Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Enic

ЕНВД, постановка на учет. Так возможно ?

Всем приветик
    подскажите пожалуйста из практики, такое кто нибудь делал

О постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД я подаю заявление в течение пяти дней с начала деятельности

могу я сегодня в январе 2016 подать заявление ,в котором будет написано что деятельность я начал 01 сентября 2015 ? Как думаете налоговики поставят меня на учет в сентябре 2015 года? А потом я заплачу штраф за несвоевременную подачу сведений согласно ст 116 НК РФ

Как думаете , получится так. Если из практики. Я понимаю что теоретически так нельзя.
    А на практике. ?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    А на практике. ?
    2011 год:

- Подскажите, пожалуйста, выход из создавшейся ситуации: заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД в 2010 году подано ошибочно с кодом ОКВЭД 85 "Оказание социальных услуг", который не подпадает под ЕНВД. Поэтому в постановке на учет было отказано. На самом деле услуги эти оказываются физическим лицам за плату по уходу за их детьми. По ОКУН эта деятельность относится к бытовым услугам, и соответственно ЕНВД. C опозданием хочу все-таки встать на учет как плательщик ЕНВД и заплатить этот налог, но на учет в налоговой задним числом не ставят и, вообще, не могут сказать, что теперь делать.

- Иного варианта кроме как текущим периодом вставать на учет в качестве плательщика ЕНВД, сдавать декларации за все время фактического осуществления указанной деятельности, доплачивать налог + пени, а также ждать штрафов от налоговиков (за несвоевременную постановку на учет и подачу деклараций) я не вижу.

- Большое спасибо за ответ. Именно так я и думала. И, зная о штрафах за несвоевременную постановку на учет, пошла на прием к начальнику с просьбой не наказывать сурово, так как я ,как добросовестный налогоплательщик, готова исправить ошибку и заплатить налоги и пени. На что мне ответили, что наказания за это не предусмотрено и заявление носит уведомительный характер!?И что теперь делать-не знаем.

- Этот устный ответ, к сожалению, ничем не поможет в случае появления требования об уплате штрафных санкций.
    Обязанность по постановке на учет плательщика ЕНВД в течение 5 дней с даты начала соответствующей деятельности прямо предусмотрена п. 3 ст. 346.28 НК РФ.
    Штраф за несвоевременную постановку плательщика ЕНВД предусмотрен п. 2 ст. 116 НК РФ в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.
    К тому же будет наложен административный штраф по п. 2 ст. 15.3 КоАП РФ от 2 до 3 тысяч рублей.

3. Модератор
    Аноним, 2011 год уже неактуален. Тогда ЕНВД был обязательным

4. Клерк Аватар для Enic
    Аноним,
    главный вопрос, поставят ли меня на учет сентябрем 2015 если подам заявление сегодня
    А то что штрафы дадут не важно

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    главный вопрос, поставят ли меня на учет сентябрем 2015 если подам заявление сегодня
    скорее нет, чем да
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    скорее нет, чем да

я тоже так думаю, просто вдруг кто то пробовал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)