Показано с 1 по 5 из 5
    MeNIK
    Гость

Вывод WebMoney. ИП.

Добрый день.
    Тема уже не однократно обсуждалась на форуме, но точного ответа я не нашел, или темы старые и возможно что-то поменялось. Поэтому прошу помощи.
    Имеется доход от гугл адсенс и множества других партнерок, как русских, так и нет. Доход весь поступает на ВМ, как в рублях так и валюте. Отсутствуют любые первичные документы о поступлении средств на ВМ.
    Вопросы:
    1. Как правильно выводить средства с ВМ, что-бы у налоговой было минимум вопросов и не было проблем при проверках.
    2. При выводе на р/с в счет покупки ценных бумаг, могу ли я у ВМ раздобыть некие первичные документы по этой операции и показать их налоговой.
    3. В КУДИР заносить вывод на р/с? (хотя тут других вариантов я не вижу, поступление на вм я документально вообще не как не могу подтвердить)
    4. ИП только собираюсь делать до этого думал об УСН 6%, но с НГ появился патент (разработка программ для ЭВМ...), который теоретически можно подтянуть к моим доходам. Только вот как доказать, что я получаю доход именно за то, что написано в патенте, когда налоговая видит только вывод с ВМ.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    По сути сам разобрался в своих вопросах, хочу удостовериться что я понял все правильно.
    1. Регистрирую р/с на ИП.
    2. Заключаю договор как ИП с "Бюро Финансовых Гарантий" ВМ, на вывод средств на р/с.
    3. Вывожу средства и получаю закрывающие документы.

На первый взгляд все чисто, но осталось пару вопросов:
    1. Каким видом деятельности я занимаюсь? Под какой вид деятельности по кодам ОКВЭД попадает покупка ценных бумаг?
    2. Могу ли я как-то вид деятельности по покeпке ценных бумаг притянуть к патенту, который действует с этого года [оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации]

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Каким видом деятельности я занимаюсь?
    Телепат пока еще из отпуска не вышел, а обычным участникам форума узнать чем же вы на самом деле занимаетесь из вашего поста не ясно.

Под какой вид деятельности по кодам ОКВЭД попадает покупка ценных бумаг?
    Если вы покупаете их для себя, то это вообще не деятельность как таковая. Если вы покупаете ее для кого-то, то 64, ну а далее ищите что ближе по смыслу.

Могу ли я как-то вид деятельности по покeпке ценных бумаг притянуть к патенту
    нет

И вообще, не занимайтесь глупостями. Мутите вы как обычный физик, а если заработаете ну хотя бы больше 12 МРОТ за год, то подайте 3-НДФЛ и все.
    Нет у вас предпринимательской деятельности. Вы никому услуги не оказываете, ничего не производите.
    Последний раз редактировалось knp; 13.01.2016 в 23:14.

MeNIK
    Гость
    Деньги поступают на ВМ от разных видов деятельности. Но! Перед налоговой я отчитываюсь и закрываю документами, только продажа ЭЧП и покупка ценных бумаг. Т.е. чем бы я не занимался налоговая видит только это, вот о чем речь.
    Добыть закрывающие документы на приход денег на ВМ я не могу ни как, т.е. единственный выход - это прикрываться покупкой/продажей ЭЧП.
    И я пытаюсь понять как это правильно сделать, под какие коды ОКВЭД подходит.
    НДФЛ-3 - не выход, т.к. речь идет о больших суммах. И постоянном выводе на счет - а это попахивает незаконной предпринимательской деятельностью.

MeNIK
    Гость
    В общем я готов заплатить за консультацию по данному вопросу. Мне нужен четкий алгоритм, как максимально законно выводить деньги с ВМ,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)