Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Требование о представлении пояснений из налоговой

Помогите пожалуйста разобраться, пришло требование вот что они пишут:
    Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций,
    (наименование налоговой декларации (расчета))
    (номер корректировки 0), представленной Вами за 9 месяцев, квартальный 2015 года, в
    которойвыявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах,
    либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся
    у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля
    пояснения в связи с выявлением следующих обстоятельств: расхождения между доходами,
    отраженными в налоговой декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев 2015г, с доходами,
    заявленными налоговой декларации по НДС за 3 квартала 2015 г. Одновременно сообщаем,
    что по сведениям информационной базы данных:
    - Доход, учитываемый для целей налогообложения прибыли (строка 010 Листа 02 + строка 020
    Листа 02 + строка 010 Листа 05 + строка 010 Листа 06)((ВОТ ЭТО МНЕ СОВСЕМ НЕ ПОНЯТНО ВЕДЬ ЭТО В ДЕКЛАРАЦИИ РАСХОД стр 010 листа 06Ю почему +)
    - Суммарная выручка НДС (9 месяцев или трех кварталов).
    или внести в течение пяти рабочих дней соответствующее исправление в уточненную
    налоговую декларацию (расчет) "Налоговая декларация по налогу на прибыль организации" за
    9 месяцев 2015г г. и представить в ИФНС.
    какие цифры и строки мне нужно сравнить?
    сравниваю строку по НДС 010 за 1кв+2кв+3кв и получаю строку 010 Лист 02 Прибыли
    где искать ошибку не могу понять.... Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, а в налоговой декларации по НДС - выручка в каких строках считается? Я все время думала что только в 010 строке. А тут прочитала что
    Сумма всех сумм раздела 3 п. 1.гр. 4 деклараций по НДС ( за все периоды) должна быть равна сумме указанной в строке 010 листа 02 по налогу на прибыль.
    тогда вопрос а что делать с авансовыми сч-фактурами, ведь эти суммы у меня числятся в декларации, но они не попадают в налог на прибыль? или вообще больше не делать авансовые сч-фактуры???? помогите, очень ВАС прошу...

3. Аноним
    Гость
    Люди добрые, подскажите пожалуйста что же мне делать?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда вопрос а что делать с авансовыми сч-фактурами, ведь эти суммы у меня числятся в декларации, но они не попадают в налог на прибыль?
    Их налоговая не считает

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сравниваю строку по НДС 010 за 1кв+2кв+3кв и получаю строку 010 Лист 02 Прибыли
    Так и ответьте им, что у Вас все сходится, никаких ошибок нет

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Так и ответьте им, что у Вас все сходится, никаких ошибок нет
    Спасибо, так и сделаю.

6. Аноним
    Гость
    может еще перечислить эти цифры из декларации по НДС и общую прибыль?

7. Клерк Аватар для Lartchik
    Аноним, Вам сначала нужно понять, почему есть расхождение, за Вас заочно мы его не найдём. У меня такое расхождение обычно вызвано внереализационными расходами, которые есть в базе по налогу на прибыль и отсутствуют в базе НДС, потому что не облагаются НДС и не отражаются в разделе 7 декларации по НДС. Проверьте базы по НДС и по налогу на прибыль за указанный период и уже исходя из этого пишите ответ налоговой. Вот пример по одному из моих ответов, вдруг Вам пригодится:
    "ООО «Х», ИНН ___ КПП _____, на основании полученного __ декабря 2014 года требования о представлении пояснения по расхождению между доходами, учтенными для целей налогообложения в налоговой декларации по налогу на прибыль за 9 мес.2014 года и оборотами по реализации, отраженными в налоговых декларациях по НДС за 1,2,3 кв. 2014 года сообщает следующее.
    Основной вид деятельности ООО «Х» - _______. За 9 месяцев 2014 года нашей организацией был получен внереализационный доход в размере ______руб., в том числе:
    - проценты за депозит, не облагаемые НДС (на основании пп. 3 п. 3 ст. 149 НК РФ), отраженные в декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев 2014 года и не отражающиеся в разделе 7 декларации по налогу на добавленную стоимость в размере _______ руб.
    Отклонение -_____ руб. в налоговой базе по налогу на добавленную стоимость и в декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев 2014 года, вызвано внереализационными доходами, не отражаемыми в разделе 7 декларации по НДС. Приложение: анализ счета 91.01 за 9 месяцев 2014 года. "
    Трудоголики, объединяйтесь!

8. Аноним
    Гость
    У вас скорее всего просто выручка не сходится. Проверьте сч. 91.

Если был возврат товара, то, вероятно, выручка с возвращенного товара "села" на сч.91
    Выручка с сч. 91 не попадает в совокупную выручку декларации по налогу на прибыль, а в выручку по НДС - попадает. Из-за этого возникает разница.

Так же, вполне возможно, у вас есть какие-то внереализационные доходы, например, проценты по займам выданным. Они попадают в выручку декларации по прибыли, но не попадают в выручку декларации по НДС. Отсюда, опять-таки, разница.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)