отчитываться по ОСН нулевками за "Прочую розничную торговлю", которой заниматься пока не планирую? И если можно, не по этой теме вопрос, но до кучи... Мне, как многодетной матери, от государства безвозмездно положен земельный участок на строительство жилого дома (строить который не собираемся). Участок выбран в декабре, документы оформляются... Если я не успею к этому времени перейти с ОСН, то отчитываясь по НДФЛ этот участок обложат 13% налогом? Собственно говоря, физических лиц, владельцев этих участков для многодетных этим налогом не облагают. А если я ИП, на ОСН, то что?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Риз Посмотреть сообщение
    нужно будет отчитываться по ОСН нулевками за "Прочую розничную торговлю", которой заниматься пока не планирую?
    По НК обязанность сдачи деклараций 3-НДФЛ и по НДС остается в любом случае, пока Вы не перешли на УСН. Но некоторые писатели писем в Минфине и ФНС почему-то считают по-другому.

Цитата Сообщение от Риз Посмотреть сообщение
    этот участок обложат 13% налогом?
    Не обложат. То, что Вы являетесь ИП, никакой роли не играет, если этот доход не облагается НДФЛ по п.34 или п.41 ст.217НК. Из всех доходов, не подлежащих налогообложению НДФЛ по этой статье, только для доходов от продажи имущества, непосредственно используемого в предпринимательской деятельности делается исключение.
    Последний раз редактировалось Константин_50; 16.01.2016 в 20:04.

16. Клерк
    Константин_50, спасибо большое за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)