Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для _Саша_

Покупка машины у частного лица

Скажите пожалуйста какие документы должны в итоге оказаться у организации-покупателя транспортного средства от продавца-частного лица.
    ПТС с отметкой ГАИ и комиссионного магазина и справка-счет или ее копия?
    Это все или необходимо еще что-то ?
    Может быть копию паспорта продавца?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    еще акт оценки от организации оценщика.

3. Клерк
    1) Договор к/продажи в 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ + 2-а Акт приема-передачи авто(1 для ГАИ при постановки на учет);
    2) Копия паспорта физ. лица;
    3) оригинал ПТС есно с отметкой ГАИ о снятии с учета;
    4) СПРАВКА-СЧЕТ не обязательна, т.к. ГАИ МОЖЕТ поставить автотрансп. средство на учет без справки-счет (но не хочет почему-то этого делать).

4. Клерк
    еще акт оценки от организации оценщика
    - ЭТО ЗАЧЕМ??? Только если подтвердить экономическую обоснованность покупки, то и без этого на основании справочных материалов (газета, журнал, справочники за момент покупки) можно будет доказать рыночеую стоимость. Да и никто ко мне с оценкой не "приставал". Приобретено через физика ~ 25 машин.
    Я не говорю только о случае, если ВАЗ приобретается за 15.000$.(стоимость покупки заранее завышена для "вывода" денег)

5. Клерк
    ЭТО ЗАЧЕМ??? Только если подтвердить экономическую обоснованность покупки, то и без этого на основании справочных материалов (газета, журнал, справочники за момент покупки) можно будет доказать рыночеую стоимость.
    Ну как же, даже одинаковая а/м одного г.в. может быть абсолютно "убитая" и в отличном состоянии. Учитывается износ, пробег и т.д. Этого в газете нет. Я тоже предпочитаю отдать 500 рублей и сделать оценку.

6. Клерк
    Этого в газете нет. Состояние авто указывается в акте, также пробег. У меня в автокомбинате ~ 50 легковых авто купленных у частников и при проверке налоговой невозникало вопросов по подтверждению рыночной стоимости. Естественно за авто платили реальные деньги, т.е. сколько она стоит. Был проверяющими задан вопрос по стоимости - и они получили ответ : "Если Вам не нравиться экономически обоснованные затраты по стоимости авто, пожалуйста в суд. В НК РФ нет ОБЯЗАННОСТИ налогоплательщика по каждой сделке подтверждать стоимость у оценщиков". И все, вопросы на эту тему закрыли. Оценку Вы скорее делаете для себя.
    Вопрос к МУЗЕ - а при приобретении ТМЦ (бумага, ручки, кан. принадлежности, расходные материалы, ГСМ и т.д.) и прочего имущества Вы тоже делаете оценку? На каждую сделку?

7. Клерк Аватар для _Саша_
    Так, спасибо, еще вопросик- справка счет она вообще то для чего? Там фигурирует только продавец физ.лицо и комиссионер- она для кого предназначена ?

8. Клерк
    Igor V., я покупаю все эти материалы в магазине. Исходя из жизненного опыта, обычно такие покупки не вызывают вопросов у налоговиков. Сделки же с же с физ.лицами привлекают повышенное внимание. А/м приобретается на вторичном рынке. Уж не переплатили ли мы за него? Государство недополучит налог на прибыль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)