Показано с 1 по 16 из 16
    Albertt Albertt вне форума
    Клерк

Промежуточный 4-фсс до конца января

Доброго времени суток!
    Сведущие люди, будьте добры, помогите разобраться в ситуации. Годовой отчет за 2015 г. в ФСС я уже сдал и полагающиеся суммы перечислил. 15-го числа этого месяца (январь 2016) оплатил сотруднику больничный, который он мне в этом же месяце и предоставил. Сегодня взял кипу документов по перечню ФСС, включая промежуточный расчет 4-ФСС, и отправился в свой филиал для подачи заявления на возмещение выплат по больничному. Однако там мне заявили, что документы у меня не примут, пока не закончится месяц, так как только тогда будет известна точная сумма моих отчислений в фонд, а сейчас, мол, все лишь ориентировочно. Проявив настойчивость и потратив немало нервов, я услышал ответ: "хорошо, документы мы у вас сейчас примем, но рассматривать их все равно будем лишь с 1-го февраля, так как точную сумму нашей задолженности сейчас определить невозможно".
    Подскажите, насколько правомерна их позиция? Неужели я действительно должен прождать до конца месяца, и получить свои деньги назад пораньше не удастся?

Благодарю
    Поделиться с друзьями

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    ФСС неправ-и это совершенно точно. Мало того, в нашем ФСС точно такая же картина и мы раньше не сдавали промежутки с возмещением в "отчетные" месяцы, но это и нам было удобно-и так работы в отчет полно. Но появилась недавно сотрудница, желающая получать пособие КАЖДЫЙ месяц. Я в ФСС сказала-как хотите, но я буду приносить каждый месяц-и в апреле, июле и октябре тоже. Ничего, брали и возмещали в ЗАКОННЫЕ сроки.
    Так что проверят Ваш расчет в положенные сроки, а-судя по работе нашего ФСС-и возместят до конца месяца. Как я понимаю, они под закрытие месяца "хвосты" не оставляют.
    Так что не переживайте, возместят Вам пособие.

А вот по другому вопросу наш ФСС так и не "перевоспитался", хотя я уже и в область жаловалась. Взносы они ставят не датой оплаты, а датой прихода денег в ФСС. И если в середине месяца это было не принципиально (как будет сейчас, когда они пени считать будут каждый месяц-пока не знаю, наверное, будет война), то при оплате 30.06 деньги к ним пришли 02.07. В отчет не попали. Жаловалась в область, со скрипом исправили. Через какое-то время у другого работодателя опять такая же история и опять деньги в другой квартал уходят. Я в ФСС спрашиваю-помните прошлый случай? Мне опять жаловаться или сами переставите? Мы, говорят, сами не можем (врут??? я же не могу это проверить, хотя как же они в прошлый раз переставляли платеж), разбирайтесь с областью.
    Извиняюсь за офф-наболело уже, зла не хватает.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Т.е я просто указываю ту сумму отчислений за январь, которая набежала по сегодняшнее число, и за ФСС уже будет числиться определенная задолженность, правильно? Просто они заявляют, что задолженность за ними сформируется лишь по окончании месяца, когда сумма месячных январских отчислений будет окончательна известна

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ФСС неправ-и это совершенно точно.
    не соглашусь. Промежуточный отчет - не потому что в середине текущего месяца сдается, а потому что между отчетными датами. И чтобы узнать, какая сумма положена к возмещению за текущий январь, нужно знать начисленные взносы за месяц. А взносы за месяц можно посчитать, только когда он закончится, т.к. зарплата начисляется за отработанное время, а не за полмесяца вперед. Даже если Вы лично предполагаете, что зарплата не изменится, на самом деле может случиться всё, что угодно - работник может внезапно заболеть, попасть под машину, уволиться, умереть в конце концов. И отчет, сделанный "вперед", окажется недостоверным. Так что ФСС прав.
    Цитата Сообщение от Albertt Посмотреть сообщение
    Т.е я просто указываю ту сумму отчислений за январь, которая набежала по сегодняшнее число,
    каким образом "набежала"??? как она у вас бегает, откуда и куда?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    ФСС прав.
    промежуточный отчёт сдаётся в те же сроки, что и обычный, т.е. ПОСЛЕ отчётного периода, а никак не в середине него.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не соглашусь. Промежуточный отчет - не потому что в середине текущего месяца сдается, а потому что между отчетными датами. И чтобы узнать, какая сумма положена к возмещению за текущий январь, нужно знать начисленные взносы за месяц. А взносы за месяц можно посчитать, только когда он закончится, т.к. зарплата начисляется за отработанное время, а не за полмесяца вперед. Даже если Вы лично предполагаете, что зарплата не изменится, на самом деле может случиться всё, что угодно - работник может внезапно заболеть, попасть под машину, уволиться, умереть в конце концов. И отчет, сделанный "вперед", окажется недостоверным. Так что ФСС прав.

каким образом "набежала"??? как она у вас бегает, откуда и куда?
    Я обзвонил целый ряд филиалов московских и везде мне говорили разные вещи. Где-то отношение к страхователеям более лояльное, и там мне заявили о своей готовности пойти навстречу в подобном случае. В других же отделениях, как и в моем, утверждали, что раньше конца января дергаться нет ни права, ни смысла. В московском РО ФСС после довольно длительной и нервной беседы признали, что если я укажу взносы по сегодняшнюю дату, то документы принять у меня должны. В общем кто во что горазд, у каждого свои представления на сей счет. Но по логике вещей, я не думаю, что предприниматель должен ждать какого-то там окончания, деньги нужны здесь и сейчас, а таким макаром можно и на конец года отложить возмещение.

П.С. "Набежала" как процент от начисленной по текущую дату зп...а бегает из моего кармана в "карман" фсс

по текущую дату зп...
    не считается так зарплата вообще. Вот интересно, если идете 19.01 в ФСС, посчитали уже по 19.01 включительно или по 18.01?

Клерк
    не считается так зарплата вообще. Вот интересно, если идете 19.01 в ФСС, посчитали уже по 19.01 включительно или по 18.01?
    Когда я иду в ФСС 19.01, то з/п по 4-ФСС у меня посчитана за декабрь, т.е. в отчете январских начислений еще нет. А разве это мешает отразить расходы?
    И в чем тогда принципиальная разница между походом 19.01 и 19.02-только в том, что к 19.02 уже будут начисления за январь? Ну а за пол-месяца з/п, конечно, не указывается-и если промежутка подается в середине мая, то з/п по апрель включительно.

Вообще, прием промежуток как-то регламентирован? Судя по посту #6-нет, раз какие-то отделения принимают. Значит повода к официальному отказу нет, следовательно, ФСС обязан принимать промежутки и в январе. Разве не так?
    Последний раз редактировалось Fraxine; 19.01.2016 в 12:33.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ФСС прав.
    промежуточный отчёт сдаётся в те же сроки, что и обычный, т.е. ПОСЛЕ отчётного периода, а никак не в середине него.
    я немного не уловила Вашей логики. Т.е. Вы предлагаете сдавать промежутки раз в квартал с 1 по 20 апреля, июля и т.д.? Или надо исключить по Вашей логике надо весь месяц или только 1-20 числа, а 21 уже можно нести промежутку? Или вообще с 26-раз до 25 по электронке отчитываются?

Аноним
    Гость
    я немного не уловила Вашей логики. Т.е. Вы предлагаете сдавать промежутки раз в квартал с 1 по 20 апреля, июля и т.д.? Или надо исключить по Вашей логике надо весь месяц или только 1-20 числа, а 21 уже можно нести промежутку? Или вообще с 26-раз до 25 по электронке отчитываются?
    не раз в квартал, а строго после периода.
    за январь - это с 01 по 20 (25) февраля

Ну а за пол-месяца з/п, конечно, не указывается-и если промежутка подается в середине мая, то з/п по апрель включительно.
    автор вопроса как раз хочет пойти в январе с половиной январской зарплаты.

Клерк
    Автор вопроса хочет побыстрее вернуть свои законные деньги и если ему в ро фсс сказали, что необходимо указать сумму по текущую дату, то кто он такой, чтобы не слушаться?

Аноним
    Гость
    автор вопроса очень спешит. Без январских начислений на конец месяца ФСС не вернет - она просто правильную сумму не увидит т к начисленные взносы с з/платы за январь уменьшат возвращаемую сумму. Идите 1 февраля и будет Вам счастье - в течение 10 дней вернут

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в течение 10 дней вернут
    даже быстрее обычно.

Автор вопроса хочет побыстрее вернуть свои законные деньги
    побегать по инстанциям, получить возмещение, а потом платить взносы ежемесячно, вместо того чтобы никуда не ходить и несколько месяцев ничего не платить. Смысл?...

Клерк

побегать по инстанциям, получить возмещение, а потом платить взносы ежемесячно, вместо того чтобы никуда не ходить и несколько месяцев ничего не платить. Смысл?...
    ну это смотря какая сумма-может работник долго болел.
    Конечно, ставить з/п за часть месяца неправильно, но...если в ФСС согласны-почему нет. С другой стороны-а почему надо что-то ставить-может у ИП вообще в январе начислений не будет в принципе.
    Я за вариант-подать в январе без начисленных сумм за январь. Вот по состоянию на...января такая ситуация. На 1 февраля она, возможно, будет другой, тогда и отчет будет другой.
    И еще раз-где-то прописаны сроки подачи промежуточных отчетов или есть запрет на их прием в период 1-25 чисел отчетных месяцев?

Клерк

ну это смотря какая сумма-может работник долго болел.
    Конечно, ставить з/п за часть месяца неправильно, но...если в ФСС согласны-почему нет. С другой стороны-а почему надо что-то ставить-может у ИП вообще в январе начислений не будет в принципе.
    Я за вариант-подать в январе без начисленных сумм за январь. Вот по состоянию на...января такая ситуация. На 1 февраля она, возможно, будет другой, тогда и отчет будет другой.
    И еще раз-где-то прописаны сроки подачи промежуточных отчетов или есть запрет на их прием в период 1-25 чисел отчетных месяцев?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)