Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите Отпуск только на выходные дни

Доброе утро, у кого сотрудники и как часто брали отпуск только на выходные дни? Принимая во внимание, что у нас отпуск считается в календарных днях. Брать отпуск на выходные дни вполне возможно
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Это опрос?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк Аватар для YUM
    забавно!
    Это такой хитрый способ выплаты отпускных ?
    По соглашению работника и работодателя ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен по частям, но одна из частей отпуска в календарном году не должна быть короче двух непрерывных календарных недель.
    Вместе с тем, ратифицированная РФ ( и действующая с 2011 года!) "конвенция мот 132" гласит, что выходные и
    национальные праздничные дни в счет отпуска не включаются. Наш ТК , правда, никак на это не отреагировал, пока...
    Как и в некоторых других положениях этой "конвенции".
    ИМХО в сухом остатке получается : две недели непрерывно, остальное можно по выходным.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Как раз и интересно, что согласно конвенции выходные и праздничные дни в счет отпуска не включается. У нас Россия ратифицировала конвенцию, но в то же время, выходные дни в счет отпуска включаться могут. Поэтому и интересно, кто подобной доплатой пользуется))

5. Клерк
    У меня есть такое. Только для начальства. Мне это очень не нравится.... Я тут на форуме советовалась - сказали, что всё законно...

6. Не клерк
    Цитата Сообщение от ФинансыФинансы Посмотреть сообщение
    У нас Россия ратифицировала конвенцию, но в то же время, выходные дни в счет отпуска включаться могут
    А здесь нет противоречия с Конвенцией. Речь в ней идет не о всех выходных днях в нашем понимании:
    Официальные и традиционные праздничные и нерабочие дни, независимо от того, приходятся ли они на период ежегодного отпуска или нет, не засчитываются как часть минимального ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного пунктом 3 статьи 3 настоящей Конвенции.
    При этом
    Отпуск ни в коем случае не может составлять менее трех рабочих недель за один год работы.
    Официально общий выходной у нас один - воскресенье (ст. 111 ТК РФ), так что 28 календарных дней вполне соответствуют минимуму в три рабочих недели без учета воскресений и праздников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)