Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для tv06

Списание материалов при монтаже

Оказываем услуги по организации монтажа печей, иногда в комплекте поставки не хватает болтов и т.д., нужен бывает клей, минвата. Клиент покупает печь с установкой, и КС подписывать не будет - оформляется договор, ТОРГ-12 на печь, акт приема передачи и акт ввода в экслуатацию, Какими документами списать болты и гайки? внутренний акт или требование накл - не будет ли это расценено налоговой как безвозмездная передача?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    услуги по организации монтажа печей,
    Сами монтируете, или субчиков нанимаете?

Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    внутренний акт или требование накл - не будет ли это расценено налоговой как безвозмездная передача?
    Не должно. Ваша задача, в случае чего, доказать, что без минваты или болтов монтаж невозможен. А клиент в мелочи вникать не намерен, он платит денежку за работающую печь, а какие там приблуды конкретно нужны - не его дело.

3. Клерк Аватар для tv06
    шеф-монтаж - выезжает инженер и организует монтаж силами рабочих на предприятии

4. Клерк
    А болты и минвату кто покупает, ваш инженер или заказчик?

5. Клерк Аватар для tv06
    наш инженер

6. Клерк
    Значит, он должен будет составить грамотный документ, согласно которому без этих приблуд монтаж невозможен. И списываете их стоимость на затраты по этому договору.

7. Клерк Аватар для tv06
    а вот с этого места начинаются "слезы" мои - без этих материалов монтаж не возможен, но это недопоставка(((( и по большому счету нужно требовать с поставщика - но поставщик в Италии и требовать болты и гайки через границу и с валютным контролем по ПС(((( на это же никто не пойдет.....
    Да инженер напишет - ну нет их.... т.е. все дело в техническом описании((((((((( Поэтому и думаю как будучи бухгалтером это все оформить... акт списано на монтаж - наверное совсем не пройдет.....

8. Клерк
    А на практике как монтаж проходит, без этих приблуд вообще, или чем-то родным заменяете?
    Вообще-то это проблемы не бухгалтера, а технарей.

9. Клерк Аватар для tv06
    родным... это поставки запчастей, которые продают для печей без гарантии, ну и конечно же, если уж совсем гайки нужны, и не останавливать же монтаж - покупают
    Последний раз редактировалось tv06; 20.01.2016 в 14:31.

10. Клерк
    Это чисто технические проблемы. Напишет тов. инженер (под свою ответственность, ес-сно), что эти приблуды при монтаже были использованы, бухгалтер их обязан списать. Напишет, что другие - значит другие. Я, как бухгалтер, не обязан знать супертонкости технические того или иного вида работ. Мне зарплату платят за то, что я все понесенных (в натуральном выражении) затраты правильно расцениваю. А техника безопасности или соблюдение технологии не в моей компетенции.

11. Клерк Аватар для tv06
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)