Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Торг-12 от поставщика товара

Добрый день ,
    Пожалуйста помогите разобраться в ситуации:
    Мы ООО на ОСНО. Нам от поставщика приходят накладные на товар с указанием единиц измерения -ЯЩИКИ, продаём мы в КГ. Ни в каких других документах поставщик не указывает расшифровку кг в ящике.Правомерно ли это?
    Не будут ли у нас проблемы с налоговой?
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А какое поставщику дело, как вы учитываете, в килограммах, корзинках или еще в чем? У него в ящиках
    Вы сами для себя должны внутренний документ сделать, как вы ящики переводите в килограммы.

3. Клерк
    Но ведь это не правильно!ящик может быть на 5 кг а может и на 10. При таком раскладе я даже не смогу ему претензию предъявить.может быть тогда кг должны быть указаны в спецификации?

4. Модератор Аватар для Январь
    А что договоре написано про объемы ящиков и порядок приемки?

5. Клерк
    В договоре написано что все Условия поставки согласовываются в спецификациях. От данного поставщика товар к нам поступает каждый день. Делать спецификацию каждый день нам неудобно. По сути спецификация это есть дублирование торг 12. Ведь я правильно рассуждаю? Если в торг 12 будет прописан точный вес то проблем с налоговой быть не должно. В договоре пропишем что каждая поставка согласовывается не спецификацией а торг 12.

6. Модератор Аватар для Январь
    Думаю, главная проблема в первую очередь не с налоговой возможна, а с поставщиком, если в одном ящике может быть 3 кг, а в другом 5. А завтра 1 кг положат?
    Цена за ящик установлена?

7. Клерк
    Вот именно что нет!не установлена и я пытаюсь придумать а каком документе мне это закрепить.

8. Клерк
    Извините, цена за ящик установлена в накладной!но вес ящика при этом нигде не указан.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Любовь333 Посмотреть сообщение
    цена за ящик установлена в накладной!
    одинаковая цена за ящик весом 5кг и 1 кг?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    Нет конечно.Разная номенклатура соответственно разная цена.Причем сегодня например яблоки 1 ящик стоит 1000 а завтра 1500.Поэтому у меня и возник вопрос-правомерно ли поставщик в торг-12 не указывает вес в кг.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    правомерно ли
    правомерно, если именно такой порядок установлен в договоре. Первичен - договор, в нем и прописывайте удобные для обеих сторон условия.

12. Клерк
    Я не могу в договоре прописать каждую поставку товара. Не могу указать сколько у меня в каждом конкретном ящике будет килограмм. Именно поэтому и хочу чтобы поставщик указывал килограммы в торг -12.
    Подскажите каким образом в договоре мне прописать условия : цену и единицу конкретного товара, если товар каждый день разный.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я не про то, чтобы вес каждого ящика в договоре указывать.

хочу чтобы поставщик указывал килограммы в торг -12.
    вот это условие и надо прописать в договоре.
    каким образом в договоре мне прописать условия : цену и единицу конкретного товара, если товар каждый день разный
    обычно указывается или прайс как приложение к договору, или указывается, что цены указываются в ТОРГ-12 или спецификациях, которые являются неотъемлемой частью договора.
    Только непонятно, сейчас вам поставщик имеет право делать поставку по любым ценам? Вчера яблоки по 50 руб. за кг, сегодня по 300, а морковку вчера по 1000 руб.за кг, а сегодня за 2000?

цена за ящик установлена в накладной!но вес ящика при этом нигде не указан.
    т.е. получается, что один день в ящих насыпали 10кг яблок и цена получилась 100 руб. за 1 кг, а в другой день половину украли на складе поставщика и в ящике оказалось 2 кг по цене 500 руб. за 1 кг тех же яблок?

14. Клерк
    Теперь поняла вас.Спасибо за огромное за информацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)