ИП при открытии подал заявление на УСН, с расчетом вести несколько видов деятельности. Позже, розницу перевел на ЕНВД и отчитывался ежеквартально. По другим видам деятельность не велась. Сдавать ли ЕУД с указанием налога на УСН ???
ИП при открытии подал заявление на УСН, с расчетом вести несколько видов деятельности. Позже, розницу перевел на ЕНВД и отчитывался ежеквартально. По другим видам деятельность не велась. Сдавать ли ЕУД с указанием налога на УСН ???

ЕУД к УСН не имеет никакого отношения. По УСН сдается декларация по единому по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. И сдается она ИПшниками не позднее 30 апреля.
СДавать надо, да.
Налоговая говорит, что обычную декларацию по УСН -нулевую, которая до 30.04., у нас не примет, якобы нулевые у них не ложаться в базу. Говорят покажите доход какой нибудь. А зачем мне показывать, если его не было! я думала в ЕУД, в видах налога укажу налог УСН и сдам. Так все таки нулевую декларацию по УСН отправлять ?

Чушь они несут. Сдавайте нулевку, никуда они не денутся, примут
ЕУД Вы и не имеете право сдавать, потому что её сдают те, у кого нет деятельности , а у Вас есть. Пусть и по ЕНВД
Поняла, спасибо.
Кстати на горячей линии налоговой специалист, которого я прождала 25 минут)))) ответил мне, что надо сдавать ЕУД, а нулевые, да верно!!! у меня не примут.

Лишний раз доказывает, что звонить в налоговые бесполезно ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)