Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Коды операций в декларации по НДС для авансов физ лиц

Подскажите пожалуйста, какие коды правильно ставить, если получен аванс от физ лица?
    Код 26 в книге продаж для авансовой счет-фактуры, в книге покупок для вычета, и такой же код для счет-фактуры при реализации?
    Или в книге продаж 02 на аванс, 22 - вычет в книге покупок и 26 - реализация?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    я ставлю 02 на аванс в продаже и покупке, и 01 на реализацию

3. Аноним
    Гость
    У меня при авансах с физлицами 02 и 22, при реализации физлицу делаю СФ- код 01.Если без СФ- то 26.
    Хотя слышала на разных семинарах, что и при авансах ФЛ налоговики рекомендуют код 26( и СФ на аванс делать тоже не нужно). Но тут много вопросов с этим возникает, как это провести в программе. 1С вроде еще "не сподобилась" на такой учет

4. Клерк
    Я на реализацию ставлю 26. Вроде бы если не указан ИНН (у физ лиц его не спрашиваем), то нельзя ставить код 01. Даже 1С ставит автоматически 26 для реализации.
    А вот как с авансом быть, не знаю. Чтобы потом не возникло проблем с вычетом за аванс.
    Последний раз редактировалось alex1979; 22.01.2016 в 09:39.

5. Аноним
    Гость
    Вычет НДС с аванса не зависит от кода в книге по НДС.А зависит от правильно оформленных подтверждающих документов. Ошибочно указанные коды видов операций по НДС не являются нарушением, за это не наказывают.Кстати, сами налоговики дают разные противоречащие ответы на эти вопросы. Т.к. одно написано в НК, а другое программируют в единой приемочной программе НДС, не внося изменения в законод.базу. Как всегда, впрочем..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)