Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Пособие по временной нетрудоспособности внешнему совместителю

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,если в октябре пособие по нетрудоспособности внешнему совместителю был выплачен в 100% размере,как можно в текущем периоде исправить эту ошибку? У нас в целом по сотруднику не верно,т.к вырабатывает больше половины месячной нормы часов,это мы исправим в текущем периоде,а вот по выплате и с отчетом фсс как быть
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста,если в октябре пособие по нетрудоспособности внешнему совместителю был выплачен в 100% размере
    На этом месте поподробнее. Что Вы подразумеваете под 100%.

3. Клерк
    пособие по нетрудоспособности внешнему совместителю был выплачен в 100% размере
    А остальным работникам вы пособие недоплачиваете что ли?

4. Клерк
    Если внешний совместитель работать должен половину нормы часов за месяц, он все равно пособие получает в 100 процентном размере у нас?

5. Клерк
    Сейчас только перечитала 255 фз и там нет ни слова о том, что размер пособия совместителям должен быть как то скорректирован.А мне позвонил инспектор с фсс и сказал , что так не должно быть и что ревизоры не пропускают мой отчет.Клерки, позвонить ревизорам , спросить на что они ссылаются?

6. Клерк
    Сейчас только перечитала 255 фз и там нет ни слова о том, что размер пособия совместителям должен быть как то скорректирован.А мне позвонил инспектор с фсс и сказал , что так не должно быть и что ревизоры не пропускают мой отчет.Клерки, позвонить ревизорам , спросить на что они ссылаются?
    Перечитайте еще раз ч. 1.1 ст. 14 ФЗ 255.
    Смысл: в случаях когда средний заработок менее МРОТ в расчете на полный месяц, пособия определяются пропорционально продолжительности рабочего времени. А у совместителя рабочее время - неполное=4 часа в день.

7. Клерк
    Сейчас только перечитала 255 фз и там нет ни слова о том, что размер пособия совместителям
    В 255-ФЗ вообще нет слов "совместитель", "совместительство". Закон 255-ФЗ не делит работодателей на основных и совместителей. Перед 255-ФЗ все работодатели равны и называются они страхователи., а работников застрахованными лицами.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 20.01.2016 в 01:07.

8. Клерк
    Да, спасибо, я должна была значит выплатить 50 процентов от суммы, рассчитанной к выплате. И это не учитывая то, что данный сотрудник уволился по основному месту работы и работает у нас по графику сменности на основании полного рабочего времени?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Смысл: в случаях когда средний заработок менее МРОТ в расчете на полный месяц, пособия определяются пропорционально продолжительности рабочего времени. А у совместителя рабочее время - неполное=4 часа в день.
    Выделенные слова требуют уточнения:
    Если на начало страхового случая застрахованный работает неполное рабочее время, то его расчетный СДЗ сравнивается с СДЗ, полученным исходя из МРОТ с учетом коэффициента неполного времени.

Вот тема, в которой достаточно подробно обсуждалась аналогичная проблема:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=559814

10. Клерк
    Ман, а расчет можете привести? Как работал на момент наступления болезни?

11. Клерк
    Да, конечно. Он у нас работал сутки через трое при часовой тарифной ставке 41,08, рассчитанного исходя из нашего регионального мрот

12. Не клерк
    Ман, прежде всего определитесь какой у работника был страховой стаж до поступления к вам на работу. Если он вместе со
    стажем работы у вас больше 8-ми лет, то и выплаты должны быть в размере 100 % среднего заработка, просто вы неправильно подали сведения. Какой у него стаж? Текущая ставка имеет смысл только если средний заработок у него меньше МРОТ. Какой у него заработок за два предыдущих года у вас?

13. Клерк
    Клещами тянем... Наверное, не очень надо.

14. Клерк
    Нет, очень надо, просто точных данных написать не могу, на работу не хожу, болею. Стаж знаю точно более 8 лет, у нас, если не ошибаюсь 13,14 работала,средний заработок будет меньше мрот это точно. Помогите, пожалуйста , до конца разобраться что неправильно я написала в сведениях, что вы имели ввиду? У меня там за 5 дней , приходящихся на долю фсс насчитано 980,55 р

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    средний заработок будет меньше мрот это точно
    работает у нас по графику сменности на основании полного рабочего времени?
    за полностью отработанный месяц получает меньше МРОТ при том, что больше нигде не работает?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

16. Ольга Кр.
    Гость

А вот мой печальный опыт.

Моя ситуация такова. Насчитала я б/л по беременности и родам в декабре внешнему совместителю. Заработок за 2013 и 2014 годы - 121555,0 руб
    Расчет из з/пл - 121555,0 / 730 = 166,51 СДЗ
    Расчет из МРОТ - 6100,0 * 15% (РК) * 24 / 730 = 230,63 руб
    т.к. расчет из МРОТ больше, то я и посчитала - 230,63 *140 = 32288,20 руб
    Оказалось неверно, причем оооочень неверно.
    Сотрудница эта педагог, норма рабочего времени - 18 часов в неделю, фактически работала перед б/л 15 часов.
    Т.е. мне надо было сделать так - 230,63 *140 = 32288,20 руб / 18 * 15 = 26906,83 руб
    Правильно я рассуждаю??
    Теперь надо сторнировать 32288,2 - 26906,83 = 5381,36 руб
    Какие проводки сделать? Проблема еще в том, что она не внесет в кассу ни копейки, это точно, уходила со скандалом, ей даже и сообщать не буду. Удерживать соответственно не из чего.
    Может подскажите хитроумный выход из этой ситуации, а то самой вносить 5381,36 из своей з/пл 17,0 т.р. не реально много.
    Желательно с отсылкой на нормативку. Огромное спасибо. И ПОМОГИТЕ!!!

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ольга Кр. Посмотреть сообщение
    хитроумный выход ... с отсылкой на нормативку
    ???

Можно оформить лишнюю выплату как премию, например.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ???

Можно оформить лишнюю выплату как премию, например.
    По КОСГУ 213? Нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)