А вычет на детей - это сколько и есть ли право на него ,если в сентябре 2015г. ребенку исполнилось 18 лет? (стала студенткой дневного бюджетного отделения вуза)
А вычет на детей - это сколько и есть ли право на него ,если в сентябре 2015г. ребенку исполнилось 18 лет? (стала студенткой дневного бюджетного отделения вуза)
А на 2016 вычет не положен на этого ребенка? Вроде же было,что если учащийся дневной формы обучения ,то до 24 лет? Убрали эту норму?
И еще вычет "на себя" - 500 р. - предоставляется тожк только до 280 000 или до конца года вне зависимости от дохода?
И третий вопрос: Оплата за обучение показывается общей суммой (без разбивки по месяцам)?
Стоп. КАК??? Раньше давали 400р. на сотрудника и плюс на детей по 700. Сейчас подняли - дети 1400, а вот про 500 (как стандартный вычет) мне программа "намекнула и резво посчитала,что де мне были предоставлены только вычеты на детей. Ну, и доначислила вычет 6000 за год. (за меня)
Что-то не так? У меня нет права на стандартный вычет? Разве он не для всех????
раньше - да. Сейчас только героям Советского Союза и т.д.
http://mvf.klerk.ru/nk/218.htm
Эххх. Ну ладно,значит.
А вот ,если у меня муж имеет 2 группу инвалидности (не рабочая), то какой-то вычет или увеличение вычета на детей не положен?
И еще - могу ли я поставить в вычет суммы его обследований? Какие документы надо добавить? (Имею в виду, что договор выписан на его имя)
Спасибо огромное за помощь и ответы.
Пожалуйста, уточните, а если оплата за обучение производилась платежами через Сбербанк онлайн (домашний Банк -Клиент), то как подтверждать оплату? Распечатать платежки или надо идти в банк и просить их выдать с их отметкой и подписью?
добрый день!
Подскажите, если я выбрала весь вычет 260 000 руб , теперь хочу возместить по % за 2015г, я должна только по % заполнить или стоимость квартиру, вычет,который мне вернули тоже заполнять?
я ввожу всё, но у меня такие цифры на возмещение получаются, мама дорогая!!!!
Спасибо!
А документы также,как на квартиру прикладываю (св-во о гос собственности,акты) или справки 2 НДФЛ и выписок из банка будет достаточно?
Да, но он не работает. И за эти три года у него получается, что дохода нет (только пенсия по инвалидности). Значит получается,что и вычет он не может получить этот? Я за него никак не могу? Хоть и копейки будут, но как говорила моя бабушка "Копейка рубль бережёт".)) Для нас и не много сейчас актуально, поэтому хочу отжать по полной.
да
нет. По стандартному вычету такое право не предусмотрено
2-НДФЛ+справки из банка о выплаченных процентах+договор ипотечный. Доки на квартиру Вы уже предоставляли и повторно их сдавать не надо. Но я сдаю повторно, потому что в нашей налоговой требуют каждый раз весь пакет прикладывать, ибо им искать старое лень, а мне лично проще приложить, чем спорить с ними из-за ерунды.
А вот куда надо сдавать эту декларацию 3-НДФЛ? В налоговую,в которой олучен собственный ИНН (у меня 7715) или по месту жительства? Опять же до 2016 бала налоговая 7715,а с 2016 перепрописалась и теперь у меня 7719. Куда стопы направлять?
И вот еще ,вдруг,всплыл глупый вопрос: А из квитанций за учебу (оплаченных через Сбер) берем только сумму за учебу или комиссию банка тоже можно добавмить из квитанции?)
И еще вопросик. В доходы я указала только з/пл. Но был еще в 2015 вклад в банке - не большой ,но под 20%. В банке, при закрытии вклада сказали,что налог НДФЛ при начислении процентов автоматом удерживался и перечислялся в налоговую и подавать 3-НДФЛ по этому поводу не надо. И тем не менее - меня за не указание этого дохода в налоговой "не взгреют", если уж я подаю 3-НДФЛ на вычеты?
И развейте мое последнее сомнение. Собирала сейчас документы и вижу: П/п от 25.12.14 , а написано в назначении оплата за январь 2015. Эта сумма ведь в декларации все равно включается в 2014 год (по дате платежа)? Или в 2015 (по сути оплаты)?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за все консультации!
И еще вопрос вдогонку.
А опись всех документов и их количество надо составлять при передаче декларации в налоговую? Или они сразу все принимают и проверяют?
Добрый день! помогите, пожалуйста, может кто сталкивался... необходимо вернуть налог за лечение отца, точнее не за лечение, а за медикаменты. св-во о рождении есть. но отец лечится на родине, в Казахстане. Лекарства покупались здесь, в России, покупка оформлена на дочь (гражд. РФ). может ли дочь вернуть налог с лекарств? я так понимаю, отцу необходимо все документы оформить по спецаильной форме, узаконенной в РФ? то, что с КЗ у нас Евразийский союз имеет значение в этом вопрос: заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)