Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Больничный в декабре, 182 н в январе

Здравствуйте,
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
    Сотрудница работает у нас 1 год. Заболела в декабре, принесла больничный в декабре же. Начислили за 2013 и 2014 по МРОТ, т.к. сведений о заработке она не предоставляла. Сегодня принесла справку 182н с предыдущего места работы, датированную 28 декабря 2015 года. Мне нужно перерасчитать больничный. Но в каком периоде это нужно сделать? Задним числом, в декабре? Или сегодняшним числом? Какие начисления тогда брать? За 2014-2015? Или оставить 2013-2014?
    И еще вопрос - если ФСС не примет ее больничный к возмещению, нужно ли будет начислять на сумму больничного взносы?

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Было то же самое. Я взяла с сотрудника заявление сегодняшним числом: прошу пересчитать с учетом предоставленной 182н. Доплатила сегодняшним числом. Расчетный период 2013-2014 не меняется.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или сегодняшним числом? Какие начисления тогда брать? За 2014-2015? Или оставить 2013-2014?
    И еще вопрос - если ФСС не примет ее больничный к возмещению, нужно ли будет начислять на сумму больничного взносы?
    Документ появился сегодня, сегодня и пересчитывайте.. Доначисление проведете текущим месяцем. Кстати. проведи поступление
    справочки через секретаря с вх номером, датой и прочими реквизитами.
    Если мне память не изменяет, вариант с пересчетом по представленной справке или полученному ответу на запрос из ПФР (кстати,
    а Вы не пробовали воспользоваться этой возможностью?) - предусмотрен.
    С чего, вдруг ФСС, "не примет больничный" ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Аноним
    Гость
    Благодарю за ответы!

Больничный закрылся 25.12 и сотрудница вышла 28.12, тогда и возник вопрос о 182н. Она вызвалась получить справку сама, чтобы не завязываться с ПФР, но если бы подали запрос, то на то и вышло по срокам.

5. Аноним
    Гость
    Еще вопрос - так давно больничные не приносили мне, какой срок для подачи на возмещение? Я хочу отразить эти начисления в отчете за 2015 год, если делать перерасчет, то получится, что доначисление нужно будет заносить в отчет за 1 кв. 2016?

6. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    доначисление нужно будет заносить в отчет за 1 кв. 2016
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо. Получается нужно два межрасчтеных отчета делать? За 2015 и за январь 2016?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)