Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

налог на прибыль

Подскажите пожалуйста, нужно ли рассчитывать и платить авансовые платежи на 3 кв-л, если по итогам 1 квартала была прибыль, а за полугодие убыток
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Игорь Сп
    Ну дак, за III опять прибыль может быть?...

3. Модератор Аватар для Январь
    Если у вас за полугодие прибыли 0, то и авансовые платежи на 3 квартал получатся равными 0.

Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в третьем квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам первого квартала.

4. Аноним
    Гость
    а в разделе 1,1 нужно ставить сумму авансовых платежей к уменьшению?
    заранее спасибо за ответ

5. Модератор Аватар для Январь
    а в разделе 1,1 нужно ставить сумму авансовых платежей к уменьшению
    Если в вас была прибыль в 1м квартале, и вы начислили налог, а за полугодие убыток, то конечно, ставите сумму налога к уменьшению.

6. Аноним
    Гость
    вопрос может не совсем не по теме, но для меня как начинающий бухгалтер очень важен, подскажите пожалуйста, в программе при начислении авансовых платежей нужно делать проводку Д99 К68 ???
    или это делается в конце года?

7. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, проводку надо делать ежеквартально на сумму авансового платежа по итогам отчетного периода.
    На ежемесячные авансовые платежи проводки по начислению делать не надо.

8. Клерк Аватар для Игорь Сп
    Я так же ежеквартально делал проводку Д99 К68, но меня всегда не покидало чувство, что делать этого не надо. Ведь авансовый платеж, по идее, должен формировать дебиторскую задолженность (Д68 К 51), а уж по окончании налогового периода Д99 К68.

9. Модератор Аватар для Январь
    Игорь Сп, ну я так понимаю - за полугодие прибыль получили, налог с этой прибыли посчитали - есть кредиторская задолженность по налогу на прибыль.
    Иначе баланс кривенький получается.

10. Клерк
    А я с налоговой сверку делала, так они спросили, почему у меня ежемесячных начислений авансов нет-они в своем лицевом счете начисляют, потом разбираться сложно

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Игорь Сп, ну я так понимаю - за полугодие прибыль получили, налог с этой прибыли посчитали - есть кредиторская задолженность по налогу на прибыль.
    Иначе баланс кривенький получается.
    Просто как я думаю. Налоговый период - год, и реальную сумма прибыли для налогообложения мы узнаем только после "закрытия" года. Но чтобы как-то равномерно сформировать доходы бюджета мы должны уплачивать авансовые платежи, расчитывая их, по предлагаемой НК схеме. Прикинув очередной кусок, оплачиваем его и формируем проводку Д68 - К 51. Ведь в течении года у нас нет задолженности перед боджетом поскольку мы еще не знаем размер налогооблагаемой базы. А вот уж после завершения налогового периода мы исчисляем и начисляем налог Д 99 - К 68 и доплачиваем в бюджет.

12. Клерк Аватар для Игорь Сп
    Цитата Сообщение от Аноним
    Просто как я думаю. Налоговый период - год, и реальную сумма прибыли для налогообложения мы узнаем только после "закрытия" года. Но чтобы как-то равномерно сформировать доходы бюджета мы должны уплачивать авансовые платежи, расчитывая их, по предлагаемой НК схеме. Прикинув очередной кусок, оплачиваем его и формируем проводку Д68 - К 51. Ведь в течении года у нас нет задолженности перед боджетом поскольку мы еще не знаем размер налогооблагаемой базы. А вот уж после завершения налогового периода мы исчисляем и начисляем налог Д 99 - К 68 и доплачиваем в бюджет.
    это мое, не зарегистрировался.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)