Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Виктория Бондаренко

Восстановление НДС по ОС: где отразить в декларации?

Доброго времени, коллеги.

Переходим с ОСНО на УСНО. Исчислила сумму НДС, которую необходимо восстановить, с остаточной стоимости ОС.
    Теперь не соображу,
    а) в каком (-их) разделе (-ах)декларации по НДС нужно отразить эту сумму?
    б) на основании какого первичного документа или документов это следует сделать? законодательство предлагает - на основании того счета-фактуры, который служил основанием к возмещению.
    но у меня две проблемы
    - учет в году приобретения вела не я, и теперь счет-фактуру найти не могу (((
    - в счет-фактуре (если вдруг найду!) начальная сумма приобретения, а мне нужно отразить сумму НДС, связанную с остаточной стоимостью ОС.

Как бы вы поступили на моем месте.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Виктория Бондаренко
    так, отразила в декларации по строке 080 р.3 (суммы налога, подлежащие восстановлению всего), так как отдельной строки "в том числе" для восстановленных сумм по ОС нет.

ни в книге покупок, ни в книге продаж не отражала. СБиС ошибку не выдал, кинула так.
    посмотрим, что налоговая скажет.
    Если никому не интересна данная тема, прошу модераторов ее удалить.
    Спасибо.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория Бондаренко Посмотреть сообщение
    СБиС ошибку не выдал, кинула так.
    Она точно произвела проверку? У Вас версия какая - не "лайт"? Они тут на днях исправления сделали, раньше "лайт" проверку внутри документа делала, теперь, пишет приобретайте "лицензию".

Я восстанавливал с проведением в книге продаж. Проверка прошла тоже без ошибок, пока еще не было ограничения на неё.

4. Zannaz
    Гость
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    Она точно произвела проверку? У Вас версия какая - не "лайт"? Они тут на днях исправления сделали, раньше "лайт" проверку внутри документа делала, теперь, пишет приобретайте "лицензию".
    Я восстанавливал с проведением в книге продаж. Проверка прошла тоже без ошибок, пока еще не было ограничения на неё.
    Тоже провожу в книге продаж. Подскажите, пожалуйста, а какой код операции Вы поставили при этом?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Zannaz Посмотреть сообщение
    какой код операции Вы поставили при этом?
    21

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    21
    Это автор темы.
    Скажите, а какое у Вас восстановление? У меня на остаточную стоимость ОС.

т.е. счета-фактуры на эту сумму нет, только справка моя, бухгалтерский расчет

7. Клерк
    У меня проще, т.к. "товар на складе", и я готовился к переходу очень долго. Поэтому куча счетов-фактур поставщиков.
    Цитата Сообщение от Виктория Бондаренко Посмотреть сообщение
    - в счет-фактуре (если вдруг найду!) начальная сумма приобретения, а мне нужно отразить сумму НДС, связанную с остаточной стоимостью ОС.
    Если найдете, то просто её данные и запишите (номер, дату составления, номер платежки и её дату). Если не найдете, то может поискать того, кто был продавцом, и там попросить дубликат? Хотя, мне кажется, что налоговую, если будет проверка, сама бумага (если НДС 18%) интересовать в этом плане не будет. Их больше интересуют подтверждающие бумаги на суммы, уменьшающие НДС, а эта сумма увеличивает её. Тут проблема может возникнуть с другой стороны: восстанавливаемый НДС уменьшает налог на прибыль... Вот здесь то бумажка, на каком основании Вы её уменьшаете, может и понадобиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)