Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Ночка

Запрос из налоговой по фирме на УСН. Выявлена выручка с НДС

Пришла бумажечка. Называется - Уведомление о вызове для даче пояснение.
    Там написано, что выявлена выручка с НДС. В связи с чем нужно принести (дальше огромный список документов, в частности книгу доходов-расходов, оборотки по куче счетов, документальное подтверждение доходной части за 2014 год (договора, акты).
    Причем все это за 2014 год.
    В связи с чем вопрос - а могут ли они еще запрашивать это все. И можно ли как то отмазаться и не нести документальные подверждения. Там как то очень много. (Около 12 толстых накопителей)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я бы предоставила документы только по конретной сделке, по которой прошла выручка с НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Там написано, что выявлена выручка с НДС.
    Вы часом никому СЧФ не дали случайно? Она не могла у кого-нибудь в книге покупок появиться?
    Если нет, то смело запрашивайте уточнение. Так и пишите, что вы УСН, реализаций с выделенным НДС не было, так как вы освобождены от НДС.
    Но для оперативного и всеобъемлющего ответа прошу указать реквизиты интересующей сделки: номер и дату счет-фактуры.

Тахир Иваныч
    Гость
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Вы часом никому СЧФ не дали случайно? Она не могла у кого-нибудь в книге покупок появиться?
    Если нет, то смело запрашивайте уточнение. Так и пишите, что вы УСН, реализаций с выделенным НДС не было, так как вы освобождены от НДС.
    Но для оперативного и всеобъемлющего ответа прошу указать реквизиты интересующей сделки: номер и дату счет-фактуры.
    гыыы... вот вы удивите мытарей.... я б вообще на эту бамаженцию не отвечал... есть порядок истребования - соблюдайте, а на это либо БОЛТ, либо ответ - я УСН, а вы тупые....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)