Показано с 1 по 9 из 9
    zerkalo
    Гость

Подоходный налог

Добрый день!
    Такой вопрос - у нас небольшой ресторанчик, овощи закупаем на базаре, оформляем закупочным актом - при этом на сумму подотчета начисляется подоходный налог, якобы деньги на закуп являются дополнительным доходом сотрудника и должны облагаться НДФЛ. На основании каких нормативных документов это делается не ясно, а ответ "так всегда делали" меня не устраивает. Я впервые столкнулся с этим вопросом. Может ли кто-нибудь меня просветить - это правильная процедура? и самое главное - чем она обосновывается?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Читаем Кодекс.
    Нет там такого?
    Значит, и не надо так делать...

Аноним
    Гость
    Вообще-то существует такая проблема в общепите, если закупаем у частных лиц без чека - должны заплатить за них ндфл и сдать сведения.

Аноним
    Гость
    Еще:
    Вопрос: Организация закупает товары у физических лиц, оформляя сделку закупочным актом. Надо ли организации удерживать НДФЛ с сумм, выплачиваемых гражданам за товары?
    Ответ: В соответствии со ст.1 Федерального закона от 29.11.2001 N 158-ФЗ "О внесении изменений и дополнения в статью 228 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" физические лица, реализующие принадлежащее им на праве собственности имущество, включены в перечень лиц, которые, согласно ст.228 НК РФ, исчисляют и уплачивают НДФЛ с суммы дохода по данной сделке самостоятельно.
    Таким образом, с сумм, выплачиваемых гражданам за проданные ими товары, организация - покупатель НДФЛ не удерживает.
    А.И.Дыбов Центр исследований проблем налогообложения и ,ухгалтерского учета

Клерк
    Заключите с сотрудником агентский договор. Он - Агент. Фирма - принципал.
    Агент за счет средств Фирмы закупает для нее продукты. Передает по уставноленной первичке (не закупочному акту). Оплату уже легче зафиксировать - РКО сотруднику.
    Агентское вознаграждение сотруднику правда придется платить, но это дело поправимое.

Клерк Аватар для KSA
    А с агентского вознаграждения НДФЛ.

Клерк
    Цитата Сообщение от KSA
    А с агентского вознаграждения НДФЛ.
    только маленький-маленьки с маленького агентского вознаграждения.

Клерк
    Цитата Сообщение от zerkalo
    Добрый день!
    Такой вопрос - у нас небольшой ресторанчик, овощи закупаем на базаре, оформляем закупочным актом - при этом на сумму подотчета начисляется подоходный налог, якобы деньги на закуп являются дополнительным доходом сотрудника и должны облагаться НДФЛ. На основании каких нормативных документов это делается не ясно, а ответ "так всегда делали" меня не устраивает. Я впервые столкнулся с этим вопросом. Может ли кто-нибудь меня просветить - это правильная процедура? и самое главное - чем она обосновывается?
    Заранее спасибо
    Доходом.если не отчитался за израсходованные деньги.Атак нужен приказ,что ему выдается наличка на цели закупки,где укажите срок отчета и ни каких тебе агентских договоров.
    Владимир

Клерк
    Подскажите, ООО купило у физ. лица скутер, при его продаже, нужно ли удерживать с дохода НДФЛ ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)