Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
  1. Аноним
    Гость

Отчеты в статистику

Добрый день всем!
    Веду несколько организаций, все малые предприятия. Отчетность в статистику никогда не сдавали. Сейчас штрафы выросли в несколько раз. Наверное, надо идти сдаваться. Вопрос - могут ли оштрафовать за прошлые годы? Стоит ли начинать? Если да, то какова будет ответственность?
    (предвижу вопрос - где ж вы раньше были, ответ - за что платят, то и сдаю)
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Заходите на сайт Статистики. Ищите себя в перечне. Сдаете отчеты. За прошлые года сдавать не надо, штрафовать не будут.
    Хочу похвалить нашу статистику, Всеволожский район, вот они молодцы!!! прислали на Email уведомление (новый отчет)+ форму этого отчета. Да еще звонят , напоминают, если мы что-то забыли и вовремя не сдали. Мы сдаем около 22 годовых отчетов, 6 квартальных и четыре ежемесячных (а может быть и больше)))).

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Заходите на сайт Статистики. Ищите себя в перечне. Сдаете отчеты. За прошлые года сдавать не надо, штрафовать не будут.
    Хочу похвалить нашу статистику, Всеволожский район, вот они молодцы!!! прислали на Email уведомление (новый отчет)+ форму этого отчета. Да еще звонят , напоминают, если мы что-то забыли и вовремя не сдали. Мы сдаем около 22 годовых отчетов, 6 квартальных и четыре ежемесячных (а может быть и больше)))).
    Вообще супер статистика, а я своим звоню, спрашиваю, а они меня на сайт отсылают самой угадать, что сдавать... Откопала из 78 6 наиболее приличных, вот их и сдам

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    звоню, спрашиваю, а они меня на сайт отсылают самой угадать, что сдавать...
    Прям возникает желание вообще ничего не сдавать. Эх, кому это нужно, полная чушь недостоверная...

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Вообще супер статистика, а я своим звоню, спрашиваю, а они меня на сайт отсылают самой угадать, что сдавать... Откопала из 78 6 наиболее приличных, вот их и сдам
    угу.
    мне вот такое сайт выдал:
    Cформирован список форм, по которым необходимо сдать отчетность Вашей организации:

ОКПО: ХХХХХХ
    1(малое)
    ИАП 14)
    11(сделка) 14)
    7-травматизм
    ПМ-пром
    П-М
    1-НАНО
    ДАП-ПМ
    1-тр автотранспорт год
    2-ТР (жел)
    65-жел
    1-тр (жел)
    ПМ-1 (автогруз)
    ГБО
    2-ТП (воздух) 15)
    2-ТП-воздух (срочная) 15)
    4-ОС 16)
    4-запасы (срочная) 1)
    1-вывоз 2)
    3-сб (вывоз) 2)
    1-услуги 11)
    8 -ВЭС (транспортные услуги) 15)
    1-закупки 3)
    1-учет 4)
    22-ЖКХ (сводная) срочная 5)
    1-теп 8)
    1-водопровод 10)
    1-канализация 12)
    1-контракт
    2-МП-инновация
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Заходите на сайт Статистики. Ищите себя в перечне.
    у них там генератор случайных чисел прицеплен - чушь гонит несусветную.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Старый ворчун, поскольку у нас "вышел" свой, практически такой же странный список))), времени составлять, заполнять все формы времени нет, то приняли такое решение: в каждом последующем месяце, добавляем 1000 (кроме, конечно численности и ЗП), т.е , любой сотрудник, который на месте , берет предыдущую форму, добавляет 1000 (все в тыс.руб.) и сдает. И мы под штрафы не попадаем и статистики довольны)))
    из Вашего списка, мне понравилась

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    1-канализация 12)
    у нас такой формы нет))))

8. Клерк
    А как найти тот перечень, в котором можно увидеть свою организацию?

9. Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, если в организации не числятся работники, только заключен договор с генеральным директором, то в среднесписочной ставить 0 или 1?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтеренок100 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, если в организации не числятся работники, только заключен договор с генеральным директором, то в среднесписочной ставить 0 или 1?
    1, но это уже совсем другая тема, к статистике отношения не имеет.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    угу.
    мне вот такое сайт выдал:
    у мну примерно так же получилось, хотя многие формы, если начинать читать шапку "кто сдает", мы сдавать не должны... в итоге, позвонила в другой отдел с статистику, они считают, что нам вообще ничего сдавать не надо, кроме МП-СП, баланс с приложениями. Все! И там и там спросили мой ОКПО, нашли мою организацию, все верно, разница только в том, что у одних мы крупные, а у других МП. Вот такая петрушка.

12. Анонимайзер
    Гость

Вопрос Поделитесь пожалуйста все информацией, какая есть

В связи с повышением штрафов, не откуда, кроме как от коллег узнать вести с полей, что сдаете? Напишите, пожалуйста, все кто может, любая информация поможет составить общую информацию для принятия решения. Мы по некоторым фирмам сдаем бухотчетность в статистику (по некоторым, мелким, не сдаем) и иногда МП-СП (Москва)

А ЧТО СДАЕТЕ ВЫ? Спасибо!

13. Клерк
    У нас в регионе немного проще
    http://www.krsdstat.ru/public/DocLib1/Poisk_Form.aspx
    Вводишь ОКПО и появляется перечень форм

14. Клерк
    Сдаю отчетность за неработающее (совсем) ООО, поиск на сайте выдал две формы, одну из которых, как я поняла, заполняют сами работники статистики, а вторая-торг (микро). Ну и баланс я им сдаю. Может по статистике еще что-то надо, а как узнать? Звонок, конечно, вариант, только не 100% достоверный.
    Штрафы-то насколько большие?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Сдаю отчетность за неработающее (совсем) ООО, поиск на сайте выдал две формы, одну из которых, как я поняла, заполняют сами работники статистики, а вторая-торг (микро). Ну и баланс я им сдаю. Может по статистике еще что-то надо, а как узнать? Звонок, конечно, вариант, только не 100% достоверный.
    Штрафы-то насколько большие?
    Насчет штрафов - а вот они какие, читаем - оппаньки:

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года
    Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года

Федеральным законом от 30 декабря 2015 г. N 442-ФЗ статья 13.19 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

Статья 13.19. Непредоставление первичных статистических данных
    1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
    2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Президент
    Российской Федерации В.Путин

Москва, Кремль
    30 декабря 2001 г.
    N 195-ФЗ

16. Клерк
    Сегодня позвонили в Статистику (Тульская область), назвали ОКПО и получили ответ, что как малое предприятие сдаем бух.отчетнось и форму ПМ-сп.

17. Клерк
    Я письмо буду писать, понятно, что завалят формами отчетности ООО (было лет пять назад), но выхода не вижу, т. к. штрафы увеличены не только в области статистики.
    + просьбу с разъяснениями по информации размещенной на сайте - когда вводишь ОКПО и видишь формы. Телефонные звонки проходили - одно говорят, в письме - другое

18. Аноним
    Гость

можно ли считать аудиторское заключение первичным документом

Уважаемые клерки, всем день добрый!
    В 2014году купили объект недвижимости и актив баланса превысил 60млн. руб. соответственно за 2015год должны провести обязательный аудит.
    Компания маленькая, выручка 35 млн. руб. количество сотрудников 6 чел. Каждая копейка на счету, вот взвешиваю и пытаюсь понять, что нам грозит если не проведем аудит минимум (40 тыс. руб -аудиторская организация, на меньшее не соглашается) Подскажите по какой статье КОАП нас могут оштрафовать?

19. Клерк
    Может по статистике еще что-то надо, а как узнать?
    МП-сп видимо ("сплошной" = всеобщий для мелко - средних). А "видимо" потому, что сообщали, якобы есть пункт для отсутствия деятельности (сам ещё не просматривал).

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... по какой статье КОАП нас могут оштрафовать?
    Налоговая – не при делах.
    ст. 19.7 КоАП РФ (Росстат – здесь)

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Налоговая – не при делах.
    ст. 19.7 КоАП РФ (Росстат – здесь)
    Если я правильно, понимаю 3-5тыс. на юр. лицо? нет изменений?

22. Клерк
    Если я правильно, понимаю 3-5тыс. на юр. лицо? нет изменений?
    Правильно

23. Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю, что о необходимости сдавать статотчеты отдел статистики должен уведомить-прислать на юрадрес письмо с перечнем оной..?кроме бухотчетности, это само собой..Т.е если письмо не прислали-не нужно нарываться и можно не сдавать?

24. Клерк
    Позвонила в статистику-послали на сайт (там моему ЮЛ одну форму надо сдать, ну кроме бухотчетности), а ТАКЖЕ сказали, что еще есть какая-то отчетность по сплошному наблюдению, которую надо сдавать всем ЮЛ. Какие конкретно формы-не говорят, отсылают на сайт. На сайте толком ничего не могу найти .
    Помогите, кто знает, что это за формы?

25. Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю, что о необходимости сдавать статотчеты отдел статистики должен уведомить-прислать на юрадрес письмо с перечнем оной..?кроме бухотчетности, это само собой..Т.е если письмо не прислали-не нужно нарываться и можно не сдавать?

НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ.Нужно самому узнавать. Чтобы когда оштрафуют не бежать за Боржоми.

26. Клерк
    Если у вас МП, то, скорее всего, речь идет о форме МП-сп. И отраслевые всякие могут быть.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    Если у вас МП, то, скорее всего, речь идет о форме МП-сп. И отраслевые всякие могут быть.

АстА, у меня нулевое ООО-вообще без деятельности. Значит, на всякий случай сдать МП-сп? А может еще что-то надо?

28. Клерк
    у меня нулевое ООО-вообще без деятельности.
    Я в подобном случае собираюсь сдать ф1, ф2 и пустую МП-сп.

29. Клерк
    АстА, спасибо.

30. Клерк
    Форма МП-сп. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
    ПРИКАЗ от 9 июня 2015 г. N 263 (в ред. Приказа Росстата от 13.07.2015 N 307). Всем мелким, средним и ИП.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)