Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Восстановление НДС с авансов.

В 3 квартале 2015 г. у нас были в книге покупок поставлены к вычету НДС с авансов уплаченных поставщикам. В 4 квартале мне надо их восстановить. В 1С8.2 я сформировала записи книги продаж, корректируемый период поставила 3 квартал 2015г. Формирую декларацию по НДС за 4 квартал 2015 – у меня не формируется приложение 1 к разделу 9 – дополнительный лист книги продаж, в котором отражены счета-фактуры к восстановлению. Поменяла корректируемый период на 4 квартал – все равно в декларацию не попадает. В разделе 3 стр. 80 и 90 я могу заполнить вручную, а вот с книгой продаж что делать ума не приложу, программа мне не дает вручную ее сформировать…
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для katterok
    я восстанавливаю через книгу покупок

Модератор Аватар для Январь
    А при чем тут вообще "корректируемые периоды"? Вы ведь не ошибку исправляете, а в рабочем режиме восстановление НДС?
    Надо записи книги продаж как-то сформировать сначала

Клерк
    Да, это не исправление, это восстановление в рабочем режиме. Вот я и пытаюсь понять как записи книги продаж сформировать... В 1С 8.2 через документ "Формирование записей книги продаж" - "Восстановление по авансам" программа мне все мои авансы заполнила, но без заполнения столбца "Корректируемый период" она мне его провести не дает...

Клерк
    Цитата Сообщение от katterok Посмотреть сообщение
    я восстанавливаю через книгу покупок
    А как это делается? Если в 3 квартале у меня эти суммы стоят к вычету, как в 4 квартале мне их отразить в книги продаж?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А при чем тут вообще "корректируемые периоды"? Вы ведь не ошибку исправляете, а в рабочем режиме восстановление НДС?
    Надо записи книги продаж как-то сформировать сначала
    Я перезаполнила "Формирование записей книги продаж", не стала ставить галочку "Запись доп. листа" и соответственно "Корректируемый период". В книгу продаж у меня теперь эти записи попали, но не в доп. лист, а просто в книгу продаж за 4кв. То есть, если восстановление в рабочем режиме - доп. лист делать не надо?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Valerija.pr Посмотреть сообщение
    В книгу продаж у меня теперь эти записи попали, но не в доп. лист, а просто в книгу продаж за 4кв. То есть, если восстановление в рабочем режиме - доп. лист делать не надо?
    Конечно, не надо доп.листы. Правильно - просто записи в книге продаж

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Конечно, не надо доп.листы. Правильно - просто записи в книге продаж
    Спасибо Вам большое!

Аноним
    Гость

восстановленный НДС с аванса, закрытый частями, в книге покупок одной строкой

Добрый день!
    В 3м квартале был уплачен аванс, получен вычет по авансу уплаченному в книге покупок, на основании списания с расчетного счета. В 4м квартале этот аванс закрывался частями ежемесячно 3 раза. Сформированы записи в книгу покупок 3 раза ежемесячно, почему в книгу покупок восстановленный ндс попадает одной строкой в октябре, хотя записи делались и в октябре, и в ноябре, и в декабре. Программа 1С8.2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)