Показано с 1 по 11 из 11
  1. Наташа Игумнова
    Гость

найдены ошибки в книге покупок

Добрый день! Нашли, что во 2 квартале у нас 2 раза введена одна и та же счет-фактура, а в 3 квартале на туже сумму ндс введены сч-фактуры за 2-й квартал... можем ли мы исправить декларацию и книгу продаж сдав уточненки и перенести счет фактуры с 3-го квартала и перенести ее во второй квартал? и доплатить разницу. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Наташа Игумнова Посмотреть сообщение
    во 2 квартале у нас 2 раза введена одна и та же счет-фактура, а в 3 квартале на туже сумму ндс введены сч-фактуры за 2-й квартал...
    Входящие сч-ф или исходящие?

3. Наташа Игумнова
    Гость
    именно входящие, с исходящими все хорошо

4. Модератор Аватар для бух2007
    можем ли мы исправить декларацию и книгу продаж
    книгу покупок Вы хотели сказать?
    Можно сдать 2 корректировки
    Но какой смысл? Все равно надо будет доплачивать НДС и пени. Какая разница - за 2 кв или за 3. Разница только в сумме пени. Вы ради этой экономии затеяли такую многоходовку?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что во 2 квартале у нас 2 раза введена одна и та же счет-фактура, а в 3 квартале на туже сумму ндс введены сч-фактуры за 2-й квартал..
    то есть у вас один документ прошел 4 раза? 2 раза во 2 квартале и два в 3?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Я так поняла, что во 2 кв два одинаковых по 200 руб, а в 3 кв 2 совершенно других (разных), но датированных 2 кварталом, в общей сумме на 200 руб.

7. Наташа Игумнова
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что во 2 кв два одинаковых по 200 руб, а в 3 кв 2 совершенно других (разных), но датированных 2 кварталом, в общей сумме на 200 руб.
    да вы правильно поняли.

8. Модератор Аватар для бух2007
    Сдайте уточненку за 2 кв и все. Только предварительно доплатите налог и пени.
    Нет смысла гонять из одной декларации в другую. От перестановки слагаемых сумма все равно не изменится. Налог в любом случае придется доплатить.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Наташа Игумнова, контрагент один или разные? можно попытаться сделать вид что просто опечатка.. итог то за два месяца верный или все равно какая- то сумма лишняя?

10. Наташа Игумнова
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Наташа Игумнова, контрагент один или разные? можно попытаться сделать вид что просто опечатка.. итог то за два месяца верный или все равно какая- то сумма лишняя?
    Контрагенты разные и сумма одна лишняя, просто у нас в 3 квартале идет ндс к возмещению, а во втором все вроде хорошо было. и если мы сделаем перстановку то у нас получается что там и там все будет к уплате, но с пенями. вот сижу и гадаю как лучше и можно ли так сделать

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Наташа Игумнова, а во втором то почему с пенями если просто документ другой покажешь из третьего квартала?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)