Показано с 1 по 4 из 4
  1. Екатерина1122
    Гость

Аннулирование счета-фактуры

Здравствуйте! В 3 кв. 2015 г. были выставлены нами счета-фактуры заказчику на реализацию и на авансы. Сейчас возникла необходимость аннулирования выставленных счетов-фактур на реализацию. Заказчик нам оплатил в 3 кв. сумму больше, чем мы отразили в реализации, так что НДС остается неизменным. Планирую сдать корректировку декларации по НДС за 3 кв. 2015 г. для чего мне необходимо внести изменения как в книгу покупок, так и продаж.

В 1С:
    1. Создала документ "Корректировка реализации". Новая сумма - 0 руб.
    2. Внесла изменение в "Формирование записей книги покупок": новыми строчками в "Вычете НДС с полученных авансов" дополнительным листом указала суммы с отрицательными значениями. Книга покупок корректна.
    ---
    3. Возникли сложности с "Формированием книги продаж": создаю новый документ, а в нем нет возможности выбрать подходящий документ-основание для совершения операции. Там представлены: списание с р/с, сч-ф полученный, РКО, а/о и пр.

Подскажите, пожалуйста, как в "1С" исправить декларацию. Что я делаю не верно?
    Версия: "Предприятие 8.2".
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день!
    У меня подобная проблема. в 3 квартале поступила предоплата от контрагента, был выставлен сч/ф на аванс и включен в книгу продаж. Затем была сделана отгрузка товара, выставлена сч/ф, которая была включена к книгу продаж и одновременно авансовый сч/фактура был включен в книгу покупок. Декларация сдана.
    Затем, в 4 квартале выяснилось, что эта самая реализация была сделана ошибочно, клиенту реально ничего не отгружали. Соответственно, нужно сторнировать записи в книге продаж (сч/ф на отгрузку товара) и в книге покупок (зачет авансового сч/фактуры).
    Для сч/ф на отгрузку сделала сторнирующую запись. Сформировался доп лист к книге продаж.
    Подскажите, пожалуйста, как быть с зачетом аванса? Его ведь тоже надо сторнировать ? И сформировать доп лист к книге покупок. Ведь зачет авансового сч/ф будет неправомерно учтен в 3 квартале, раз фактически отгрузки и не было ? Какой операцией в 1С8.3 Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 это можно сделать?
    Заранее спасибо!

3. Клерк

4. Клерк
    Помогите составить письмо в налоговую. Ситуация такая: Выставила счет фактуру на аванс заказчику 29 декабря ( Сумма оооочень большая). Но потом уже передумала , но было поздно. Как можно ссылаясь на какие нибудь законы ее аннулировать и ответить налоговой заказчика на вопрос Почему ее нет у меня в декларации по НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)