Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Реализация товара директору при ликвидации

Добрый день. Ликвидируется маленькое ООО.
    Один учредитель, он же директор, УК 10000, имущества нет, есть небольшая дебиторка-кредиторка по 60/62, есть остаток товара (сальдо по сч 41).
    Всю дебиторку списываю на 91 и плачу с нее налог на прибыль - так?
    Всю кредиторку на 91 и не учитываю при налогообложении.
    На товар покупателей нет, реализовываем директору. Вопрос...а можно продать на сумму остатка по 41 счету?..т.е. дешевле чем купили.. Сальдо на 41 счете 36415,09, на эту сумму и реализую?
    Второй вопрос, после продажи директору остается долг за ним, дебиторка по 62 счету, она безнадежной ни по каким критериям, но платить он, конечно, не собирается. Её я тоже списываю на 91 и плачу налог на прибыль..так?.
    Ну и подотчет 3000, тоже дирек возвращать не будет, чеки прошу - не несет, списываю на 91 и плачу налог?..
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Remmi Посмотреть сообщение
    Всю кредиторку на 91 и не учитываю при налогообложении.
    почему это? вся кредиторка под налог.

можно продать на сумму остатка по 41 счету?
    можно. В такой ситуации - "по цене возможной реализации".

дебиторку списываю на 91 и плачу с нее налог на прибыль - так?
    формулировка ужасная. Вы не с дебиторки списанной налог на прибыль платите, а налогооблагаемую базу уменьшить на эту сумму не можете.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо, что поправили, я перепутала в словах, воплотила в учете все верно. Всю дебеторку на 91 и не учитываю при налогообложении. Кредиторку списываю на 91 и плачу с нее налог на прибыль.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Сообщение от Remmi
    можно продать на сумму остатка по 41 счету?
    можно. В такой ситуации - "по цене возможной реализации".
    Спасибо. Я что-то сомневалась.

Клерк
    Второй вопрос, после продажи директору остается долг за ним, дебиторка по 62 счету, она безнадежной ни по каким критериям, но платить он, конечно, не собирается. Её я тоже списываю на 91 и плачу налог на прибыль..так?.
    Ну и подотчет 3000, тоже дирек возвращать не будет, чеки прошу - не несет, списываю на 91 и плачу налог?..
    Спасибо заранее.[/QUOTE]

Вы можетет в решении прописать, что оставшееся имущество распределяется учредителю. Тогда не будет дебиторки. Но будет доход у учредителя. Товар оценивается по рын.ценам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)