Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Реестр таможенных деклараций в электронном виде

Доброе утро, коллеги! У кого уже есть опыт предоставления реестров по п.15 ст.165 в электронном виде? Я так понимаю, что предоставить можно только декларацию и транспортные (товаросопроводительные) документы, а контракт все-равно придется везти на бумаге? Или налоговая в любом случае потребует копии всех документов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    По всему ж тексту 15 пункта идет слово "вместо..."

Цитата Сообщение от Xina Посмотреть сообщение
    контракт все-равно придется везти на бумаге?
    или вместе с реестром отправить по ТКС.

3. Клерк
    Позвонила в свою ИФНС... Мне настоятельно рекомендовали в этот раз привезти все на бумаге, ибо "какие еще реестры", а потом " документооборот еще не налажен, вам же будет спокойнее, и вообще". Судя по всему указивку сверху еще спустили ((( Видимо жить по-новому будем со следующего квартала

4. Клерк
    а если декларация в электронном виде без отметок?

5. Клерк
    на авианакладной должна быть отметка товар вывезен?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Кристи 7 Посмотреть сообщение
    а если декларация в электронном виде без отметок?
    Плохо. Но непонятно насколько. Обсуждали здесь, пока не один экспортер не отозвался были ли отказы по копиям ДТ без "живой" отметки (личка+подпись) налоговой. В сфоих письмах ФНС желает видеть "живую". У меня знакомая сдавала в 3 кв. и тоже пока тишина по результатам камералки. Для вас как раз реестр вместо деклараций выход.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Кристи 7 Посмотреть сообщение
    на авианакладной
    Нет. Поставить пункт пропуска в небе еще не догадались.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет. Поставить пункт пропуска в небе еще не догадались.
    а мне в налоговой сказали что должна быть)))

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Плохо. Но непонятно насколько. Обсуждали здесь, пока не один экспортер не отозвался были ли отказы по копиям ДТ без "живой" отметки (личка+подпись) налоговой. В сфоих письмах ФНС желает видеть "живую". У меня знакомая сдавала в 3 кв. и тоже пока тишина по результатам камералки. Для вас как раз реестр вместо деклараций выход.
    подписи живой тоже нет,в налоговой сказали приносите там посмотрим...

10. Аноним
    Гость
    Добрый день.
    За 1 квартал 2016 года вместе с декларацией по НДС впервые представили реестр таможенных деклараций в электронном виде, Приложение №5.
    Несмотря на это, налоговая прислала требование о представлении всех копий в бумажном виде, ссылаясь на то, что при сверке с таможенным органом по всем указанным в реестре таможенным декларациям выявлены расхождения. В телефонном разговоре инспектор также отметила, что сверка идет вплоть до каждой буквы, например: большая или маленькая буква указана в префиксе номера транспортной накладной. На наш запрос о представлении списка найденных расхождений налоговая ответила отказом, так как это данные федеральной базы данных и они являются секретными.
    Реестры ввели для облегчения, а получается, что сейчас мы выполняем двойную работу: сдаем в электронном виде, а потом по запросу еще и в бумажном. Были ли у кого-нибудь такие же проблемы и как их решали?

11. Клерк
    Если покупатель Беларус сам забрал груз в москве, то и реестр не нужен? ибо нет данных для заполнения
    или я чего то не пойму

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)