Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: 3-НДФЛ

Аноним
    Гость

3-НДФЛ

Здравствуйте!
    Хочу заполнить 3-НДФЛ - за 3 года подать на возмещение обучения 2 детей (в гимназии доплачивали по договору по 5000 ежемесячно), лечение зубов (есть чеки и в самой клинике договор на оказание услуг). Нашла бланк в инете - ЧУДОВИЩНАЯ декларация!!!!((
    Может есть какой-то "Мастер заполнения" или типа того. Помню делала себе в 2005 - что-то похожее на такого "Помощника заполнения" где-то находила (кто-то ссылку дал). Может есть у кого что-то подобное?
    Какие документы мне надо собрать для заполнения декларации на вот эти вычеты?

Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Надежда-25
    Ничего чудовищного в декларации нет.
    Выхода 2:
    1. обратиться к специалисту и за определенную плату вам все заполнят и дадут список документов.
    2. Зайти на сайт ФНС в раздел НДФЛ там есть и программа для заполнения декларации, и вся информация по заполнению.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может есть какой-то "Мастер заполнения" или типа того.
    Есть бесплатных программы
    Налогоплательщик 2015, 2014, 2013 и т.д. (за каждый год своя программа)
    и Налогоплательщик ЮЛ (в ней можно за все года декларации делать)

Аноним
    Гость
    К сожалению, "за плату" мне сейчас не подходит на вовсе. Причем за любую. С работой (точнее с з/пл) стало очень туго. С мужем случилась беда и инвалидность со всеми вытекающими. Дети,муж и старенькая мама на мне. Не жалуюсь. Прорвёмся! И проблемы решим. По другому никак.
    Так что изголяться с НДФЛ буду сама - просто прошу совета как лучше. Да, собственно, и 3-НДФЛ-то нужен, чтобы хоть какие-то деньги получить еще...Туго. Сейчас уже на зубы не наскрести.)) Гимназию еле вытягиваю, хотя говорят, по 2500 за хорошее образование ребенка ( а гимназия ,действительно,стоящая) это не дорого... Не знаю. Они еще кушать хотят и из одежки вырастают.)), не считая прочего. Ну,да ладно. Решим.
    бух2007, получается мне надо не одну, а три декларации стряпать, раз за каждый год своя программа?
    А по документам не подскажете?

получается мне надо не одну, а три декларации стряпать
    да, конечно
    Скачайте лучше Налогоплательщик ЮЛ, там сразу за все 3 года и сделаете.

А по документам не подскажете?
    На сайте ФНС можно глянуть. По учебе это договор, платежные документы, копия их лицензии (можно с их сайта скачать)
    По медицине это договор, платежные документы, копия лицензии и справка специальной формы, которую надо получить в больнице, где лечились. За каждый год - своя справка.
    Ну и 2-НДФЛ за каждый год, и если расходы на детей, то их св-ва о рождении

Аноним
    Гость
    Спасибо,бух2007!

Я чего-то думала, что расходы за 3 года можно в одну декларацию упихнуть... А получается надо сдавать три...

А к каждой из трех надо прикладывать получается по сути одни и те же копии? Т.е. все копии надо делать в 3 экземплярах?

И еще - пишу заявление, чтобы вернули на сберкнижку? Или можно вообще на любой р/счет?

И ,кстати, Налогоплательщик ЮЛ - где можно скачать? И ничего.что я не ЮЛ, а частное так сказать, обыкновенное?

А к каждой из трех надо прикладывать получается по сути одни и те же копии?
    Лицензии, св-ва о рождении - да
    пишу заявление, чтобы вернули на сберкнижку? Или можно вообще на любой р/счет?
    Зависит от глков конкретной налоговой. Так-то можно на любой счет.
    И ничего.что я не ЮЛ, а частное так сказать, обыкновенное?
    ничего. Он для всех.

Налогоплательщик ЮЛ - где можно скачать?
    http://www.gnivc.ru/software/softwar...ayer_ul/85036/

Клерк
    А к каждой из трех надо прикладывать получается по сути одни и те же копии?
    платежные документы, справки мед учреждений, 2-НДФЛ, заявление на возврат за 2013 год к 3-ндфл за 2013 год, платежные документы,справки мед учреждений, 2-НДФЛ,заявление на возврат за 2014 год к 3-ндфл за 2014 год,платежные документы ,справки мед учреждений, 2-НДФЛ,заявление на возврат за 2015 год к 3-ндфл за 2015 год,
    в тех экземплярах только св-ва о рождении, договор на лечение, обучение.
    счет любой, оформленный на физ лицо, подающего заявления на возврат
    Камералят 3 месяца, возврат в течение 1 мес после камералки, т.е. в любом случае денежку вернут не раньше ,чем через 4 мес.

Клерк
    и не забудьте два экземпляра заявления и 3-ндфл распечатать за каждый год, и чтобы поставили на вашем экземпляре отметки о приеме

Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное!
    Попытаю счастья в этом нелегком деле
    С виду ,прямо устрашающие декларации.

А срок ведь до 30.04?
    P/S/ А заявления на возврат по особой форме или в произвольной?

А срок ведь до 30.04?
    нет, в течение 3 лет можно сдавать.

А заявления на возврат по особой форме или в произвольной?
    в произвольной

Аноним
    Гость
    Бух2007, а по Вашей ссылке лучше Налогоплательщика 2013,2014,2015 искать или там же есть
    "Программные средства для физических лиц" ----- Программа подготовки налоговой декларации о доходах физических лиц (3-НДФЛ и 4-НФДЛ)?
    Есть принципиальная разница?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нет, в течение 3 лет можно сдавать.
    Не поняла. Я хочу возместить 2013,2014 и 2015 года. Я должна подать декларации за эти года до 30.04.2016?
    Т.е. если протяну до 05.05.16, то 2013 для меня будет потерян? Так ведь? Или что-то изменилось?

Клерк
    нет, вы можете подать хоть в октябре 2016г.

Есть принципиальная разница?
    Вопрос удобства. Я лично не люблю программы Налогоплательщик 2015 и т.д.
    Хотя возможно для новичка она удобнее, так как якобы сама нужные листы формирует после того, как туда забьешь кучу ненужных сведений.

Клерк
    https://www.nalog.ru/rn77/program/fiz/decl/ есть еще одна программулька для подготовки 3-ндфл, простая и понятная, бесплатная. я в ней обычно делаю.

Клерк
    Я должна подать декларации за эти года до 30.04.2016?
    уточню, до 31.12.2016 года

Цитата Сообщение от Mnv Посмотреть сообщение
    простая и понятная
    Вот я про нее как раз и говорю (название забыла). Программа на любителя.
    Настолько "простая", что ее пользователи регулярно приходят на форум с вопросом - "какой код дохода/расхода туда вбивать". А между тем в декларации 3-НДФЛ никакие коды не указываются.

Клерк
    бух2007, Согласна, на любителя) мягко говоря, немного стОящего бесплатного софта

Клерк
    но коды там не проставляются насколько я помню, Вы вероятно путаете, там общая строка вычета на лечение на обучение, на медикаменты, как-то так
    в любой программулине надо напрячься и разобраться в ее структуре, без вариантов)))

Клерк Аватар для Старый ворчун
    По медицине это договор, платежные документы, копия лицензии и справка специальной формы, которую надо получить в больнице, где лечились. За каждый год - своя справка.
    можно без платежных доков.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    можно без платежных доков.
    Думаете, справка их заменяет? С меня всегда еще и чеки требуют.
    А в этом году я один чек потеряла. Хорошо бы, если б только справкой все обошлось

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Думаете, справка их заменяет?
    знаю.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    у меня тоже тормозили декларацию, когда решила поупрямиться. проще приложить копии. понятно, что справка подтверждает оплату, но некоторые исполнители на местах не очень понимают и доказывать - терять время. если не торопится с оплатой можно и не прикладывать...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    По медицине это договор
    договор оригинал требуют показать или копии будет достаточно?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    договор оригинал требуют показать или копии будет достаточно?
    копию
    Но оригинал могут попросить принести, чтоб посмотреть на них.
    На практике просили показать только доки на покупку квартиры. Медицину и учебу не так пристально изучают, т.к. там суммы меньше

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Но оригинал могут попросить принести, чтоб посмотреть на них.
    при камералке могут, а при приеме обычно не просят. Кроме справки на все остальное я всегда только копии прилагаю.(чеки, договоры и проч)
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Начала заполнять декларацию - возникли вопросы.
    1. Подаю на вычет за учебу детей 2013,2014,2015. Но учебный год, попадающий в 2013 - это Договор от 2012года ( с 01.09.12 - 31.05.13). Потом договор с 01.09.2013 - 31.05.2014.
    Получается, что я прикладываю в декларацию 2013 года копию договора от 01.09.2012 (!!!!!) и от 01.09.2013. И суммы включаю в эту декларацию, уплаченные с 01.01.2013 - 31.12.2013??? Т.е. они НЕ будут соответствовать суммам ,указанным в договорах?

2. И еще нюанс: Если за декабрь 2012(!) я плачу в январе 2013, то эта сумма попадает к вычету в декларацию за 2013? (она же по сути за услугу 2012 года)
    И если за декабрь 2013 уплачено в январе 2014. то эту сумму включаем уже в декларацию 2014 года???

3. Еще момент. Утеряна квитанция Сбера за оплату одного из месяцев. Что-то можно сделать? (справка из школы,что этот месяц оплачен в такой-то сумме,например) или может что-то дает Сбер??? (он-лайн банка нет. Все оплаты по квитанциям). Или же этот месяц уже в вычеты не поставить?

Спасибо!

Т.е. они НЕ будут соответствовать суммам ,указанным в договорах?
    не будут. Не страшно.

2. И еще нюанс: Если за декабрь 2012(!) я плачу в январе 2013, то эта сумма попадает к вычету в декларацию за 2013? (она же по сути за услугу 2012 года)
    И если за декабрь 2013 уплачено в январе 2014. то эту сумму включаем уже в декларацию 2014 года???
    да да

Утеряна квитанция Сбера за оплату одного из месяцев. Что-то можно сделать? (справка из школы,что этот месяц оплачен в такой-то сумме,например) или может что-то дает Сбер??? (он-лайн банка нет. Все оплаты по квитанциям). Или же этот месяц уже в вычеты не поставить?
    Попробуйте в Сбере попросить какую-нибудь копию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mnv Посмотреть сообщение
    https://www.nalog.ru/rn77/program/fiz/decl/ есть еще одна программулька для подготовки 3-ндфл, простая и понятная, бесплатная. я в ней обычно делаю.
    Печалька. Начала заполнять в этой программе и не закончив закрыла. Ничего не сохранилось((
    Там где-нибудь есть функция сохранить в программе,чтобы можно было вернуться и закончить??? Или она только заполняет и ничего "в памяти" не держит? Я просто что-то не нашла,где сохранить...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)