Страница 41 из 45 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 1323
    Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    я жив ещё... но как-то так...не очень
    Про "не очень" - ты это брось.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Про "не очень" - ты это брось.
    стараюсь. Вот хожу уже без палки. До кухни
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    хожу уже без палки. До кухни
    а раньше на кухне водились злые собаки от которых приходилось отбиваться палками?

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    На 44-м Международном фестивале во ВГИКе "Кино будущего" состоялся предварительный показ к\м "Ронин" режиссёра Ильи Горяинова ( "банда" Р.Давлетьярова), где мне случилось сыграть махоньку роль безумного актёра .
    Ждём'с показа в конкурсной сетке.
    Тарас Львович1.jpg

театр "Депрессняк" - рулит!!! Ибо там я "сбацал" часть дуэта из "опэрэтты Цирк в огне"
    на фото я ору про актрисок, коорых надо карать...
    Последний раз редактировалось YUM; 21.10.2024 в 15:08.
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    с соседнего форума:
    В лифт вслед за мужиком заходит дама с небывалым размером. Тот, потеряв дар речи, заворожённо смотрит на это великолепие. Дама нетерпеливо: "Ну что вы смотрите, мужчина! Жмите уже!" И вот с этого момента что-то пошло не так...\https://fabulae.ru/poems_b.php?id=563268
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Пашинян смкзал, что нельзя армянский коньяк называть "коньяком".
    «Нельзя так, коньяк является нематериальной ценностью Франции. Не бывает так, что мы говорим армянский коньяк, — армянское бренди», — заявил он на заседании правительства. Пашинян добавил, что даже в семьях должны «коньяк называть бренди».

Министр экономики Геворг Папоян заявил, что с помощью ЕС армянские производители начали брендировать свой продукт как бренди.
    ЕМНИП во времена СССР "Армянский коньяк" был зарегистрирован как торговая марка в связи с изобретением собствененой технологии производства сего напитка.
    Суть состояла в том, что , если фрнцузский коньячный спирт в провинции Cognac выдерживкался в дубовых бочках по несколько лет ( отмечаемых "звёздочками" на этикетках бутылок при розливе), то в Армении пошли по другому пути . Совместив процессы получения красного вина типа "Мадера" и "дубление" винного спирта. Поскольку Армения страна сухопутная, интенсифицировать процесс путём раскачивания бочки, как это происходило при перевозке вина на Мадейру не было возможности. Да и нужды!
    В ёмкость загружали дубовую клёпку (чурбачки) и прогоняли через неё спирт при помощи насоса. Секрет технологии заключался как в самой схеме загрузке дубовых чурок, так и скорости прокачки материала, дающпя те самые " звёздочки". .
    Необходимость увеличения производства коньяка в СССР была вызвана резким скачком его популярности после того, как он ужасно понравился Уинстону Черчиллю, сделавшему ему международную рекламу.
    Следует добавить, что в Армении хорошо растут только камни ( как говорил мне мой однокурсник - армянин), а виногрда едва-едва хватает для внутреннего употребления. Так - "откуда дровишки"? Так из Франции -же! Армяне - самая разбросанная нация на Земле и во Франции они тоже живут и им очень досадно, что напиток "коньяк" может быть изготовлен только из винограда, выросшего в этой провинции.
    А, как поётся в одной песенке - Бургундия, Норманлия, Шампань или Прованс... тоже содержат в своих жилах...ну, вы доагаджлись -чего. Возить вино через всю Еврпопу в СССР не выгодно (у нас его и не пили), а вот винный спирт - иное дело! Опять-жеж, родственникам - помощь и занятие!
    Что стало с заводом и его уникальной коллекцикей напитков после обретения самостоятельности Арменией, не известно.
    PS
    Кстати , или нет, коньяк "Старый Кёнигсберг" стал отвратительным ровно после того, как в Калининградскую экономическую зону перестали завозить сырьё из Евро-Союза. Санкции, видите- ли!
    А у нас... дубы растут не той системы
    А теперь вот и Пашинян "прогнулся под изменчивый мир",
    Последний раз редактировалось YUM; 31.10.2024 в 18:47.
    Когда я говорю,

Пашинян смкзал, что нельзя армянский коньяк называть "коньяком".
    ...............
    А теперь вот и Пашинян "прогнулся под изменчивый мир",
    Не так.
    Просто есть некоторые общепринятые правила. И есть хамство, например, "армянский коньяк" и "советское шампанское".

Пашинян просто возвращается к норме.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

А у нас... дубы растут не той системы
    Просто есть некоторые общепринятые правила. И есть хамство, например, "армянский коньяк" и "советское шампанское".
    а дубы-то какие правильные? и какое у них название быть должно?

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а дубы-то какие правильные? и какое у них название быть должно?
    Правильные дубы растут в департаменте Шаранта в супрефектуре Коньяк.
    Название - "французский дуб"

Правильные дубы растут в департаменте Шаранта в супрефектуре Коньяк.
    ну теперь понятно, что упавший 3 года назад дуб, посаженный, по преданиям самолично Тургеневым, был на самом деле не настоящим!
    А чё тогда этот факт (то что он завалился) по всем новостным канальям раструбили самой крупной новостью?

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Пашинян просто возвращается к норме.
    угу...Встал "в позу прачки" и - возвращается. Туда где никогда не был. Т.е. - в Евросоюз.
    Урок "Прибалтийских вымиратов" ему не впрок!
    Вот выполнит он их требования и...прям - сразу, прольётся на Арменистан золотой дощщь...
    В 1918 м. помнится, армянский лидер тоже бегал по дальним и ближним заграницам. На Западе.
    Ему "гарантировали" поддержку.Сам Прызидент САСША тогдашний, Некто - Уильсон. И-что?
    Армения объявила войну...Османской империи (Первая мировя к тому времени уже закончилась!)
    Наследник (ну не свосем "наследник") Кемаль Ата-Тюрк, получив 1.5 тонны золота от...товарища Ленина , тысячи винтовок. сотню пулемётов и т.д. быстренько навтыкал гордым армянский богатырям...Совокупно с 8-й армией РККА, тактично зашедшей в Великую Армению с другой стороны.
    Вот так и осталась Армения без трети своих территорий и священной горы Арарат.
    Далее, товарищ Сталин, рисуя карту СССР, хитро-мудро заложил мину длительного действия под названием - Нагорный Карабах.Он же - Арцах.
    А ты говоришь - "возвращается к норме".
    Не приведи, Господи, опять такую "норму", которая была все последние 40 лет!!!
    Наши -то миротворцы с Армении досрочно уезжают. Кто там резню будет останавливать?
    НАТО?
    Последний раз редактировалось YUM; 05.11.2024 в 16:48.
    Когда я говорю,

прольётся на Арменистан золотой дощщь...
    это уже что-то на извращения похоже

под названием - Нагорный Карабах.
    не тааааак - Нагорный Карабабах! вот он как называется

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    то уже что-то на извращения похоже
    теоретически, вполне возможно. Армяне по всему белому свету разбрелись и далеко не везде они "холодными сапожниками" (как в СССР) работали. Есть вполне "крепкие хозяева бизнеса". И семейные традиции, родственные связи у них ничуть не тоньше чем у евреев. Которые тоже очень любят свою родину...особенно - издалека.
    Однако, проблема Армении в том, что она ничего не может предложить такого, чего нет в остальном мире. Нет, она предлагала и её предложения были очень нужны и важны...в составе СССР, где индустриальные республики были локомотивами народного хозяйства...А машинистам локомтивов и прочим вокруг них были нужны и обувь фирмы "Масис" ( он же - "Арарат"), и сушеные фрукты и великий артист Фрунзик Мкртчан, не считая ЧМ по шахматам Гарика Ксапаряна...Которого почему-то называли - Каспаров. А ереванский "Арарат" в нашем футболе - отдельная, очень яркая страница. А "ЕРаЗиКи"!! Это джае не RAF'ики !
    Что из этого набора сегодня может предложить Армения миру? Нет, предложить - может. Только кто -ж купит? Этого своего у всех - завались! Вином в Испании и Италии тротуары моют... "Иштояна" второго - не видать, "Ераз" уже давно сдан в металлолом. (Кстати, как из соседней республики б.ссср - ГоРРРный тягач "Колхида").
    Когда я говорю,

ну теперь понятно, что упавший 3 года назад дуб, посаженный, по преданиям самолично Тургеневым, был на самом деле не настоящим!
    А чё тогда этот факт (то что он завалился) по всем новостным канальям раструбили самой крупной новостью?
    Я не смотрю долбоящик и ничего не знаю про где-то упавший 3 года назад дуб. Вот сейчас узнал - но никакого интереса не появилось.

Я не смотрю долбоящик
    эта новость была во всех ящиках. И в долбо- и не долбо-....

и ничего не знаю про где-то упавший 3 года назад дуб.
    ну не знаете и ладно. Помница на глазья попадалось в новостных лентах... Яго (в том смысле что от него осталОсь) даже планировали ... КЛОНИРОВАТЬ!!!! Неееет не просто взять жёлудь от него и посадить - это были бы уже дети , а именно клонировать САМ тот дуб! Реликвия! (что только они в ней нашли?)

Вот сейчас узнал - но никакого интереса не появилось.
    Интерес был только в одном месте - не в произошедшем событии, а как с ним носятся!
    Ну вот лично мне отметилось. .... -лся! Бред с ним связанный.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Интерес был только в одном месте - не в произошедшем событии, а как с ним носятся!
    а мне вот интересно, а что будет с дубом, который по-преданьям, посадил лично Царь-Победитель. То-бищь,Александр Первый.
    У меня мама упокоилась на кладбище, где ранее было поместье - Романщина, которым владел Иван Иванович маркиз де Траверсе.
    Морской министр, адмирал и прочая и прочая...Так вот, надёжа государь сильно уважал сего маркиза, даже смирился с тем, что он руководит минитсерскими и морскими делами, сидючи за 150 верст от Петербурга. Заезжал к нему "по дорожке", вот и дуб посадил прямо рядышком с церковью во имя Тихвинской иконы... Церковь-то развалилась. а дуб ещё крепкий! Иван Иваныч. прославился многими делами в т.тч - "маркизовой лужей" , а проместье назвал в честь российской императорской фамилии. Звли его обратно, Наполеон гонцов засылал, но дел российских громадьё адмиралу нравилось больше. Отказался ехать лягушек есть! Родину, говорит, нашел себе я тут!
    Тут и упокоился с супругой. Недалеко от дуба.
    Когда я говорю,

а что будет с дубом, который по-преданьям, посадил лично Царь-Победитель. То-бищь,Александр Первый.
    В европейских монастырях хранятся 12 голов Иоанна-Крестителя. Но только 3 из них подлинные.
    ///

В европейских монастырях хранятся 12 голов Иоанна-Крестителя. Но только 3 из них подлинные.
    Так вот почему в сказках Иван бился с чудищем. В одной сказке у чудища было три головы. А в другой похожей сказке - уже 12 голов!

Так вот почему в сказках Иван бился с чудищем. В одной сказке у чудища было три головы. А в другой похожей сказке - уже 12 голов!
    Сейчас ПГМ-нутые могут оскорбиться.

ПГМ-нутые
    ???

Видимо будем играть в расшифровку, как герои одних из Ёлок

провод гибкий морской
    привод гнезда манипулятора
    прикладная гидромеханика
    прикладная гидроаэромеханика и механотроника
    православие головного мозга
    план генерального межевания
    природный газ магистральный
    пероксигидрат мочевины
    поражение головного мозга
    пресс макулатурный однокамерный горизонтального действия
    ПГМ-32 \не знаю что такое, но тырнет кажет, что это такое отдельное, которое... видимо ещё отдельно искать надо))) \
    «Промгидромеханизация»
    перфоратор гидромеханический
    ПГМ-102
    песчано-гравийные материалы
    психогеометрическое моделирование
    монопероксигидрат мочевины
    пресс гидравлический многоплунжерный
    ПГМ-250 \у как их много-то оказыватеся с циферками!\
    пресс-гранулятор малогабаритный
    ПГМ-05
    пресс [испытательный] гидравлический малогабаритный
    ПГМ-500
    пакер гидромеханический
    ПГМ-195
    начальник дорожной геофизической станции
    службы пути
    противогололёдный материал

????
    Змей Горыныч ? Зинаида Гиппиус?... Зелёный Горошек? тьфу... это уже Йолки...

так кто из них и куда абскарбился?

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    новая "тема" у телефонных мошенников :
    1. появляется звонок с подменного номера -"900" !
    Это, обычно номер для сообщений из Сбера.
    2.Женский голос что-то быстро татторит про необходимость обновления приложения и переключает на "техотдел"
    3. Мужской голос начинет рассказывать байку о том, чтоо у меня давно не обновлялсь версия приложения, а потому все мои возможности пользования банковскими счетами будут отключены. Тут же нчинает нвязывать "услугу" по обнолевнию приложения.

Вежливо , но твёрдо посылю "специлиста" в ж..пу"! Потому, что :
    1. Сбер не звонит с номера "900", только смс;
    2.в гробу я видал эти обновления приложений от Сбера, после которых (ПОСЛЕ! а не ДО! ) Mir Pay перестаёт работать т.к. привязанная к нему карта закончила срок жизни ещё год назад. Но в Сбере меня убедили, что перевыпускать её не нужно, дескать "мы сами всё наладим".
    "Налаживается" всё после очередного "пинка" в офисе банка;
    3 Самое главное - АКЦЕНТ! И женский и мужской голоса говорят с каким -то не понятным "деревенским" акцентом. Слишком правильно выговаривая слова.
    Предполагаю, что голоса изменены "интллектом". Поскольку возникает образ менагера средней руки - в пиджчке, в зауженных брючках и ноутбуком в сумке. А, да - ещё стакнчик кофею в руке... Чешет такой с озабоченным видом.." к станку".
    Когда я говорю,

3 Самое главное - АКЦЕНТ! И женский и мужской голоса говорят с каким -то не понятным "деревенским" акцентом.
    так Сбер есть в каждой деревне! Это Вам не Вы-Ты-Бы какая-нибудь!
    Ой, а по первости я попал на первую свою работу в деревню. Там и всего-то дворов 20-30 от силы. Так и то в нашей конторе один кабинетик занимало отделение Сбера.
    Сейчас, конечно, такие мелочи ликвидировали, но всё-таки распространён сильно.

Слишком правильно выговаривая слова.
    А надо НЕ правильно? чиста по фене што ле?

Блин.... пра ПГМ так и не расшифровали....

Блин.... пра ПГМ так и не расшифровали....
    Кое-что здесь: https://diak-kuraev.livejournal.com/...urce=3userpost

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    А надо НЕ правильно? чиста по фене што ле?
    Да нет, выговор очень ... подробный.Артикуляционный.
    У меня сейчас немного подзабылось, а раньше ( когда в конторах с большим количесвом народа работал) слух был натренирован : волгарей от архангелогородцев отличал, псковичей от "масквачей", южно-русский говор, тот вообще было не спутать ни с чем. Как и прибалтов.Этих, кстати, мог различить : эстонцев, литовцев и латышей.
    А тут - ну никак не поймать интонирование!
    Когда я говорю,

Кое-что здесь:
    мдаааааа.... а мы тут ещё свою ГосДуру ругаем... сумасшествие, видимо, во все сферы жизни проникло.....
    Не буду никого ругать - один вопрос: а чё только женское бельё святят? Почему мужское не принимают? с тем же поводом? Ведь даже чисто прагматически, через математическую вероятность - появилось бы бОльшая возможность встретить свою половину и заплодородить

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM

а это как возможно?

вчера и по телику. и по инету разнеслась новость о том, как боец в одиночку оборонял захваченный опорный пункт ВСУ.
    Я спршиваю не про то - как он это делал, а про то, почему он в одинорчку воевал ТРИ НЕДЕЛИ
    вкратце история звучала так:
    Дагестанец Закарья Алиев и ещё четверо солдат получили приказ занять опорный пункт ВСУ.
    Заняли. Но оказались отрезанными от своих ( это - первая странность -почему? Но, так бвает)
    Четверо сослуживцев пошли на прорыв к своим, судьба их не известна. кроме одного, раненного находящегося в больнице ( в какой-такой "больнице"? И кто его туда доставил, если "судьба остальных неизвестна"?)
    Алиев остался в опорнике. состоящем из нескольких блиндажей, соединённых подземнм переходом.
    Бойцы ВСУ пытались выбить его оттуда, но он перебирался из одного укрытия в другое, отстреливался и даже (по его словам) предлагал ВСУшникам сдаваться. И прогонял их , заявляя, что это его территория.
    О том, что он там воюет стало известно (О как!) разведчикам другого батальона (ингушей)через дрон - наблюдатель и они пришли к нему на помощь.
    Спрашивается- а что это были за командиры, которые послав бойцов в атаку, забыли про них на три недели?
    А если не забыли и, якобы поддерживали связь, сообщая что не могут сейчас к нему пробиться, то -зачем их туда посылали?
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM

а это как возможно?

вчера и по телику. и по инету разнеслась новость о том, как боец в одиночку оборонял захваченный опорный пункт ВСУ.
    Я спршиваю не про то - как он это делал, а про то, почему он в одинорчку воевал ТРИ НЕДЕЛИ
    вкратце история звучала так:
    Дагестанец Закарья Алиев и ещё четверо солдат получили приказ занять опорный пункт ВСУ.
    Заняли. Но оказались отрезанными от своих ( это - первая странность -почему? Но, так бвает)
    Четверо сослуживцев пошли на прорыв к своим, судьба их не известна. кроме одного, раненного находящегося в больнице ( в какой-такой "больнице"? И кто его туда доставил, если "судьба остальных неизвестна"?)
    Алиев остался в опорнике. состоящем из нескольких блиндажей, соединённых подземнм переходом.
    Бойцы ВСУ пытались выбить его оттуда, но он перебирался из одного укрытия в другое, отстреливался и даже (по его словам) предлагал ВСУшникам сдаваться. И прогонял их , заявляя, что это его территория.
    О том, что он там воюет стало известно (О как!) разведчикам другого батальона (ингушей)через дрон - наблюдатель и они пришли к нему на помощь.
    Спрашивается- а что это были за командиры, которые послав бойцов в атаку, забыли про них на три недели?
    А если не забыли и, якобы поддерживали связь, сообщая что не могут сейчас к нему пробиться, то -зачем их туда посылали? Не зная обстановки.
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Очередной "подвиг" от сбер-недо-банка. Да мне бы он приср..ся на ночь глядя, но у Ненаглядной какая-то потребность, не исполнимая в натуре.
    Никак не проходит логин/пароль (как обычно - неразделимоая сущность?).
    Пишет про количество попыток , то их 4, то - уменьшаются, то -нет.
    Наконец. вываливается картинка -Здравствуйте, Юрий
    И - введите код.

Ну, типа, как обычно - послали на мобилу.
    Вот только на мобиле собщение про блокировку на час и рекомендации - зайти по номеру карты в пункте
    "Восстановить доступ".
    ЗАШИБИСЬ!!!
    Нет такого пункта на экране!

Аллё, сбер, вам опять пенделя под жопу давать?
    Или сами разберётесь - кто вас взломал ?
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    кое как. вошел в "обновленный ..лупанарий!
    Что за интерефейс? Почему только бабки?
    Куда лелись "платежи" и прочие "вкладыши", типа "ЖКХ" ?
    Когда я говорю,

Страница 41 из 45 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)