Показано с 1 по 10 из 10
  1. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm

Суд со страховой компанией

Хочу спросить о суде по поводу выплаты страхового возмещения.
    Героев нужно знать в лицо - страховая компания - РЕСО

Примечание. НИКОГДА не покупайте у них КАСКО, ОСАГО, не страхуйте квартиры, жизнь.

Летом прошлого года мне затопили квартиру. Речь идет не об отвалившемся уголке обоев, если что, а о полном повреждении трех помещений и сгоревшей проводке.
    Сначала РЕСО долго не могли осилить прием документов, после 150-го звонка. Потом три недели не могли прислать эксперта, мы все это время жили без электричества. Так еще эксперт упирался и через три недели не хотел идти - "может подождем, пока высохнет?" Еще три недели не могли родить калькуляцию. При этом какого только хамства я не наслушалась от отдела выплат и от эксперта.
    Тем временем независимая экспертиза с моей стороны уже была проведена и результаты давно были на руках.
    Наконец РЕСО, пропустив все сроки по выплате страховки, изволило мне перечислить 1/5 часть от стоимости ремонта.
    Пришлось идти в суд.
    Два заседания уже было, на втором по ходатайству РЕСО назначена судебная экспертиза.

Теперь вопрос. Что это? И чем судебная экспертиза отличается от независимой и от экспертизы страховщика? Среднее арифметическое что ли будут искать?
    И второй вопрос - кто-нибудь судился с РЕСО? Это всегда так долго - по полгода? И еще говорят, они давно купили весь Пресненский суд,))
    Поделиться с друзьями
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    И чем судебная экспертиза отличается от независимой и от экспертизы страховщика?
    тем что при проведении экспертизы назначенной судом эксперт несет уголовную ответственность за заведомо ложное заключение
    у вас не исключительный случай
    такие "фокусы" делает любая страхования компания .....ни кто просто так не расстается с деньгами

И еще говорят, они давно купили весь Пресненский суд,))
    за сколько?
    кто ищет, тот...

3. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Да что мой случай неисключительный я поняла давно - в Пресненском суде по 10-20 судов с РЕСО в день
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

4. Клерк Аватар для Лёнка
    это ты еще с Россгосстрахом не сталкивалась(((
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк
    Mmmaximmm, это абсолютно нормальная практика. Дело в том, что все время пока идет суд деньги лежат у них и работают за процент существенно выше, чем они заплатят истцу. Это обычный бизнес. Ничего личного. Это тоже что грамотные финики делают не уплачивая НДС. Проще не заплатить НДС и уплатит пени (и даже штраф) чем брать оборотные средства у банков.

Проиграв, они подадут апелляцию, что еще затянет время. Страховым деваться некуда. Если ЦБ РФ и Минфин и далее будут поддерживать экономику, то про страховой рынок в текущих условиях можно будет забыть.

Возьмем КАСКО. Пусть я купил страховку. Пусть мне сломали деталь Х. Она стоит 100 баксов. Ну так вот, страховая летом заплатила бы 6000 руб, а сейчас даже страшно подумать. Ну и как Вы думаете будет ли страховая сейчас быстро рассчитываться за ремонт?????

6. Клерк
    НИКОГДА не покупайте у них КАСКО, ОСАГО
    Более 10 лет регулярно покупаю у РЕСО и ОСАГО и КАСКО. Проблем не было ни разу ни по мелким царапинам ни по крупным авариям.

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Ну вообще-то иск составлен с учетом требования выплаты процентов (примерно 1/2 от невыплаченной суммы) + возмещение всех моих расходов на адвоката, оценщика и тд.
    Вроде как все это выплачивают. После третьего заседания. Если верить сайту пресненского суда РЕСО никогда не подает на апелляцию, а вот истцы, бывает, обжалуют решение.
    Зачем им хотеть или не хотеть платить они же могут сделать суброгацию?

8. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Что касается КАСКО - да вопросов нет, так она, извините, сколько стоит. Про мою же страховку мне страховщики сказали, а что вы хотите - она же стоит 8 тысяч, а вы хотите получить полмиллиона. На что я ответила - нефиг воздухом торговать.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Возьмем КАСКО. Пусть я купил страховку. Пусть мне сломали деталь Х. Она стоит 100 баксов. Ну так вот, страховая летом заплатила бы 6000 руб, а сейчас даже страшно подумать. Ну и как Вы думаете будет ли страховая сейчас быстро рассчитываться за ремонт?????
    Слишком много "пусть"-предположений. Зачем огород городить, что бы деньги в руках подержать? Почему не поменять ту же самую деталь у дилера с которым напрямую работает РЕСО, тогда и все расчеты пройдут между сервисом и страховой без вашего участия.

10. Клерк
    На самом деле все страховые компании не любят платить. И Ресо не самая плохая (например Росгострах в разы хуже).

По поводу экспертизы: Если есть 2 экспертизы, дающих разный результат, то суд не знает какую выбрать и назначает дополнительную -3. На нее и будет опираться.

По поводу сроков смотрите договор, а при нарушении их вы можете взыскать и понесенные убытки(например, предъявить договор о съеме другого помещения) и моральный вред(обычно суды считают его минимальным) и проценты.

PS: Все эти факторы(задержки, необходимость доказывать что-то) конечно существенно снижают плюсы от страхования - проще откладывать эти деньги в копилку, а при ЧП, если не хватит, занять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)