Уважаемые!
Сложилась очень нехорошая ситуация. НДС в 4 квартале 14 года был заявлен к вычету. После звонков из налоговой было принято решение отправить нулевой НДС. НО... Нулевой отчет не был отправлен. Соответственно: налоговая прокамералила, сняла все вычеты и начислила НДС по строке 110. Формально-то я понимаю, они правы. опять-таки но... Мы в Новосибирске, фирма работала в Москве, и в 15 году по юр. адресу никто не сидел, требование по документам и все акты, все высылалось по юр. адресу.
Вопросы:
1. Должна ли была запрос на документы по НДС на камералку за 4 кв14 года отправлять по электронным каналам связи или можно было все-таки в бумажном?
2. Коррект. декларация( где еще была сумма к возмещению) сдана 9 февраля, решение вынесено (судя по выписке банка) - 23 ноября. Нет ли тут нарушения сроков - в течение 3 мес. истребуют док-ты на камералку (9 мая), 3 мес. проверяют ( 9 августа), 5 дн+6 дн (если по почте отправили) + 30 дней на обжалование. Я так понимаю, где-то в октябре должно было быть решение. Или я не права?
3. Как можно написать запрос на получение документов по камералке: решение, запрос, акт. И есть ли вероятность, что дадут? Не обязаны же вроде?
Если у меня есть какие-то шансы хоть на что-то, буду рада и благодарна любой подсказке!!!!
в скобках: налоговая 7702, разговаривают как будто не налоговая, а какие ребята запугивают: да вы занете, что мы с вами сделаем, если вы даже попробуете рыпнуться на арбитражку!
Я так понимаю, шансы практически нулевые, тем более не понимаю, зачем так грубо разговаривать.