Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Обжалование решения налоговой

Получила решение о несвоевременной подаче декларации. Не согласна. Наверное недоглядели и спутали на почтовом штампе 0 и 8, т.е. отправлялось 20.04.05, а у них 28.04.05г. Как грамотно составить жалобу (или что там) на это решение? Куда отправить? Или попробовать сходить и мирно разобраться? Помогите, пожалуйста, опыта нет вообще в подобных делах.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Или попробовать сходить и мирно разобраться?
    Сначала так.

3. Doka
    Гость
    Подайте возражения на решение.
    Второй вариант- заявлением в суд в трехмесячный срок.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо. Попытаюсь мирно.

5. Клерк
    Второй вариант- заявлением в суд в трехмесячный срок.
    До этого обратитесь в вышестоящий налоговый орган.

6. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    До этого обратитесь в вышестоящий налоговый орган.
    Си, черто! Но одно другому не мешает.

7. Клерк
    Си, черто! Но одно другому не мешает.
    Так если с ними начать бороться, то уж по "полной программе".

8. Doka
    Гость
    Боротьтя "по-полной..." рекомендуют обычно тогда, когда личико абсолютно чистенькое, а когда "рыльце в пушку", то борьбы как-то и не получается...

9. Клерк
    борьбы как-то и не получается
    Это все оценочные категории... У кого с такими законами не "в шупку" то? У ЮКОСа что ли? Или у тети Маши с рынка???
    Я просто о том, что, если уже вы собрались подавать на ИФНС в суд, то почему бы не использовать еще одну "бюрократическую выволочку", скажем, районной инспекции в вышестоящей??? Вы ничего не теряете, а налоговому органу придется побегать, да и вышестоящий налоговый орган не гладит "по головке" нижестоящий - показатели же портятся!

10. Doka
    Гость
    Да согласен я, согласен. Просто есть вопросы стратегические. Ну выиграешь в малом, а дальше что? А дальше будут тебя всю оставшуюся жизнь трясти, как грушу. Когда надо и не надо.
    Ну да, риторика все это...
    Думаю, Анониму все необходимые рекомендации даны... Ему решать.

11. Клерк Аватар для Iren
    Трясти не будут. Наоборот! Будут уважать и не трогать. Личный опыт. Они стали нас бояться.

12. Клерк
    Трясти не будут. Наоборот! Будут уважать и не трогать.
    У меня такой же. Клиента в ИФНС ненавидели, попой поворачивались, когда..(не в пивную) он входил в кабинет инспектора.
    Потом подали в вышестоящую... потом в суд. Они так встречали сердешно... аж противно.

13. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Iren
    Трясти не будут. Наоборот! Будут уважать и не трогать. Личный опыт. Они стали нас бояться.
    Ну-ну...
    Все течет, все изменяется... меняется руководство ИФНС, меняется инспекторский состав..., текучесть кадров называется...
    Налорги боятся налогоплательщиков?
    Налогоплательщики - тоже разные, видите-ли, бывают... Не трогают тех, с которых нечего взять, или, так, мелочишку "срубить". А с "серьезными" налогоплательщиками и работа строится "по-серьезному". "ЮКОС" - наглядный пример...

14. Клерк
    Doka, хватит пугать то. Итак все пуганые воробьи...

15. Клерк
    Считаю, что необходимо по полной программе провести работу, тогда и трогать лишний раз не будут, а основательно подумают.

16. Клерк Аватар для Iren
    Считаю, что если ты прав, то это надо отстаивать. Мы не ЮКОС конечно, но налорги решили, что могут снать с нас 500 т.р. + штраф + пени. Счет-фактуры им не понравились. Суд нас поддержал.

17. Клерк
    я подавал жалобу в Управление ФНС. штрафы не платил. Все решилось мирно в мою пользу

18. Клерк
    Чем больше жалуешься - те меньше трогают.

---- --------
    Проверено на себе -всё работает

19. Майкл
    Гость

Осторожно

Ваша проблема на поверхности.
    Если у Вас сохранился кассовый чек почты об отправке декларации (расчета) и реестр рассылки, то Вам необходимо организовать встречу с инспектором, начальником отдела проверок, курирующим заместителем ИФНС и разъяснить ситуацию.
    Если Вы опоздали (решение вынесено), либо Вас не поняли (не приняли), а из решения видно, что единственным основанием для наложения штрафа явился неверно определенный ИФНС срок подачи, то у Вас есть два варианта:
    1. Обжаловать решение в Упраление ФНС.
    2. Ожидать иск ИФНС о взыскании штрафа и в суд представить вместе с возражениями все почтовые свидетельства и указать, что отсутствует событие и состав налогового правонарушения (ст.109 НК).

Варианты можно реализовывать последовательно.
    В любом случае, рекомендуется обращаться к юристу за квалифицированной помощью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)