Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Не оплатил второй платеж по ПСН...

Всем привет. Ситуация не новая, но в архивах не нашел ответа.

У меня УСН 6% и патент. В 2013 и в 2014 годах я сидел на патенте, но забывал оплатить его в срок. В итоге деньги остались в налоговой на счету (около 20000). За те годы я подавал 3-НДФЛ и НДС нулевки. Основная деятельность по УСН. По патенту никаких проводок в банке нет (услуги массажа).

За 2015 год я опять просрочил оплату и думаю, что с патента слетел. Но на том КБК у меня остались те 20 тр, которые мне сказали в налоговой, можно потом на НДФЛ потратить, может даже не 20, а два раза по второй части платежа, но их хватает на вторую часть за 2015. Вот я думаю, может я не слетел в 2015, а они их как то зачесть могут? Кто реально сталкивался?

Или опять подать нулевки по НДС и НДФЛ? Потому что деятельность, как я понял мою, что я её вёл, доказать же не смогут?

Всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Caruzo Посмотреть сообщение
    Вот я думаю, может я не слетел в 2015, а они их как то зачесть могут?
    Да. Пишите письмо о зачете с КБК на КБК. Только сначала возьмите распечатку лицевого счета налогоплательщика, чтобы убедиться, что переплата есть и по данным налоговой

Клерк
    Спасибо.

Потому что, когда я второй раз слетел с патента, они посмотрели и мне сказали, что вот платежи ваши есть, которые вы платили, но они просрочены и висят у вас в переплате. Типа, когда НДФЛ подадите теперь, можете их туда использовать. Так что надеюсь, что там есть. Но всё же возьму.

Насчет КБК на КБК не совсем ясно. Я платил за патент по тому же КБК, что и сейчас должен был. Платежки посмотрел, он не менялся.
    Последний раз редактировалось Caruzo; 15.01.2016 в 19:25.

Модератор
    но они просрочены
    Вы что-то не так поняли. В течение 3-х лет можно перезачитывать

Я платил за патент по тому же КБК, что и сейчас должен был.
    Тогда у вас вообще не должно быть недоплаты патента

Клерк
    Да я не совсем ясно выразился, просрочены имеется ввиду, что оплатил я их позже срока и они никуда не зачислились, а висят в переплатах. В понедельник буду в налоговую ломиться, о результатах напишу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)