Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Огромный НДС

Вышел у меня НДС к уплате под 100 000.
    В преддверии истерии начальства хочу задать вопрос.
    Откуда такой НДС понятно - я их давно предупреждала. Расходов почти нет ,а наценка более 100%
    Но есть один нюанс похлеще. Учредитель наш - затейник, блин. Придумал тематическую сказку.) Записал ее на диск и продает детским учреждениям. Все бы хорошо. Но только,к примеру, стоимость дисков с записью,которые заказали - 80 рублей.
    А продажная цена этого диска - 900 р. Наценка 1000%!!!
    Хочу привести это как пример руководству для пущей наглядности "откуда".
    И тут же предвижу вопли,что де это авторское право и т.п.
    Права я этого как такового не видела (но вдруг,есть) и посему вопрос:
    1. Играет ли наличие /отсутствие права авторского на НДС "авторского товара"? Или накрутил 1000% со стоимости записанного диска,так и плати столько?
    2. Что подтверждает авторское право и есть ли смысл ставить его на учет? Есть льготы по налогообложению хоть какие-то?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Играет ли наличие /отсутствие права авторского на НДС "авторского товара"?
    Наличие или отсутствие прав играет на законность продажи этих дисков. Авторское право - оно навсегда за автором (вашим учредителем). Он может передать вашей организации исключительное право на использование произведения или неисключительное. Что у вас было? Я так понимаю, что раз речь об учредителе, то речи о служебном произведении нет.
    Или накрутил 1000% со стоимости записанного диска,так и плати столько?
    Разумеется. И от НДС описанная операция не освобождена. Единственное, что приходит в голову - это поиграть с агентским договором.

3. Аноним
    Гость
    А что тут можно "сыграть"?
    Учредитель имеет свое ИП. По сути, торгует тем же самым. ИП на УСН.
    Если мы (ООО) при своей реализации в 500 000, как "агенты" возьмем себе 50 000, а остальные 450 типа ему. Ему ,значит без НДС? Но как?
    Счф покупателю мы выставили на все 500 000 от своего имени (ООО). Они покажут ее в вычетах. А мы? Покажем у себя 50 000?
    Мне не понятен вот этот момент с документооборотом и отражением счф в декларации....

4. Модератор Аватар для Январь
    А что тут можно "сыграть"?
    Вы агент, учредитель принципал поручает вам продавать его произведение. НДС нет. Но если покупателям нужен НДС, то метод не годится, потому никакого счета-фактуры вы ему выставить не можете

5. Аноним
    Гость
    Мы им уже выставили и вариантов не было. Покупателем было Министерство образования Коми. Значит полная попа нам?

6. Модератор Аватар для Январь
    Ну значит платить

7. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ну значит платить
    100тыр это ж 18%
    они должны быть в тех 1000%
    проели?
    почему не могут заплатить?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    почему не могут заплатить?
    жаба душит
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Аноним
    Гость
    зимой жабы должны спать

10. Аноним
    Гость
    Гы-гы. Их всегда жаба душит. По сути операций не много. Сделают продаж 10 в месяц с наценкой от 100 до 1000%, потом может месяц вообще затишья быть. Деньги так или сяк с р/с выведут себе и плачутттть - деееенег неееет, зарплату вам тунеядцам платить нечеееем (особенно бухгалтеру). А тут такой налог! (в январе еще ни одной продажи не было) Прямо слышу уже : "Я столько платить не могу. У меня денег нет, продаж нет. И все на надрыве и гоноре, будто я себе в карман насчитала! И коронное: "Вы -бухгалтер, а не я! Придумайте что-нибудь!!!"
    Вот интересно - это у меня только такие или вообще распространенное явление?

11. Модератор Аватар для Январь
    Распространенное
    Чем мельче конторка, тем громче стон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)