Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Возврат товара поставщику при УСН

Добрый день!

У меня ситуация, мы на УСН (д-р) с 2012 года получали товар для перепродажи, я его приходовала на 41 счет.. с поставщиком никакого договора не заключалось, работали только по фактически накладным. Данный товар не оплатилию
    Сейчас поставщик ликвидируется, мы возвращаем неоплаченный ему товар.

Я делаю обратную реализацию, у нас возникает доход.. но у меня возникает вопрос: могу ли я поставить сумму возврата в расход по акту взаимозачета ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Можете.

3. Клерк Аватар для marina200677
    Добрый день! У нас похожая ситуация, купили светильники у ОСНО, возвращаем (просто хотим другие), делаю операцию "возврат товаров поставщику". В торг12 должен отражаться НДС ? Я делаю реализацию без НДС, при распечатке включается на 18% больше от той цены что купли. Как правильно оформить операцию? (Первый раз с подобным столкнулась)

4. Аноним
    Гость
    А если попробовать простую накладную без упоминания об НДС?
    В прошлом году сделали такую накладную на возврат и нам даже "грамотный" бухгалтер продавца вообще вернул с пометкой в назначении платежа "Без НДС".

5. Клерк
    marina200677, ведь при закупке Вы в стоимость НДС включили?теперь при реализации в доходы полная цена(с НДС в том числе) Д-Р=0...

Вы то ничего не теряете. вот ОСНО не могут себе же в книгу покупок включить.это плохо

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Вы то ничего не теряете. вот ОСНО не могут себе же в книгу покупок включить.это плохо
    поэтому странно, что они вообще пошли на такой возврат.

7. Клерк
    бух2007, а что им оставалось делать?...выход предложите? товар не принимать деньги не возворащать? Мнение Ваше интересно может есть другая идея

8. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    товар не принимать деньги не возворащать?
    Покупатель товар получил. А теперь оказывается

Цитата Сообщение от marina200677 Посмотреть сообщение
    просто хотим другие
    Думать надо было раньше, когда заказывали.
    Самый простой выход из такой ситуации - это просто выкинуть первоначальные документы и сделать новые. Но это не всегда бывает возможно.

9. Клерк
    бух2007, я на стороне поставщика !!! но мы пару раз так удаляли документы просто убирали реализацию,если в пределах квартала. Теперь вот ссылку на норматив документ по оформлению накл на возврат не подкините?как оформить. У нас с сайтом связаны программы поэтому удалять ничего сторнировать нельзя.принимать возвраты только от покупателей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)