Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Патент у "нового" ИП-как подавать?

Добрый день. Такая проблема-ФЛ хочет зарегистрироваться в качестве ИП в конце января, чтобы с 1 февраля начать деятельность на патенте (ЕНВД невыгоден, а для УСН ККТ с ЭКЛЗ, ну и тоже не выгодно). Но если подать заявление на патент вместе с документами на регистрацию, то патент "начнется" с даты регистрации. А если это будет не 1 февраля, а, что более вероятно, какое-нибудь 28-29 января, а если 2 февраля, то патенты ведь выдадут, например, на 3 месяца с 28 (условно).01 по 28.04, а если брать сразу до конца года, то с 28.01 по 28.12. А что делать с 29, 30, 31 декабря??? Брать периодами (28.01-28.02, а потом 29.02-29.03, с 30.03 по 30.04), и выйти на начало месяца 01.05-и дальше уже без проблем.
    Или как???

И еще вопрос-допустим, некий ИП хочет заняться торговой деятельностью на патенте. Заявление должен подать за 10 дней. А что с договором аренды в таком случае. Если его заключать на две недели раньше, то как писать в договоре-договор заключен 18.01.2016, вступает в силу 01.02.2016? Налоговая просит привозить им договоры на точки.
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    А что делать с 29, 30, 31 декабря??
    Считать налоги по ОСНО, если на УСН ИП не перейдет

Модератор
    Налоговая просит привозить им договоры на точки.
    Требование незаконно. И в любом случае, заключение договора раньше срока предполагаемого патента ни на что влиять не может

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Требование незаконно. И в любом случае, заключение договора раньше срока предполагаемого патента ни на что влиять не может
    не то, чтобы они просят привозить договоры ВМЕСТЕ с заявлением (все равно я заявление по ТКС отправляю), когда патенты приезжаю забирать начинают просить под соусом-надо же проверить и т.п. Да мне, в принципе, не жалко, просто было не понятно как соблюсти 10-ти дневный срок для подачи на патент и отсутствие на этот момент реального договора аренды.
    Но все же скажите, если первый патент взять с 29.01 на 2 месяца, то его выдадут на период 29.01-29.03-так? Дальше можно взять патент с 30.03? Или надо уже будет брать с 01.04?
    Не хочется, чтобы в периодах на ПСН были "дыры".

Модератор
    Дальше можно взять патент с 30.03?
    Да

Клерк
    Надежда, спасибо Вам большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)