Хочу спросить о суде по поводу выплаты страхового возмещения.
Героев нужно знать в лицо - страховая компания - РЕСО
Примечание. НИКОГДА не покупайте у них КАСКО, ОСАГО, не страхуйте квартиры, жизнь.
Летом прошлого года мне затопили квартиру. Речь идет не об отвалившемся уголке обоев, если что, а о полном повреждении трех помещений и сгоревшей проводке.
Сначала РЕСО долго не могли осилить прием документов, после 150-го звонка. Потом три недели не могли прислать эксперта, мы все это время жили без электричества. Так еще эксперт упирался и через три недели не хотел идти - "может подождем, пока высохнет?" Еще три недели не могли родить калькуляцию. При этом какого только хамства я не наслушалась от отдела выплат и от эксперта.
Тем временем независимая экспертиза с моей стороны уже была проведена и результаты давно были на руках.
Наконец РЕСО, пропустив все сроки по выплате страховки, изволило мне перечислить 1/5 часть от стоимости ремонта.
Пришлось идти в суд.
Два заседания уже было, на втором по ходатайству РЕСО назначена судебная экспертиза.
Теперь вопрос. Что это? И чем судебная экспертиза отличается от независимой и от экспертизы страховщика? Среднее арифметическое что ли будут искать?
И второй вопрос - кто-нибудь судился с РЕСО? Это всегда так долго - по полгода? И еще говорят, они давно купили весь Пресненский суд,))